Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Муж требует, чтобы жена-домохозяйка вставала в пять утра и провожала его на работу

Муж требует, чтобы жена-домохозяйка вставала в пять утра и провожала его на работу

Изображение Alexandr Ivanov с сайта Pixabay

– …А я что-то с таким трудом вставать стала по утрам! Осень, темно, холодно… Прямо вот еле-еле себя поднимаю. Катьке говорю – хорошо вам, домохозяйкам безработным, спишь, наверно, до одиннадцати? А она мне – с чего ты взяла? Муж у меня, говорит, в полшестого встает на работу, а я – на пятнадцать минут раньше, чтобы его проводить!

…Две подруги, женщины средних лет, медленно шли по вечернему парку, выгуливая собачек, и мирно беседовали.

– Хм... Получается, она в пять утра встает, чтобы проводить на работу мужа? Ничего себе! И как она его провожает? Стол сервирует?

– Почти. Готовит горячий завтрак, муж у нее, оказывается, любитель плотно поесть с утра. Причем остатки ужина не проходят, нужно все свежее, с пылу с жару!

– Так он еще и с претензиями?

– Ага. Ну, у Катьки, конечно, уже своя система, старается заготовки все с вечера сделать, чтобы утром только бросить на сковородку кусок мяса без лишних хлопот… Пятнадцать минут – и все готово! Все движения отточены до автоматизма, с закрытыми глазами может все приготовить. Хотя… а как еще можно готовить в пять утра?

– Ты меня сейчас прямо удивила… Мясо в пять утра?

– Ты мужа ее видела? Амбал под два метра ростом. И мясо, и картошку с салатом, и кофе с булочкой, да. Катька говорит, работа у него сейчас разъездная, когда пообедать получится – неизвестно, так что утром дома он ест основательно. Вот она его кормит, одевает…

– Еще и одевает?

– Ну да. «Где мои носки и синий свитер?» – это же классика! Подает ему носки, рубашку чистую, следит, чтобы ничего не забыл. В полседьмого он уезжает, наконец, и она, в принципе, свободна, может завалиться спать дальше…

– Ну, слушай, это уже не то! После того, как пришлось жарить мясо, варить кофе и прочее… А что, муж у нее не может как-нибудь сам собраться на работу?

– Не может! Там обида будет до небес, если она не встанет и не приготовит ему завтрак. Он же на работу идет, деньги зарабатывать, на которые ее, домохозяйку, содержит. С одной стороны, вроде и справедливо, ему-то тоже несладко. Она в теплой квартире остается, а ему идти в мороз, в темноту, целый день на работе вкалывать. С другой стороны, он взрослый человек, вполне мог бы обойтись по утрам без прислуги. Да еще претензии эти – с утра ни за что не будет есть ту же котлету, что и вечером, надо свежее готовить. Издевательство какое-то…

– Да просто мужик – эгоист, и отношение к жене у него потребительское. Когда слушаю такие истории, радуюсь, что я не замужем. Нам с дочкой и так отлично. Уж лучше быть одной, знаешь ли, чем рядом с кем попало… С человеком, которому на тебя наплевать…

– Хм... Ну почему сразу наплевать-то?

– Да потому что! Ты думаешь, он от большой любви заставляет ее вскакивать в пять утра и мясо жарить? Никакой любовью здесь не пахнет…

***

Как считаете? Это действительно показатель равнодушия к женщине со стороны мужа, если он требует горячих завтраков в пять утра? С любимым человеком так не обращаются, справятся как-нибудь сами?

А может, расклад вполне справедлив? Ничего не станет с домохозяйкой, если и поднимется с постели тогда, когда нужно мужу. У нее весь день потом свободен. Ну, пропылесосить, ужин приготовить, в магазин сходить – вот и все заботы. А тут человек ранним утром явно не на праздник жизни едет, а на тяжелую работу, которая, между прочим, кормит их двоих?

Как вам ситуация? Что думаете?

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть