Вход на сайт

Регистрация

или

register
Психология

Мой муж – изменник. А виновата я?!

4 мин
1322
(1)
16.04.19

Автор

Камила Тухтарова

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: People photo created by yanalya - www.freepik.com

Адюльтер – это то явление, с которым может столкнуться любая семья, и мнения психологов на этот счет очень разные. Кто-то безоговорочно винит изменников, а кто-то считает, что в счастливом браке такие вещи никогда не происходят – иными словами, виноваты оба. Портал ScaryMommy приводит откровенный рассказ Дианы Парк – женщины, которая пережила неверность супруга.

Забыть все, как страшный сон

Спустя несколько недель после того, как мой муж признался, что изменил мне с девушкой намного младше меня, мы вместе смотрели по телевизору программу про отношения. Я даже не вспомню сейчас названия этого шоу, однако прекрасно помню его суть. Различные пары приходили к психологу и отвечали на вопросы относительно своего брака.

Он не благодарил меня, будто все происходило само собой, как должное. А я была, словно невидимка. И знаете… невидимке довольно сложно в ком-то вызвать сексуальное желание.

Одна из пар столкнулась с той же проблемой, что и мы: они пытались начать жить заново после измены супруга. Собственно, именно с ними специалист начала беседу про то, почему люди вообще начинают изменять.

В какой-то момент мной овладело желание переключить канал. Предмет обсуждения программы был для меня, как красная тряпка для быка. Мне тогда было еще очень больно и противно думать о том, что совершил мой муж, а та женщина-психолог будто специально с особой силой надавливала через экран на мои кровоточащие раны.

Несмотря на то, что в тот момент я красила межкомнатную дверь, я бросила кисть на пол, взяла грязными руками пульт и переключила чертов канал. Мой муж, вольготно лежавший на диване, растерянно посмотрел на меня: ему хотелось продолжить просмотр, ведь там затрагивались такие близкие нам темы. Близкие ему темы. Меня же трясло от того, что говорили в этой передаче.

– Я не могу это смотреть. Я хочу забыть это все, как страшный сон. Меня даже голос этой женщины раздражает, – нервно сказала я.

Очевидно, что женщина-психолог была ни в чем не виновата. Она не сидела на плече у моего мужа и не нашептывала ему: «Давай, иди, измени своей жене с той двадцатилетней красоткой в вашей семейной машине, пока она сидит дома с вашими тремя неугомонными детьми». Она не просила его врать мне, пропадая ночами напролет якобы то с друзьями, то на работе…

Впрочем, безоговорочно верить всем его словам она тоже меня не просила. Так или иначе, голос этой женщины был, словно наждачная бумага, которой терли прямо по моей душе.

– А мне кажется, нам стоит посмотреть эту передачу, – ответил муж и снова переключил канал.

Глубоко внутри я понимала, что он прав.

Мое желание молчать, не ворошить случившееся, не разбираться в причинах, почему он поступил таким образом, не помогало решить проблему. Напротив, обида и гнев росли внутри меня, как снежный ком. Честно говоря, я даже не давала ему возможности объясниться.

Мой муж – изменник. А виновата я?!

Источник фото: Image by Mystic Art Design from Pixabay

Причинно-следственная связь

Мой бывший муж – человек немногословный. Он никогда не говорил много о своих чувствах, не пытался объяснить, чего конкретно он хочет. Ни до измен, ни после них.

Он просто плыл по течению и никогда даже не пытался поговорить со мной о том, как одиноко он чувствовал себя в нашем браке. Когда тема измен была затронута в той программе, я понимала, что по-прежнему очень сильно его люблю и что я хочу знать, почему он поступил так с нашим браком и с нашей семьей.

И да, наверное, он просто не мог поговорить со мной сам и хотел, чтобы я услышала его голос с помощью голоса той женщины-психолога из телеэкрана. Он хотел, чтобы я принимала ее слова за его слова.

И я попыталась.

Она говорила так: люди изменяют, потому что им не хватает чувств. Не хватает чувств, прежде всего, со стороны своих партнеров. Она говорила разные вещи… Мой муж смотрел на меня, и на его глазах наворачивались слезы.

– И что, так все и было? Ты мне изменял, потому что она заставляла чувствовать тебя как-то иначе?

– Да, – односложно отвечал муж. – Я очень скучал по страсти, по эмоциям, по искре. Она напомнила мне, что это такое. Она заставила меня почувствовать себя живым.

Он не любил ту девушку. И даже не мог уверенно сказать, что она ему нравилась. Однако она вызывала в нем желание. Она восхищалась им. Она слушала и слышала его.

Мне было тяжело сдерживаться, чтобы не кинуть ему в лицо какой-нибудь предмет. В конце концов, на мне были трое детей, завтраки, обеды и ужины, домашний уют, стирка и все-все-все.

А он просто этого всего не замечал. Он не благодарил меня, будто все происходило само собой, как должное. А я была, словно невидимка. И знаете… невидимке довольно сложно в ком-то вызвать сексуальное желание.

Но я ничего в него не кинула, не оскорбила и не прервала. Он не так часто со мной разговаривал, чтобы я так сделала. Мне хотелось дослушать этого козла до конца. Дослушать вопреки тому, что я не могла это выносить. Дослушать, чтобы двигаться дальше вперед.

Мы были женаты 10 лет, встречались – 13. И мне очень хотелось напоследок услышать его версию происходящего.

Я хотела сохранить хоть что-то, я старалась держать рот на замке…

– Я никогда даже не думал бросать тебя ради нее. Мне хотелось страстного секса, хотелось, чтобы кто-то поговорил со мной по душам… И да, было здорово вести диалоги не только о подгузниках и слушать не только о том, как кто-то устал, – продолжал мой муж.

И это было именно то, что я хотела услышать.

Его же вина состояла в том, что в качестве лейкопластыря для своей ноющей души он решил использовать другую женщину. Думая, что она станет лекарством для нашего брака, он собственноручно воткнул кинжал в сердце этого самого брака.

И знаете, ведь мне тоже чертовски не хватало человека рядом, который бы сказал: «Давай я сегодня постираю». Или, может, предложил бы погулять с детьми все выходные. Мне надоело выдавливать ему прыщи на спине и спрашивать, как дела на работе. Мне тоже ОЧЕНЬ не хватало страстных ночей, поцелуев и комплиментов.

В тот вечер, когда он рассказал мне о своих изменах, я уложила спать детей, а сама отправилась ночевать к подруге. Я не могла оставаться с этим человеком в одном помещении.

«Левак» НЕ укрепляет брак

Мы сидели на ковровом полу в спальне подруги и говорили по душам. Тогда она сказала мне очень важные слова: «Диана, ты знаешь, я ведь тоже чувствовала себя временами очень одинокой в нашем браке. Если бы кто-то тогда подошел ко мне, обнял и обратил хоть каплю внимания… Я легко могла бы не устоять. Возможно, и он поддался этой вспышке. Но ведь это мгновение, а не жизнь».

Моя ошибка была в том, что я забыла, что такое быть женщиной. Я стала женой, матерью, другом, но я просто забыла, как это – быть любовницей. Секса у нас не было с мужем по несколько месяцев подряд. И, конечно, глупо было надеяться, что он удовлетворен котлетами и глаженными рубашками.

Его же вина состояла в том, что в качестве лейкопластыря для своей ноющей души он решил использовать другую женщину. Думая, что она станет лекарством для нашего брака, он собственноручно воткнул кинжал в сердце этого самого брака.

После нашего развода я открыто разговаривала с другими парами, прошедшими через подобное. И вы знаете, такие же чувства, как и я, переживало подавляющее большинство людей. Кто-то упивался виной супруга, кто-то – жалостью к себе любимому. И почти все сходились во мнении, что «левак», вопреки всем убеждениям и советам, не укрепляет брак.

Я не оправдываю измены. Однако иногда именно измены – это способ открыть свои же глаза на человека рядом и начать, наконец, двигаться вперед и жить в свое удовольствие. Измены не случаются на пустом месте. Однако те, кто их совершают, в первую очередь думают только о себе, им легче жить во лжи и во благо только своим интересам.

Простить – проявить силу характера, не простить – проявить любовь к себе. Нам удалось сохранить дружеские отношения. И, наверное, так лучше для всех нас.


Комментарии (1)

16.04.2019

Ага, все стирают, готовят, про себя забывают, а потом муж пантеру с когтями огроменными себе находит, которая ничего в быту сделать не может ...

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть