Вход на сайт

Регистрация

или

register
Семья и общество

Любящий брат сходил в армию и 4 раза отсидел в тюрьме за близнеца

4 мин
636
(1)
22.03.19

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: latimes.com

Как тайное стало явным

Когда человек, назвавшийся Рональдом Андерсоном, явился с повинной за домашнее насилие в полицию города Порт Хаенем, никто не заподозрил неладного и не стал проверять, тот ли он, за кого себя выдаёт. В конце концов, кто добровольно придёт отбывать полугодовой срок в тюрьме, не будучи виноватым? Он, брат-близнец Рональда Андерсона, Дональд!

История началась в 1993 году. Между Рональдом и его супругой завязался конфликт. Женщина сообщила Рональду, с которым прожила восемь лет, что хочет развестись с ним и переехать.

Вскоре после переезда Рональд принялся звонить своей жене и угрожать ей убийством. Однако женщина всё ещё полагала, что ей с мужем удастся договориться, поэтому она приехала к нему с намерением обсудить все проблемы. Но Рональд затащил женщину в дом, достал нож и сказал: "Если я не могу обладать тобой – никто не может".

Супруге удалось сбежать и обратиться в полицию. Полицейские попросили пострадавшую позвонить мужу и зафиксировали угрозы, которые он произносил. Тогда Рональду предъявили обвинения в побоях и признали виновным. Его приговорили к 180 дням в тюрьме, но дали отсрочку на три недели.

Когда Рональд не появился в окружном суде, был выписан ордер на его арест. Но меньше чем через месяц появился Дональд, выдававший себя за своего брата. Полицейские взглянули на фотографию и удовлетворились сходством.

"Они сняли отпечатки его пальцев по прибытии, но не было никаких причин сомневаться в его личности, – рассказал прокурор. – Как часто люди сдаются в тюрьму вместо кого-то другого?"

Скорее всего, подлог так и не удалось бы раскрыть, если бы Рональд не совершил ошибку и не напал повторно на свою жену в тот момент, когда должен был находиться взаперти. Схема раскрылась спустя пять дней, когда настоящий Рональд Андерсон был задержан за покушение на убийство своей жены.

Следователи тогда решили, что Рональд отправил брата в тюрьму, чтобы обеспечить себе алиби на момент убийства. Рональда посадили на 16 лет.

Но самое интересное выяснилось позже: Дональд признался, что подменять брата в тюрьме для него не впервой. Он делал это уже трижды, а 20 лет назад он даже отслужил за своего брата в армии США.

Семья Дональда и Рональда

В семье Андерсонов было 11 детей, включая близнецов Рональда и Дональда. Последние всё детство провели вместе и даже когда повзрослели, не переставали близко общаться. Братья очень любили друг друга и помогали во всём.

Однако после слишком ранней кончины матери у братьев начались проблемы в школе, а затем и с полицией. Сначала арестовывали и штрафовали за мелкие проступки Дональда, затем хулиганом стал и Рональд. Вскоре первый брат быстро одумался и решил изменить свою жизнь, второй спустя годы стал настоящим преступником.

Брат отправился в армию за брата

В 1970 году Рональд решил пойти служить в американскую армию. Возможно, она бы помогла встать ему на правильный жизненный путь. Его отправили на тренировку на военную базу, затем, после окончания обучения, определили в Корею. Перед отправкой в дальнюю страну Рональду дали 30-дневный отпуск, который он провёл с братом.

В самую последнюю ночь Рональд сообщил Дональду, что не хочет покидать родных! Ему будет тяжело в дальней стране без близких. Дональд пожалел своего брата и решил поехать в Корею вместо него.

"Если Рональд не хочет, то почему я не могу вместо него? – подумал про себя брат-близнец. – Если я схожу в армию, то, может быть, добьюсь большего от жизни и покину своё гетто". Рональд должен был лететь в Корею работать механиком вертолётов. Естественно, Дональд так же отлично разбирался в технике.

За одну ночь Рональд рассказал всё самое необходимое, чтобы Дональда не поймали на лжи: как зовут офицера, лейтенанта, а также всех капитанов. Как следует здороваться, а также некоторые особенности службы, которым Рональда научили на базе.

Дональд уехал в Корею и показал себя отличным солдатом. Несколько раз его хвалили за качественный ремонт вертолётов, давали лишние отпускные, а также разрешили играть за баскетбольную команду.

Первый арест

Когда Дональд вернулся из Кореи, то это был уже совершенно иной человек. Армия, строгие порядки, порядочные сослуживцы изменили юного американца. Теперь он не был простым необразованным и агрессивным выходцем из негритянского гетто. Однако его брат Рональд продолжал нарушать закон.

Когда Дональд оказался дома, то узнал от близнеца о его проблемах с полицией. Рональда должны были посадить на два месяца за кражу. Дональд не мог допустить этого, он знал, что если брат окажется в тюрьме, то точно никогда не сможет стать порядочным человеком.

И Дональд сделал то, о чём затем никогда не жалел: он пришёл к полицейским и назвал себя Рональдом. Никто не заметил подвоха, а также тот факт, что Рональд только что якобы вернулся из Кореи и не мог совершить это преступление.

Любящий брат сходил в армию и 4 раза отсидел в тюрьме за близнеца

Источник фото: latimes.com

Дональд помог Рональду, но последний не оценил помощь брата и подставил его. После того как Дональда освободили из тюрьмы, Рональд несколько раз грубо нарушил правила ПДД. Каждый раз полицейским он представлялся Дональдом, показывая права своего брата. Так Дональд оказался второй раз за решёткой.

Рональд нарушает закон – Дональд сидит

Однако любящий брат быстро простил своего близнеца. Проходили годы, а жизнь Рональда всё никак не складывалась. У парня начались финансовые трудности, он начал пить и употреблять наркотики. После очередного употребления Рональд был в крайне неадекватном состоянии. Полиция в очередной раз его задержала, однако затем отпустила домой до назначения суда. На суд явился, как можно догадаться, Дональд. Это был его третий тюремный срок.

В четвёртый раз, как уже было сказано, Дональд сел за брата, когда последний угрожал своей жене. Полиция задержала Дональда, его отправили в изолятор на полгода. Тогда Рональд допустил большую ошибку – попытался убить жену.

Конечно, не исключено, что он специально подстроил угрозы так, чтобы арестовали вместо него Дональда, а у Рональда появилось алиби. К счастью, полиция приехала на вызов быстро, успела обезвредить Рональда и отпустить его жену домой целой и невредимой.

Так грандиозный обман был раскрыт. Рональд получил большой срок.

Дональд признался, что не жалеет

Безусловно, полицейские не сразу отпустили Дональда. Да, он не совершал эти преступления, но он покрывал своего брата-преступника. Кроме того, из-за его лжи чуть не погибла жена Рональда.

Сначала суд пытался привлечь его к ответственности за службу в армии по фальшивому имени. Однако защита Дональда выиграла процесс – срок давности по статье был всего 5 лет, а с завершения службы Дональда прошло уже 20 лет.

Затем Дональд доказал, что отсидел в тюрьме за своего брата, так как любил его и хотел бескорыстно ему помочь. Кроме того, он извинился перед женой Рональда, признавшись, что не хотел её смерти. "Я бы никогда не причинил вреда жене Рональда, и мне очень обидно за это", – сообщил в суде брат-близнец.

На вопрос "Жалеете ли вы, что обманывали правоохранителей и сидели за своего брата в тюрьме столько раз?" Дональд ответил так: "Я не могу жалеть, что помогал брату. Я был ему нужен, и даже теперь я бы с радостью отсидел 16 лет в тюрьме вместо него". Через некоторое время Дональда отпустили. А Рональд оказался за решёткой.


Комментарии (1)

22.03.2019

Невероятно!!

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Как нытье чуть не довело меня до развода
Искренний рассказ о том, почему ныть не только вредн...
14.06.19
3 мин
722
(1)
Почему мужчины не хотят жениться?
На сакраментальный вопрос, почему мужчины не спешат...
27.05.19
5 мин
1714
(19)
Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть