Вход на сайт

Регистрация

или

register
Семья и общество

Необычная история мальчика, который с помощью Гугл-карт через 25 лет нашёл путь домой

2 мин
5001
(3)
07.02.19

Автор

Мария Любомудрова

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: SAROO BRIERLEY

Пятилетний мальчик однажды уснул в поезде, который увёз его на восток, за тысячу километров от родной семьи. Там, на чужбине, его определили в детский приют, а затем судьба отправила малыша за океан. Путь домой занял целых 25 лет.

Как передаёт издание Connected to India, мальчик Сару, что в переводе с фарси означает «лев», рос в бедной и неблагополучной мусульманской семье в штате Мадхья-Прадеш в самом центре Индии с мамой, двумя братьями и сестрой. Отец покинул семью в поисках своего счастья и так и не вернулся.

Мать Фатима была безграмотной, поэтому не могла обеспечить семью в одиночку. Детям пришлось научиться зарабатывать самостоятельно.

Портал Express.co.uk в подробностях рассказывает об этой истории: одним роковым вечером пятилетний Сару пошёл со старшим братом искать пропитание на железнодорожную станцию. Ночь была очень холодной, и Сару решил согреться в пустом поезде. Ребёнок уснул и не заметил, как поезд отправился в путь.

Когда Сару проснулся, поезд с бешеной скоростью двигался в неизвестном направлении. Сару был шокирован, плакал и звал на помощь старшего брата, которого ему не суждено было больше увидеть.

Поезд ехал два дня и привёз мальчика в Западную Бенгалию. Следующие пять недель стали для него самыми тяжёлыми в жизни. Сару просил милостыню и подбирал еду с помоек. Ему никто не мог помочь – мальчик говорил на хинди, а люди вокруг – по-бенгальски.

Cару приходилось спать под сиденьями вокзала, он чуть не утонул в реке и его едва не похитили в рабство. В конце концов он оказался в переполненном детском приюте, где никто не говорил на родном языке. Мальчик страдал от притеснения и издёвок со стороны других детей, однако вскоре его жизнь круто изменилась.

Через некоторое время к Сару пришли гости. Нет, это были не родственники, которых так желал увидеть мальчик. Это были его новые приёмные родители из Австралии. Семья Брайерли увидела его фотографию и прониклась историей этого мальчишки. Так из детского дома, нищеты и преступности Сару переехал в большой богатый дом на острове Тасмания в Австралии. У мальчика появилась своя просторная комната, множество игрушек и большой сад, где он мог играть и делать всё, что пожелает.

Спустя всего несколько месяцев Сару превратился в обычного австралийского мальчика. Он увлекался спортом, много играл и общался с окружающими. Вскоре австралийский английский стал его родным языком, а хинди он почти забыл. Однако о своей настоящей семье он помнил.

Сару всегда хотел найти своих близких, но это было невозможно – мальчик не знал даже города, откуда он был родом. Все попытки отыскать свой дом были тщетны, но он целенаправленно старался найти хоть какую-то информацию о своём родном городе. Когда он начал пользоваться Google Earth, он понял, что может постараться найти свой дом по обрывочным воспоминаниям детства: водонапорная башня на местной железнодорожной станции, каменоломня, запруда и старый мост.

Необычная история мальчика, который с помощью Гугл-карт через 25 лет нашёл путь домой

Источник фото:  LONG WAY HOME PRODUCTIONS

Он каждый день просматривал 100 ландшафтов в Индии, пока однажды не обнаружил то самое место, где появился на свет и где прошли первые годы его жизни. На фото он узнал родные места, реку и мост, возле которых он рос.

Тогда Сару отправился туда и нашёл родственников, включая свою родную мать Фатиму. Она узнала сына и крепко обняла его, не веря своему счастью. "Мой Сару вернулся! – сказала она. – Это лучший момент в моей жизни!" – цитирует мать Express.co.uk. Сару также встретил своих старших брата и сестру, но, увы, его второго брата постигла печальная участь: в ту роковую ночь он погиб, упав из вагона поезда.

Оказалось, что после той трагедии его мать долгие годы безуспешно искала сына, не подозревая, что тот давно уже покинул Индию.

38-летний Сару регулярно навещает свою семью, а матери он купил дом в Индии. По словам молодого человека, с его плеч спал тяжкий груз. Он больше не переживает о том, где его семья, живы ли его родные. Обрести семью спустя столько лет поисков – великое благо для этого юноши со столь непростой судьбой.

Полное имя мальчика – Сару Брайерли (настоящее имя при рождении – Шеру Мунши Хан, долгое время он неправильно произносил своё имя, как "Сару". – Прим. автора). Cейчас он живёт в Австралии, он бизнесмен и писатель, а его автобиография «Долгая дорога домой» стала в 2014 году бестселлером. Впоследствии по мотивам книги сняли фильм «Лев», в котором Дев Патель сыграл роль Сару, а Николь Кидман исполнила роль его приёмной матери.

Необычная история мальчика, который с помощью Гугл-карт через 25 лет нашёл путь домой

Источник фото:  GETTY

Комментарии (3)

07.02.2019

Все благодаря технологиям

Ответить Добавить ответ
10.02.2019

Вчера смотрела этот фильм . Героиня , в исполнении Николь Кидман ,говорит Сару,, У меня могли быть свои дети , но я, понимая перенаселение планеты решила не рожать , а взять ребнка из бедной страны,, Это просто поразительно . В Индии рожают бедные , а богатые не рожают . а берут этих детей, страдая за планету.

Ответить Добавить ответ
11.02.2019

Я смотрела этот фильм. С самого начала фильма плакала переживала до конца.
Хочу увидеть ШЕРУ обнять его и ещ раз немножко поплакать))) Низкий поклон примным родителям. Актр сыгравшего роль ШЕРУ, ДЕВ ПАТЕЛЬ, я его фанат он мой КУМИР!!!

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть