Вход на сайт

Регистрация

или

register
Здоровье

Необычная история Ноя Уолла – мальчика, который родился всего с 2% мозга

2 мин
1305
(1)
28.02.19

Автор

Камила Тухтарова

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: instagram.com

Родителям Ноя Уолла медики сразу сказали готовиться к худшему. Сомнений в том, что малыш умрет при рождении, не было практически ни у кого. Кроме… его мамы и папы. Сегодня мальчику 6 лет. Несмотря на то, что он родился всего с 2% (!) развитого мозга, он может говорить, считать и потихоньку учится ходить.

Без шансов на жизнь

Почти все врачи рекомендовали родителям Ноя, Мишель и Робу, сделать аборт. Шансов на жизнь у их ребенка практически не было. В лучшем случае ему пророчили самую тяжелую форму инвалидности. Мозг малыша перестал расти еще в утробе матери: сначала у него диагностировали трещину в позвоночнике, а затем – стремительно развивающуюся гидроцефалию. Сегодня, по сравнению с остальными детьми, мозг Ноя развит на 80%.

«Одни врачи говорили, что у него вообще нет мозга. Другие, что ситуация может улучшиться после шунтирования. Конечно, принимая все это в расчет, мы думали, что он останется инвалидом. Но посмотрите на него! Он же просто сияет!» – рассказал отец Ноя, Роб Уолл, в шоу «Доброе утро, Британия».

Необычная история Ноя Уолла – мальчика, который родился всего с 2% мозга

Источник фото: twitter.com

Когда ведущий шоу сделал малышу комплимент, отметив элегантность его галстука, Ной улыбнулся и сказал: «Спасибо». Ребенок очаровал не только съемочную группу и зрителей в зале, но и добрую половину людей по ту сторону экрана. В редакцию программы пришло много писем с пожеланиями здоровья шестилетнему Ною.

Чудо родительской любви

В процессе беременности Мишель у ее малыша то и дело находили новые и новые проблемы. Паре предлагали отказаться от ребенка снова и снова.

«Думаю, когда молодым парам предлагают постоянно одно и то же, а именно сделать аборт, это оказывает на их выбор просто огромное давление. К счастью, у нас уже были дети, и мы довольно зрелые люди для того, чтобы самостоятельно принимать решения», – делится Роб.

Ной родился в марте 2012 года. Он был настолько слаб, что врачи решили даже не переводить его в реанимационный блок. Они были уверены, что ребенок никогда не сможет видеть, слышать, говорить и самостоятельно есть.

Тогда Мишель и Роб из Вигтона решили разбираться с проблемой самостоятельно, несмотря ни на что. Их не остановили ни страшные диагнозы, ни бессилие врачей. Они полностью посвятили себя здоровью своего малыша.

Через три года после рождения Ноя МРТ показала невероятное: мозг мальчика развился до 80%. Он видел, слышал и говорил почти так же, как любой ребенок его возраста. Врачи, правда, и тогда стали пугать диагнозами. Уоллам было сказано, что из-за травмы позвоночника их сын останется парализованным на всю жизнь.

Необычная история Ноя Уолла – мальчика, который родился всего с 2% мозга

Источник фото: twitter.com

Австралийская методика

Разумеется, после столь сложного пройденного пути Мишель и Роб даже не придали значения словам врачей. Их новой целью стало поставить Ноя на ноги. И сегодня они добиваются этого с помощью уникальной австралийской методики. NeuroPhysics – это так называемый тренинг мозга, комплекс из физиотерапии и когнитивных упражнений, который, например, помог вновь встать на ноги Мартину Хибберту – юноше, который был тяжело ранен во время теракта на «Манчестер Арене».

«Мозг имеет способность самостоятельно исцелять нервную систему организма. Нет ничего невозможного», – рассказывает Роб Уолл.

Австралийский курс рассчитан на детей постарше, потому что он требует необходимой концентрации и внимания. Прежде чем попасть в клинику в Квинсленде, Уоллам пришлось подождать. Результаты начали появляться практически сразу после того, как Ной оказался в кабинете у местных специалистов.

Для одного из упражнений мальчик должен был лежать на спине с закрепленными в специальных стременах ногами.

«К концу нашего пребывания там нас ждал невероятный успех. Он размахивал ногами из стороны в сторону, а мы только и делали, что хлопали в ладоши и поддерживали его: «Давай, Ной! Ты сможешь, малыш!». А он отвечал: «Я сделал это! Сделал!». Теперь он знает, что в жизни нет ничего невозможного», – рассказывает мама Ноя, Мишель Уолл.

Вернувшись домой, в Британию, Ной ежедневно выполняет упражнения, прописанные ему австралийскими врачами. Его родители уверены: настанет день, когда они все вместе пойдут гулять в парк.

Комментарии (1)

28.02.2019

C 2 до 80% - обалдеть

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Витамин D. Нужен детям или нет?
Ваш ребенок плохо спит, легковозбудим и до сих пор б...
20.03.19
3 мин
558
(2)
Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть