Вход на сайт

Регистрация

или

register
Семья и общество

Мамы – "золотые коалы". Мозг составляет 0,2% от веса

4 мин
500
(1)
14.03.19

Автор

Мария Ханченко

Мария Ханченко

Журналист

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: pixabay.com

"Матери-коалы" – это новое поколение российских женщин, которым лень все, что связано с воспитанием собственного ребенка. При этом им вовсе не лень то, что напрямую касается их досуга и собственных интересов. Какого черта "коалы" плодятся – непонятно. Очевидно лишь то, что их действия приводят к необратимым последствиям.

"Золотые коалы"

У таких есть все, включая детей, которые благополучно сосланы к мамушкам, бабушкам, нянюшкам, и хорошо, если не собакам типа Нэны из сказки о приключениях Питера Пэна. Усилия "золотых мам-коал" направлены на полировку собственного блеска и поддержание лоска. Днем они заняты прокачкой имиджа (речь, конечно же, о внешности, а вовсе не о личности), а вечером, изрядно подуставшие, они озадачены выбором достойной витрины для демонстрации себя и своих достижений. Формат времяпрепровождения дома преимущественно сводится к популярному в Сети мему: "Мама дома – мамы нет: мама вышла в Интернет" ("золотые коалы", как правило, заядлые инстаграмщицы и даже блогеры). "Коала" прикрывается какими угодно жизненными обстоятельствами – сильной занятостью, утомленностью, депрессией, – не позволяющими ей полноценно проводить время с ребенком, но только не честной формулировкой – "лень".

Неважно, где бухать: в ресторане на курорте, на тесной кухоньке или вообще у черта на куличках, когда цель одна – расслабляться, отдыхать, а ребенок сам по себе, можно о нем забыть, будто и нет его вовсе.

Что же получается в итоге? Ребенка воспитывает "Нэна-няня", и хорошо, если это опытная женщина с высшим образованием, способная сеять разумное, доброе, вечное. Даже при всех своих не вызывающих сомнения компетенциях и душевных качествах, она ни при каких обстоятельствах не сможет заменить подрастающему человеку мать. Годами вынашивающий в душе обиду ребенок в один прекрасный день переродится в агрессора, бунтаря или неврастеника. Что и говорить о непрофильных нянях, случайных в профессии.

"Коалы" from the block

Характерная и явно далеко не единичная ситуация не так давно была описана в красках на pikabu.ru. В посте автор рассказывал о живущей по соседству с ним многодетной женщине, матери троих детей, помощница которой (22-летняя "Нэна") регулярно оставляет коляску с новорожденным в подъезде многоквартирного дома в одном из спальных районов мегаполиса. Схема присмотра за ребенком отработана филигранно: входную дверь в квартиру, дабы не захлопнулась, подпирает клюшка, за дверью напротив лифта возле заботливо приоткрытого нянечкой окошка припаркована коляска с младенцем. В какой момент маленького "пассажира" забирают домой – неясно, наверное, по требованию – душераздирающему крику голодного напуганного малыша.

Со слов автора публикации, подъезд регулярно обворовывается. Попытка для начала поговорить с горе-нянечкой закончилась (цитата) "посылом, что это не моего ума дело, и с родителями все согласовано, и, вообще, ребенку жарко и он типа "подсушивается" (What?! – Прим. ред.) после прогулки". Последовавшие неоднократные обращения соседа в органы опеки обернулись малоприятным диалогом с отцом семейства, у которого не нашлось ответа на простой вопрос о том, правильно ли он и его супруга поступают. Обстоятельной аргументации относительно того, что мешает семейке аналогичным образом "выгуливать" ребенка на балконе квартиры, также не последовало: "Вы представляете, как тяжело тащить коляску на балкон, да еще грязную, да еще и некрупной девушке?!". Теперь все в курсе и представили.

Мамы – "золотые коалы". Мозг составляет 0,2% от веса

Источник фото: Photo by photo-nic.co.uk nic on Unsplash

Жаль, что в этом деле не фигурирует сама "коала" – мать троих детей. Впрочем, ее отношение, транслируемое через разверзнувшиеся "рупоры" мужа и помощницы, вполне предсказуемо.

История "коалы с района" показательна, но не вопиюща и недотягивает до уровня широкого общественного резонанса. Отнюдь не редки и такие ситуации, когда оставить не на кого, но охота пуще неволи. Это жуткие случаи с летальным исходом.

"Коалино" днище

В новостях участились чудовищные истории про мамаш-монстров, действия которых, критически лишенные намека на ответственность и милосердие, приводят к беде. Шокирующее известие конца февраля – смерть трехлетней девочки, запертой в полном одиночестве без еды и воды в квартире г. Кирова. По заключению судмедэкспертов, малышка умерла от обезвоживания. Одна из версий произошедшего – "несогласованность действий" матери и бабушки в вопросе ухода за ребенком.

Нельзя не отметить рекордно маленький мозг коалы, который составляет всего два десятых процента от веса животного.

По сообщению СМИ, в свой день рождения девочка умирала в муках совершенно одна, в то время как "коала" поздравляла ее в социальных сетях. Со слов журналистов "Комсомольской правды", дочка упоминалась в поздравлениях матери как "моя лапочка". Управление Следственного комитета РФ по Кировской области возбудило уголовное дело за убийство малолетнего ребенка с особой жестокостью.

Аналогичный криминальный случай, к счастью, с куда более благоприятным исходом, произошел не так давно в Подмосковье, где в одной из квартир была обнаружена девочка с признаками сильного истощения. Среда обитания малышки выглядела симметрично помойке. Ребенок был запущен настолько, что в кожу вросло украшение. Пресса нарекла девочку прозвищем Маугли: в свои пять лет она не умела разговаривать. Мать задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Послевкусие

Коализм – это болезнь общества. Ценности "матерей-коал" искажены, приоритеты перекошены, границы дозволенного размыты или вообще отсутствуют. Счастье состоит в том, чтобы иметь возможность качественно развлекаться и праздно проводить время, ни за что не отвечать. Жажда легкомысленного веселья объединяет вышеописанные типажи "матерей-коал" из разных социальных групп. Потому что неважно, где бухать: в ресторане на курорте, на тесной кухоньке или вообще у черта на куличках, когда цель одна – расслабляться, отдыхать, а ребенок сам по себе, можно о нем забыть, будто и нет его вовсе.

В отличие от якобы эволюционирующего мира людей, в мире животных все предопределено самой природой. Прототип аллегоричной коалы – коала настоящая (Phascolarctos cinereus) – весьма ленивое существо, не обремененное интеллектом и стремлением к ответственности в отношении потомства. Нельзя не отметить рекордно маленький мозг коалы, который составляет всего два десятых процента от веса животного. Детеныши коалы отвечают за свою жизнь фактически сами: новорожденные зверьки остаются в сумке матери в течение шести месяцев, питаясь молоком, а затем еще полгода "путешествуют" на ее спине или животе, ухватившись за мех. В 30-недельном возрасте они начинают поедать полужидкие экскременты матери, состоящие из своеобразной кашицы из полупереваренных листьев эвкалипта. Уже в возрасте года детеныши становятся самостоятельными коалами с таким же объемом мозга, как и у мамы. И тут природа как бы намекает... что мало того, что за период такого "счастливого детства" говна наешься досыта, так еще и сам можешь вырасти такой же "мамой-коалой". Больше всего забавляет наличие огромного количества сайтов и детских магазинов с названием "Мама-коала". Так и хочется добавить слоган: "Мама-коала! Накормим детей говном с эвкалиптом!". Люди! Опомнитесь! Учите биологию, развивайте мозг себе и своим детям!


Комментарии (1)

14.03.2019

Непонятно зачем рожают?

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть