Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Красота

Модная весна

Автор
Дарина  Жежелева
Дарина Жежелева
Журналист, блогер 
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
27 Февраля 18 в 00:00
Модная весна

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Этой весной нам, определенно, не светит никаких классических сочетаний. Прохожие должны удивленно оглядываться вам вслед, а ваш мужчина — покручивать пальцем у виска. Тогда образ можно считать стильным. Но шутки в сторону. Разберемся, что носить и с чем, чтобы быть в тренде этой весной.

1. Камуфляжный принт

Его уже официально признали самой модной расцветкой сезона. Вещи с таким принтом могут быть самые разные — от плаща до юбки. Причем речь идет не только о самой популярной, зелено-коричневой расцветке, но и о любых других сочетаниях цветов. Важен именно тот самый, «маскировочный» принт. Носить камуфляж достаточно просто — главное, не поддаваться на его очевидные смыслы. Образ должен максимально уйти от военных параллелей и ассоциаций с ружьем и подстреленной уткой на плече.

Модная весна

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Поэтому не сочетайте верхнюю одежду камуфляжной расцветки с грубыми ботинками и даже кроссовками. Не надевайте вместе плащ и тельняшку, как бы они ни просились друг к другу. Даже простую футболку или майку лучше приберечь для другого образа. Носите с камуфляжем яркие туфли на шпильке, лаковые ботинки, изысканные платья. Помните, что это самый актуальный принт сезона, а значит, он должен соседствовать с ультрамодными и нарядными вещами.

2. Безумные сумки

Постарайтесь максимально уйти от сумок классических форм. Поищите что-то по-настоящему сумасшедшее — треугольную или хотя бы круглую. В тренде сумки формы «торбочки», цилиндрические. Не стесняйтесь и в выборе расцветки.

Модная весна

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Забудьте о черных сумках: они только утяжелят ваш образ, даже если он совершенно классический. Всего одна яркая вещь  — и все остальное заиграет по-новому. А отдать роль акцента сумочке безумной формы будет очень стильным решением.

На пике популярности сейчас сумки и рюкзаки расцветки «металлик». С ними, как и с камуфляжем, всего одна тонкость — сверкающая сумочка принцессы не должна диктовать вам свои правила. Не слушайте ее шепот о сочетании исключительно с вечерним платьем — смело надевайте ботинки или кеды, и вперед! С рюкзаком все еще проще — в сочетании с модной расцветкой он уже представляет собой ультрастильную вещь, которая будет уместна для самых различных  образов.

Модная весна

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Вернулись в моду бесформенные сумки-мешки, “hobo”. А вместе с ними  — и правила их «употребления». Если такая сумка пришлась вам ко двору, дополните ей образ из четких линий и плотных тканей.

3. Сияние и блеск

По-прежнему в тренде робко опробованные в прошлом сезоне расцветки «металлик». А также вещи из пластика, лаковые и украшенные пайетками. Мы уже говорили о сумках - они идеально подходят для привнесения в свой образ этой модной расцветки.

Модная весна

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Кроме этого, вы можете приобрести на раннюю весну сверкающий золотой или серебряный пуховик или яркий лаковый плащ. Особенно актуален будет алый, как у Коры Хюбш в замечательном фильме «Тариф на лунный свет».

И, конечно, очень важной частью вашего гардероба в ближайшие месяцы может стать лаковая юбка или юбка из пайеток. С этим материалом, кстати, подвохов нет совсем. В отличие от камуфляжа или сверкающих сумок, пайетки уместны в этом сезоне везде.

Модная весна 

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Их праздничному шепоту можно поддаться, собирая образ для вечеринки — и надеть к блестящему платью шпильки. Но более стильным, конечно, будет решение сочетать противоречивое. Юбка из пайеток, простая футболка и кеды — готово, вы будто студентка, чья Библия — журнал «Vogue».

Модная весна

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

4. Клетка

Хорошая новость для тех, кто слегка в ужасе от модных трендов этой весны и хочет чего-то более спокойного. Клетчатые вещи спасут вас от жутковатых искусственных веяний и придадут актуальность вашему образу. Конечно, и здесь не обходится без подвоха. Клетку нужно правильно выбрать и не менее правильно надеть. Совершенно прекрасная вещь — клетчатая узкая юбка чуть ниже колена. В сочетании с объемным верхом она моментально создаст простой и стильный образ. Не мудрите с обувью — выберите что-то классическое, не отвлекающее внимание от вашей великолепной юбки.

Еще один беспроигрышный ход — пальто с клетчатой подкладкой. Ненавязчивый намек, что вы отлично разбираетесь в моде, хотя и не кричите об этом на каждом шагу.

А вот с клетчатыми жакетами следует быть осторожным. Короткие —  сразу вычеркнем. А с длинными придется повозиться, собирая образ. Например, следует учесть, что модное сочетание длинного жакета с длинной струящейся юбкой при такой расцветке верха усилит отсылку к «училке». Эти намеки следует исключить с помощью интересной футболки или топа, прически и макияжа. И, конечно, в этом случае нужно учитывать тип внешности. Чем она ярче, тем безопаснее подобное сочетание.

Модная весна

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

5. Кроксы

Эта ультрамодная и невероятно странная вещь имеет такую загадочную историю, что не написать о ней нельзя. Хотя я сильно сомневаюсь, что модники рискнут массово надеть эти нелепые тапки даже в следующем сезоне, несмотря на рекомендации дизайнеров.

Эти жутковатые каучуковые или резиновые шлепанцы изначально были обувью фермеров. Их удобно надевать и легко сбрасывать, можно вымыть шлангом от грязи... Просто невероятно, что такая максимально некрасивая и откровенно утилитарная вещь нашла себе путь на подиум.

Модная весна

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

А все с легкой руки Balenciaga — топ-дизайнер вывел на показ моделей в кроксах, даже не попытавшись сделать эти тапки хоть чуточку симпатичнее. И, кстати, эту жуть уже спустя несколько часов полностью раскупили, несмотря на цену почти в тысячу долларов.

Вы, разумеется, можете носить кроксы и считать себя невероятно стильным человеком. Сочетайте с чем угодно — в любом случае, это будет выглядеть крайне странно.

6. Животный принт

Пятнистые и полосатые принты остаются в тренде не первый сезон подряд. Чем они ярче и необычнее, тем лучше. А еще важно, чтобы ни у кого не возникло подозрений, что это натуральный мех. Любовь к животным также остается очень модным веянием, как бы бессердечно это не звучало.

Освоить в гардеробе такую расцветку очень непросто. Долгое время животный принт, особенно под леопарда, был приметой женщины яркой и без лишних моральных устоев. У тех, кто подобные оттенки чувствует неявно, «леопард» ассоциируется с сексуальной женщиной-хищницей, которая не церемонясь заявляет о своих желаниях. Поэтому когда животный принт уверенно вернулся в моду, одни нервно вздрогнули, другие - радостно надели его с любимыми черными сапогами на шпильке.

Модная весна

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Сейчас вещь с животным принтом очень провокационна, так как несет в себе глубокий посыл. Это весьма откровенный троллинг модного прошлого этой яркой расцветки. Вещь с таким принтом будто говорит: «Да, я знаю, что вы думаете о «леопарде». И, тем не менее, путь в моду ему снова открыт».

Важно, что именно вы наденете с этой вещью и как ее подадите. Это принт, требующий максимальной ответственности. И чтобы ваше меховое пальто или плащ «заговорили» в нужном ключе, сочетайте их с максимально утилитарными вещами - свитерами, брюками, грубыми ботинками. Избегайте деталей, подходящих под определение «шикарного».

Модная весна

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Очень стильно в сочетании с утилитарными вещами будет смотреться лаковый плащ с животным принтом. Так вы убьете сразу двух зайцев — совместите и стильный материал, и ультрамодный принт.

Модная весна

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

7. Салатовый и фуксия

Разумеется, мы ожидали этого, когда на модную арену уверенно вышли темная помада и брюки с лампасами в сочетании с каблуками. Бандитские 90-ые продолжают снабжать настоящее модными тенденциями. И вот снова в моде кислотные цвета. Однако сейчас прочтение у них иное — отсылка идет не к сумасшедшим прыжкам на дискотеке, а к манерному Энди Уорхоллу. Кислотные цвета входят в наш гардероб в стилистике «поп-арт». А это значит — или строгая одежда прямых линий, или безумные образы. В зависимости от собственной смелости, обзаводитесь или костюмом из кислотных блоков, или просто веселенькой футболкой и очками с яркой оправой.

Модная весна

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

И, конечно, все это легко реализуется в образе «пин-ап», который так идет всем, независимо от возраста и комплекции.

Модная весна

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Для того чтобы этой весной быть в тренде, можно даже существенно не обновлять гардероб. Как зачастую советуют дизайнеры, нужно просто покопаться в шкафу и достать что-то совершенно забытое. Хорошо подумать о смыслах, которые несет эта вещь — и надеть к ней нечто совсем противоположное. Такой подход работает уже несколько сезонов подряд — не станет исключением и весна 2018.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть