Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Напишу "скрепное", ибо терпеть мочи нет

Напишу "скрепное", ибо терпеть мочи нет

Изображение Thought Catalog с сайта Pixabay

Я перестала понимать, почему женщина должна поджимать пятки, когда сообщает, что главное для нее – сидеть дома с детьми и варить борщ . Почему она должна извиняться за некую карьеру, за некое несоответствие "современным" стандартам? А если женщина при этом верующая, то это чуть ли не стыдное дело!

Я понимаю, когда девушка до 27 лет (почему-то в 27 лет у нас женщина стала ощущаться чуть ли не как подросток) гордо говорит: "Я буду личностно развиваться, строить карьеру , стану богата, попутешествую по всему миру, и дети мне будут мешать. Рожу, может быть, одного – к 40 годам, когда встречу принца".

Я могу понять ее. Все знают, что она будет вечно молода, станет моделью, купит себе квартиру в пентхаусе, и все у нее будет именно так, как она сказала.

Мне же почти 40. Вся моя жизнь и работа была связана с людьми. Истории тысяч женщин прошли перед моими глазами. И я могу четко сказать, что в 40, а особенно в 50, 60 и тем более в 70-80 мы, женщины, никому не будем нужны, кроме своей семьи. Или своей собачки. Или официанта из тунисского отеля.

Это касается и мужчин, кстати, тоже.

Да. Это так.

Да, есть отдельные женские экземпляры, которые нужны всем и всегда, и они-то всегда замужем и родили детей. Если они – это вы, то спите спокойно.

Я не знаю, почему, но в реальной жизни при минимальном опросе получается, что карьера – это про работу в интернет-магазине или менеджером.

Личностный рост – бесконечные мантры про "самая обаятельная и привлекательная" в разной форме околонаучности и поп-психологичности. Еще долгое перечисление обид, которые преследуют человека с детства.

Нынче добавились курсы изучения языков и фитнес.

Принц... ну-у-у-у... Мне с высоты своих старческих почти 40 лет трудно судить об этом. И понимание принца у меня с годами сильно изменилось. Но по наблюдениям, принцы "хочут" принцесс. И женаты уже много лет на женщинах, которые активно рожают им детей. Или вообще ничего не "хочут", потому что заняты "Дотой", фитнесом и построением карьеры в соседнем интернет-магазине.

И мне невероятно странно читать, как бездетные люди сообщают детным людям про семью, про правильные отношения, про их права и... про то, как устроен этот мир.

Мир будет устроен так.

Через 20-35 лет те, кто родили детей и воспитали их своими силами, будут жить в окружении многочисленных внуков-правнуков.

И плевать им будет на очередную пенсионную реформу и урезание льгот (а пенсии тогда не будет, и льгот тогда не будет совершенно – капитализм, детка!). Плевать им будет, потому что дети-внуки сбросятся по 100 рублей – и будет бабуле на хлебушек.

Потому что эта бабуля будет всегда занята: внуки, снохи, сватья, правнук первый пошел... общение-общение-общение.

И чем больше у нее будет детей и родни, тем выше шанс, что она будет обеспечена. И если она воспитает своих детей в традиции: жить прилично, нравственно и уважать старших – тем выше шанс, что ее не скинут куда-нибудь.

А те, кто не озаботился детьми и семьей, будут жить в одиночестве. В унылом одиночестве. Или вы думаете, что выстроится очередь желающих послушать чужую 70-летнюю бабку, потому что она прошла когда-то ускоренные курсы английского языка? Кто-то, кроме извращенцев, захочет рассматривать ее татуировки?

Это не про скрепы. Это все – правда жизни, которую не изменят ни указы президента, ни наши с вами "хочу", ни новомодные теории.

P. S. 20-35 лет – это слишком далеко. Да и что о них говорить? Да не рассказывайте мне! Я буквально вчера прыгала на 14-сантиметровых каблуках на дискотеке под "Руки вверх"!

P. P. S. Кстати, успешные во всех смыслах женщины , с которыми меня регулярно сводит судьба (и некоторые из них чрезвычайно богаты и влиятельны), говорят, что самое главное в их жизни – семья, муж и дети. Традиционные и весьма скрепные.

Автор: Александра Машкова-Благих

Материал взят с сайта:  vk.com


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть