Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Муж не дает денег в декрете: «Теперь он на коне, мстит жене за брачный контракт и раздельный бюджет»

Муж не дает денег в декрете: «Теперь он на коне, мстит жене за брачный контракт и раздельный бюджет»

Car фото создан(а) drobotdean - ru.freepik.com

– …Звонит мне на прошлой неделе такая и спрашивает: «Вика, а у тебя какой размер обуви?» – рассказывает про подругу тридцатипятилетняя Виктория. – Тридцать девятый, говорю, а что? А она – не можешь мне одолжить на пару недель какие-нибудь тапочки старенькие, которые не жалко? Пошла, говорит, с ребенком гулять, чувствую, что у меня что-то висит на правой пятке. Смотрю – а это подошва отошла и на ниточке держится! Единственные туфли остались, и те развалились. Есть кроссовки осенние, но не надевать же их в жару… Деньги получу, куплю себе обувь, все тебе верну в целости-сохранности… Вот так, на улицу не в чем выйти человеку в 2020 году. Каково?

– Да уж, довела она себя в декрете… Так она вроде как не мать-одиночка, у нее муж есть. Он-то куда смотрит?

– Ха! Так это он ее и довел! Деньги все сейчас у него, у Юльки никогда нет ни копейки! Он ей не дает. У них раздельный бюджет, она обращается к нему только в крайнем случае…

– В декрете? Раздельный бюджет?

– Ну, это началось-то не в декрете, давно еще, с самого начала отношений. Причем по Юлькиной инициативе. А теперь вот выходит ей это боком… Попросила она у него сейчас на туфли новые или хоть на кеды какие-никакие, а он ей весь мозг вынес, представляешь? Вот приспичило, мол, вечно тебе что-то надо, и вечно не вовремя! Нет, говорит, сейчас денег на твою обувь, ходи в чем хочешь, вот получишь детские в следующем месяце, иди покупай!

– Вот ведь жлоб!.. Слушай, а действительно, у нее же детские есть, там выплаты с работы, плюс сейчас на детей до трех лет какие-то деньги выделяли, кажется?

– Да нет у нее ничего... Ей ведь каждый месяц вложить надо свою долю за продукты и коммуналку, на ребенка, на какие-то покупки в дом. Если она не вкладывает, муж ей записывает долг. Она уже вся в долгах как в шелках! А выплат с работы у нее нет, в том-то и дело! Уволили ее перед беременностью. Ну, она стала не спеша работу искать, вроде как запас денежный был, никуда не торопилась. Наступило лето, съездила в отпуск, отдохнула, в квартире отремонтировала там что-то – квартира-то ее, муж в этот ремонт не вкладывался. А осенью поняла, что беременна. Сразу попала в патологию на сохранение, ну, знаешь, как бывает… В общем, о работе уже не думала.

– Странно. С таким-то мужем не думала о работе?

– Так он тогда не такой был совсем! Бегал, в глаза заглядывал, так себя не вел… А почувствовал, что она в безвыходном положении, и показал себя во всей красе. И чем дальше, тем больше гайки ей закручивает. С обувью, конечно, это вообще уже… Мне кажется, он ей мстит! В свое время он пришел к ней без кола, без двора. Ни жилья, ни работы, ничего! Потом уже устроился куда-то… А у Юльки квартира была хорошая, от родителей, работа высокооплачиваемая, много денег. Она тогда была на коне. Ну и когда стало у них все серьезно в отношениях, она ему и предложила брачный контракт и раздельный бюджет. По договору у них получается, что у каждого свое, понимаешь? Он ни на что из ее собственности претендовать не может, но и она тоже. Тогда это ей казалось смешно – какая там у него собственность? Трусы в пакете?

– Понятно. И он что? Согласился подписать брачный контракт?

– Ага, согласился на все, ни слова ни говоря, все подписал, что ни на что ее претендовать не будет. Поженились, жили в ее квартире, он платил половину за коммуналку, за продукты, за хозяйство и даже, по-моему, за проживание, что-то типа половину стоимости аренды такой же квартиры, как у них… Честно говоря, вела она себя тогда некрасиво, постоянно давала понять, что муж пришел к ней гол как сокол. Мы с девчонками ее даже одергивали несколько раз, помню…

– Да уж. Ну вообще, дикость в семье такое, ну ладно, допустим…

– Тогда их это устраивало. А потом как-то постепенно муж стал вставать на ноги. На хорошую работу устроился, деньги завелись, квартиру себе взял в ипотеку. Там сейчас квартиранты живут, этими деньгами муж платит кредит. Приоделся, прибарахлился. А у Юльки как-то все по нисходящей пошло. Компания с 2014 года барахтается, премии скостили, зарплаты сократили, людей поувольняли, и Юльку в том числе. Сейчас ребенок на руках, декрет кончается, и выходить некуда. Плюс надо еще на няню накопить! Муж целиком ее оплачивать не будет…

***

А может быть, муж не так уж и не прав – когда-то жена неплохо оттопталась на его чувстве собственного достоинства, пусть теперь ощутит на своей шкуре, каково это?

Или так нельзя, мужчина, считающий копейки в потном кулачке и доведший жену до такого состояния, что у нее развалились единственные туфли, отвратителен?

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть