Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Воспитание

Любовница: в режиме stand by

6 мин
28154
(31)
22.11.18

Автор

Мария Ханченко

Мария Ханченко

Журналист

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: Photo by Jakub Gorajek on Unsplash

Тема любовниц стара как мир. Про таких женщин слагаются анекдоты, мужчины ухмыляются над ними за виски, попользовав, забывают на неопределенный срок, покуда снова не припрет. Преимущественно и в большинстве своем представители сильного пола свои увлечения тщательно скрывают, утаивают от жен, друзей, всего белого света. Словом, роль любовницы достаточно унизительна априори. Вот только самих любовниц это ни разу не смущает!

Какие побудительные факторы толкают нерожавших девушек на сомнительный образ жизни и мысли  для меня представляет наименьший интерес. Здесь еще не впечатано в мозжечок клеймо «второсортности», а значит, не все потеряно. Тем более не вижу смысла проходиться по пристрастиям успешных в замужестве женщин, решивших примерить на себя роль любовницы от скуки, с целью скрасить будни, разбавить унылые краски за окном. Гораздо важнее разобраться с мотивацией тех дам, у которых есть ребенок (дети), при этом в силу тех или иных обстоятельств отсутствуют мужья, в связи с чем они всеми правдами и неправдами цепляются за первых попавшихся мужчин, как правило, несвободных. Есть ли у таких отношений будущее?

Механизм отравленного действия

Женщинам свойственно впадать в безысходность. С расставанием со спутником жизни, являющим собой отца ребенка, женщина-мать автоматически теряет уверенность в себе. Бэу, «маленькие часики смеются тик-так», да много чего еще из этой оперы и не только. Ребенок начинает восприниматься как обуза, хвост. Пресловутое счастье материнства растворяется в неискусных, вызывающих жалость попытках устроить свою личную жизнь.

В следующий раз он не подарит цветов, на третьем свидании обмякнет, как старый импотент, каждым движением даст понять, что не джентльмен вовсе.

Вчерашняя домохозяйка выходит на «охоту». Ребенок благополучно отдается на откуп бабушкам/подружкам/нянькам, и «охотница» штурмом берет ближайший ночной клуб. Некогда румяная, пахнущая пирогами и кровью с молоком экс-жена в новом амплуа под покровом ночи выглядит довольно отталкивающе: ботфорты «в пах» или суицидально высокие шпильки, короткая леопардовая (зебра, тигр, снежный барс) мини-юбка, сетчатые чулки с кокетливо выглядывающими резинками и всенепременно «боевой раскрас» – очерченные дымкой и туманами глаза с поволокой, сочный рот, наливные «яблочки» щек… Это происходит потому, что нарушен, даже сломлен внутренний баланс, а это всегда написано у человека на лице. Поэтому смотрится все это скорее комично, преувеличенно и искаженно, нежели заманчиво и притягательно. Кого такая женщина с искалеченной душой и незажившими кровоточащими ранами сможет привлечь? Разве что мужчину, находящегося в поиске приключений на одну или пару ночей, а если совсем крупно повезет, так на один раз в месяц, зато стабильно.

Первый, кто обратит внимание, а следом приютит, возьмет на передержку, словно заплутавшее животное, автоматически возносится на пьедестал. В этот момент в «охотнице» просыпается необузданная страсть, дремавшая все то время, пока она была еще замужем. «Женщине-кошке» начинает казаться, что избранник прекрасен во всех смыслах и он именно тот, кто ей нужен.

Любовница: в режиме stand by

Источник фото: Photo by Sofia Lesquerre on Unsplash

В калейдоскопе иллюзий говорящим сами за себя фактам не придается ни малейшего значения. Легко игнорируется, например, то, что мужчина, получив свое, старается как можно скорее избавиться от своей антижены на сколь угодно продолжительный срок.

В следующий раз он не подарит цветов, на третьем свидании обмякнет, как старый импотент, каждым движением даст понять, что не джентльмен вовсе.

Дальше ничего хорошего не произойдет. В лучшем случае любовник снимет тайную хатку, свозит куда-нибудь пару-тройку раз, а следом постарается «слить» («слиться»). Исчезнет, не перезвонит. Ну или будет «баловать» редчайшими встречами на нейтральнейшей территории.

Утратившая веру в себя женщина будет вестись на любые предложения, легко соглашаться с диктуемыми мужчиной спартанскими условиями, подстраиваться, охотно бежать по первому зову.

Таким образом, лишившись воли, она закономерно себя потеряет, а следом распадется на атомы вся ее личность. Что еще способствует стремительному «разложению»?

Ярмарка тщеславия

Соцсети недалеким матерям-одиночкам только в помощь: побольше селфи с губами «трубочкой», фотографий в белье. Через статусы и посты там можно запросто транслировать свое текущее состояние души, то-о-оненько намекать: «Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть» (да все ведь с точностью до наоборот!), «В активном поиске», «И скучно, и грустно, и некому руку подать». Чем больше матери-одиночки в «ленте», тем лучше. Расставить сети на сайтах знакомств. «Друг всех подруг» протянет руку помощи и поставит лайк – полдела, там и до загса рукой подать. То, что в Сетях промышляют свободные одинокие мужчины – это миф. Женатых тоже пруд пруди, это развлечение у них такое: потешаться и разводить «униженных и оскорбленных».

Не разводитесь на бесперспективные отношения, не тратьте время на скоротечные романы без обязательств, не раздаривайте себя, не прогибайтесь. Все будет, выкристаллизуется, устаканится, как только акценты и выбранные ориентиры, наконец, окажутся правильными.

В перерывах между публикациями эротичных селфи и просмотрами фотографий несвободных мужчин в Сети многие одинокие мамы любят вопрошать навзрыд небеса, отчего же им так сильно не повезло, и взывать к мирской справедливости: «Иркин муж такой чудесный, любящий отец, во всем ей помогает, зарабатывает деньги. При этом Ирка сама страшная, а я, такая красивая, уже два года как одна!». Почему так? Да потому что. Покуда женщины будут ломать голову, что с ними не так относительно удачливых Ирок, дело с мертвой точки не сдвинется ни на миллиметр. Установки в корне неверные, именно поэтому.

Надо смириться и принять как должное: так, как у Ирки, может вообще никогда не случиться. У всех судьба складывается по-разному. Мир несправедлив: «пугала огородные» счастливы в браке, «красотки» разбазаривают себя, размениваются по мелочам, прожигают жизнь в погоне за теми, кому они не нужны, а если и нужны, так лишь частями.

Никто не знает, какая программа написана под того или иного человека. Но если в ней уже заложен ребенок или дети, нуждающиеся в маме, ее тепле и заботе, как минимум присутствии в их жизни, чем это не счастье?

Любовница: в режиме stand by

Источник фото: Photo by Jordan Whitt on Unsplash

Детские слезы

Все смотрели фильм «Нелюбовь»? Помните, что случилось с сыном главной героини? Все силы мамаши-эгоистки были посвящены двум проектам: разводу с мужем и устройству личной жизни с любовником (правда, тоже разведенным, но в контексте данного примера это не столь важно). Она чихать хотела на своего ребенка, совершенно не интересовалась, чем он живет, не ночевала дома, мальчишка был предоставлен сам себе. Однажды пацан стал свидетелем очередной словесной перепалки, разразившейся между матушкой и папашей. Ключевой посыл озвученных тезисов не оставлял ни малейшего сомнения, что в планы матери на жизнь ребенок не входит – та настаивала на том, чтобы экс-супруг забрал пацана к себе, отче же в ответ недвусмысленно намекал, что у него на это возможности (= желания) нет и не предвидится, да и будущая новая жена, как впоследствии выяснилось, глубоко беременна. Мальчик сделал выводы и в слезах исчез. Конец фильма неоднозначен: сцена в морге, когда этой бездушной бабе, наконец-то осознавшей в полной мере катастрофичность происходящего, показывают изувеченный труп, она навзрыд произносит: «Это не он». Защитная ли это реакция такая – отрицание, или ребенка в самом деле так и не нашли, для меня из сюжета не очевидно. Так или иначе, оба варианта исхода судьбы пропавшего мальчика и его горе-мамаши, разрываемой на части из-за чувства вины, страшны, мучительны и необратимы.

Белокурых кудрей, барахла и цацек в нашем мире недостаточно. Бэкграунд должен быть привлекательным: карьера, увлечения, тусовка (в здоровом смысле), благоприятный имидж.

Чтобы не показалось мало, вот жуткий случай, произошедший однажды в Японии. Женщина с социальной ответственностью ниже плинтуса, промискуитетчица, мать четверых детей в возрасте от 2 до примерно чуть старше 10 лет, рожденных от разных мужчин, оставила их предоставленными самим себе в съемной неотапливаемой квартире, без еды и средств к существованию. Сама же отчалила к любовнику, проигнорировав вопрос старшего ребенка о том, входит ли в ее планы однажды забрать его и брата с сестрами с собой, и как скоро это произойдет. «Ты же хочешь, чтобы мамочка была счастлива», – таким был безапелляционный аргумент разнузданной японки с напрочь съехавшими настройками восприятия вопреки недоумению и панике сына от предстоящей перспективы борьбы за выживание без участия взрослых. Об этом кошмаре наяву сняли фильм. Он заканчивается на том, как младший ребенок погибает из-за несчастного случая. Дальнейшая судьба выживших ребят вполне предсказуема и до крайней степени трагична. История не для слабонервных.

Разумеется, я оперирую крайностями. Во всех правилах есть свои исключения. Очень даже разводятся, вполне себе женятся на любовницах с детьми, принимают их, любят, как своих. Однако речь явно не о тех дамах, чей психотип утрированно сформулирован выше. Это самостоятельные, материально и эмоционально независимые, добившиеся чего-то в жизни, знающие себе цену женщины, у которых дети на первом месте всегда, что бы ни происходило. Если они и влипают по несчастливой случайности в деструктивные отношения, так хотя бы отдают себе в этом отчет и стараются выкарабкаться, как-то эту ситуацию в лучшую сторону для себя (и своих детей!) изменить.

Милые одинокие мамы! Займитесь же материнством в полной мере да поскорей! Дети – главное счастье и наполнение вашей жизни. Выключите, наконец, свои режимы «ожидания» и «активного поиска». Не разводитесь на бесперспективные отношения, не тратьте время на скоротечные романы без обязательств, не раздаривайте себя, не прогибайтесь. Все будет, выкристаллизуется, устаканится, как только акценты и выбранные ориентиры, наконец, окажутся правильными.

Заполните жизнь благими делами, занимайтесь тем, к чему лежит душа, способности. Распишите день по минутам, чтобы не оставалось «окон» на анализ фекалий под микроскопом: «Почему он все еще с ней, а не со мной?». Все свободное время пусть заполняют дети и их звонкий смех. Они у вас есть! А у других, даже очень счастливых в браке, их может никогда не быть. Действуйте, живите в реальном мире. Вот в чем смысл, все остальное – суета, спровоцированная собственным эгоизмом при одновременном неуважении к себе. На этом стыке и рождается нелюбовь.

Что касается мужчин – потенциальных новых мужей... Тех, кто действительно с потенциалом, цепляет далеко не сексуальность, скорее, сексапил. Разница есть. Белокурых кудрей, барахла и цацек в нашем мире недостаточно. Бэкграунд должен быть привлекательным: карьера, увлечения, тусовка (в здоровом смысле), благоприятный имидж. Круг общения формирует базу для новых знакомств.

Как вариант, одиноким мамам стоило бы поискать среди мужчин близких не по духу, а ситуации: свободных, УЖЕ разведенных, желательно с детьми. На худой конец исходить из того, что не женится никогда. Разведется ли вдруг, и уж тем паче, если по вашу честь, пусть лучше сюрприз будет.


Комментарии (31)

22.11.2018

Всегда поражали такие матери, которые личную жизнь ставили выше собственных детей. Грустно все это...

Ответить Добавить ответ
22.11.2018

Жаль, что в современном обществе личная жизнь женщины все еще противопоставляется счастью ее детей...

Ответить Добавить ответ
22.11.2018

Искать себе мужчину для серьезных отношений через постель-глупо.
Либо ты тр*хаешься и получаешь удовольствиелибо ты ищешь серьезные отношения и отца для своих детей.

Ответить Добавить ответ
22.11.2018

именно так!
либо трахаешься на стороне, либо ищешь детям отца и это две большие разницы!

Ответить Добавить ответ
22.11.2018

Если у тебя мужик для твоего удовольствия, не надо пытаться делать его отцом твоего ребенка, а то таких "отцов" потом будет миллион! Если же это серьезные отношения, то надо очень тщательно взвесить все "за" и "против", насколько ты готова представить этого человека своему ребенку, потому что обратного пути потом не будет. и опять же не надо лепить из дяди папу! папа всегда один, а дядя -это дядя, пусть и самый хороший! вот так....

Ответить Добавить ответ
23.11.2018

Женщина с ребенком - плохая любовница. У нее больше шансов навредить мужику.

Ответить Добавить ответ
23.11.2018

Наличие или отсутсвие детей никак не влияет на качество любовницы. А если и влияет, то в лучшую сторону. Более адекватный взгляд на жизнь. Без этих губок- писей по каждому поводу!))

Ответить Добавить ответ
23.11.2018

Если мужчина никчмный и ничего из себя не представляет, ему любая будет в тягость, и дети и свои и чужие тоже

Ответить Добавить ответ
23.11.2018

Автор видать познала дзен и с высоты птичьего полета решила обгадить одиноких мам с детьми. Браво, высер удался!

Ответить Добавить ответ
23.11.2018

Уважаемая автор ! Вы - мать ?

Ответить Добавить ответ
24.11.2018

К такой-то матери, на белом катере!

Ответить Добавить ответ
26.11.2018

Мать. Что изменилось?

Ответить Добавить ответ
23.11.2018

РСПхи и мамаши одноночки в принципе для брака не пригодны.

Ответить Добавить ответ
23.11.2018

В Святом Писании есть такие слова:" Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей...". Союз мужчины и женщины, которые живут как муж и жена, был установлен Богом, причем союз постоянный, приносящий благо им обоим и их детям.
Развод же появился только после того, как люди согрешили и, как следствие, стали несовершенными и начали деградировать.
В наше время деградация достигла высшей точки, - мало кто хочет и понимает,что необходимо при любых обстоятельствах сохранять семью( не говорим о случаях садизма, угрожающих жизни), потому что и жена и дети чувствуют уверенность и защиту только в полной семье. Поэтому, дорогие женщины, сохраняйте свои семьи и своих мужей. У Бога есть только два мнения : либо ты жена ( семья), либо ты блудница( любовница). Третьего не существует.

Ответить Добавить ответ
23.11.2018

В России отвратительное отношение к женщинам с детьми. Перестаньте давить на матерей, помогайте им, уважайте их. И им не придется прятаться от вашей ненависти за первым попавшимся мужлом

Ответить Добавить ответ
23.11.2018

Я вижу, что любовница вашего мужа испортила вам жизнь. Мне жаль вас. Столько ненависти и беспомощности. Не надо лишних страхов. Без мужа тоже можно жить. Займитесь собой, перестаньте копаться в чужих жизнях.

Ответить Добавить ответ
23.11.2018

Уже 16 лет я с женатым мужчиной, у меня от него сын, и там сын, и я счастлива до сих пор. Он и там и тут. Ну и что. Меня это не напрягает. Его видимо тоже.

Ответить Добавить ответ
23.11.2018

А там о тут знают? Может быть, уже не мучить друг друга и жить втром. И праздники удобнее отмечать! А то в Новый год бедняга мечется от не к Вам и обратно))

Ответить Добавить ответ
23.11.2018

Ну уж, а если у дамы будет и карьера, и хороший сынок или доченька, круг общения, и образование, и кругозор + своя собственная квартира. Пфффф. Да на улице хор из мартовских котов будет орать. Искать? Отсеивать придется...если оно вообще надо...

Ответить Добавить ответ
25.11.2018

А Вы лично уже много мартовских котов отсеяли? Если не секрет.

Ответить Добавить ответ
26.11.2018

А у обоих детей по сути нет папы? Или только у Вашего ребнка?
А ваш ребнок знает про 2 семью папы?

Ответить Добавить ответ
25.11.2018

Отличная статья! Все правильно написала автор. Нужно заполнить ть свою жизнью интереснымм увлечениями-заниматься спортом, гулять с ребнком, найти другие интересные хобби и достойный мужчина обязательно найдется.

Ответить Добавить ответ
25.11.2018

Статья - полный бред. Можно быть замужем, счастливой и иметь любовника. Все довольны, все счастливы. И никаких ботфортов, леопардовых принтов и тд. Автор похоже с себя портрет составляла

Ответить Добавить ответ
25.11.2018

а счастливой где быть? с мужем или с любовником? ))
об этом и статья!

Ответить Добавить ответ
26.11.2018

А муж в это время будет так же счастливо трахать симпатичную любовницу в леопардовых принтах и не нимая ботфортов;)

Ответить Добавить ответ
26.11.2018

Как однобоко написано. Сплошные клише о румяных женах и любовницах в принтах. Я так лет в 20 бы написала или от злости на какую то конкретную мадам))))

Ответить Добавить ответ
26.11.2018

А вам сколько и где вы печатаетесь?

Ответить Добавить ответ
26.11.2018

По мнению автора любовницы все сплошные дуры в леопардовых юбках и колготках в сеточку! И жизнь ей не мила без чужого мужа и дети только обуза. Писала явно обиженная и озлобленная жена

Ответить Добавить ответ
28.11.2018

Я такая)

Ответить Добавить ответ
28.11.2018

Можно быть счастливой одновременно быть и примерной женой и иметь любовника. Просто мы восполняем то чего нам не хватает в семье.(и у мужчин тоже самое) И не стоит забывать что место твоего мужа-у семейного очага, а место любовника -между твоих ног. Главное не путать и будет Вам счастье. Используйте все по назначению !

Ответить Добавить ответ
28.11.2018

Одна проблема: чот я с этим не согласен!
Вот завела бы ты, дорогая , любовницу, а не любовника, тогда другое дело. Жили бы втром)))

Запомни, когда я кого -то трахаю, это МЫ трахаем. А когда тебя трахают, то это НАС трахают!

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть