Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Семья и общество

Мама-рекордсменка Елена Исинбаева

2 мин
851
(2)
07.01.19

Автор

Мария Любомудрова

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: instagram.com

Из всех девушек Земли выше нашей сегодняшней героини летают только стюардессы. Елена Исинбаева достигла невероятных высот (в прямом смысле) в мировом прыжке с шестом, в её копилке – две золотые олимпийские медали и невероятное количество мировых рекордов в этой легкоатлетической дисциплине. Её история успеха – путь преодоления себя, решительности и железной воли.

Мама-рекордсменка Елена Исинбаева

Источник фото: instagram.com

Елена Исинбаева родилась 3 июня 1982 года в Волгограде. Отец – уроженец Дагестана Гаджи Гафанович – работал слесарем-сантехником, а мама – Наталья Петровна – трудилась в котельной. Семья жила очень небогато, однако на развитие дочери сил и средств родители не жалели.

Энергичная и подвижная Лена с самого раннего детства тяготела к спорту и активно им занималась. Первой спортивной дисциплиной в карьере Елены были отнюдь не прыжки с шестом, а гимнастика. В возрасте 15 лет она сдала нормативы на звание мастера спорта, однако продолжить карьеру в этом виде спорта ей помешал чрезмерно высокий рост.

Мама-рекордсменка Елена Исинбаева

Источник фото: instagram.com

В это время неожиданное решение проблемы юной спортсменке подсказал её тренер: он предложил перейти Елене в прыжки с шестом – по его мнению, для этой дисциплины у неё были отличные физические данные. Начинать в новом виде спорта в 15 лет – всегда огромный риск, но Елена Исинбаева привыкла действовать решительно.

Уже самые первые прыжки Елены показали, что она создана для покорения больших высот. Вскоре пришли успехи на международной арене: в 1999 году Елена победила на Всемирных юношеских играх с результатом 4 метра 10 сантиметров. И это было только начало блестящей спортивной карьеры, которая увенчалась золотыми олимпийскими медалями в 2004 и 2008 годах!

Мама-рекордсменка Елена Исинбаева

Источник фото: instagram.com

Несмотря на то, что Исинбаева два года назад завершила выступления, ей по-прежнему принадлежит мировой рекорд в женских прыжках с шестом. Высоту 5 метров 6 сантиметров Елена взяла ещё в 2009 году, однако ни одна спортсменка до сих пор не смогла даже приблизиться к этому результату! «Мой главный соперник – это я сама. Я всегда боролась только с самой собой», – так однажды обобщила итоги своей спортивной карьеры Елена Исинбаева.

Личная жизнь именитой спортсменки долгое время была тайной за семью печатями. В 2008 году стало известно, что Исинбаева встречается с парнем по имени Артём, который работал диджеем. Подробностей отношений Елены и Артёма журналистам выяснить не удалось. Известно лишь то, что вскоре молодые люди расстались.

Мама-рекордсменка Елена Исинбаева

Источник фото: instagram.com

Во второй раз личная жизнь Елены Исинбаевой оказалась в центре внимания в 2014 году. Шоком для общественности стала информация о том, что спортсменка стала мамой. 28 июня 2014 года на свет появился первенец Исинбаевой – дочка Ева. Тогда же стало известно имя отца девочки: им стал метатель копья Никита Петинов. 12 декабря того же года пара скрепила свои отношения законным браком.

В уходящем году Елена во второй раз стала мамой: 14 февраля на свет появился мальчик, которого было решено назвать Добрыней. С этого времени Елена окончательно посвятила себя заботе о малышах. «Оказывается, быть мамой двоих детей не так уж просто. На себя практически не остаётся времени», – признаётся экс-спортсменка. В декретном отпуске у Исинбаевой неожиданно для самой себя проявились скрытые таланты – Елена увлеклась рисованием. Своими первыми работами она поделилась в «Инстаграме». Поклонники по достоинству оценили рисунки Елены. Действительно, талантливый человек талантлив во всём!

Мама-рекордсменка Елена Исинбаева

Источник фото: instagram.com

Стоит отметить, что важной частью жизни Елены Исинбаевой является благотворительная деятельность. Знаменитая спортсменка создала и возглавила фонд своего имени, цель работы которого – помочь сделать первые шаги в спорте детям из малоимущих семей. Также фонд занимается открытием новых спортивных площадок в родном для Елены Волгограде.

Елена Исинбаева, благодаря своему упорству и трудолюбию, сумела стать настоящей королевой спорта. Её имя входит в рейтинги самых узнаваемых в мире спортивных личностей. После блестящей карьеры она решила реализовать себя как мать. Теперь вся её бешеная энергия и темперамент направлены на воспитание двух замечательных чад. В этом нелёгком деле ей остаётся пожелать добиться не меньших успехов, чем в спорте.


Теги по теме:

Комментарии (2)

11.01.2019

Даааа. На шесте она чертовски хороша!

Ответить Добавить ответ
14.01.2019

Героиня!

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть