Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Новому мужчине должна родить?

Новому мужчине должна родить?

Изображение Mila Novikova с сайта Pixabay

Есть у меня тут в Москве одна знакомая – из посмевших понаехать в столицу. Живет, работает, квартиру снимает. А дома, на родине, в загибающемся сибирском городке, осталась большая семья: сестры, братья, старики-родители, тетки-дядьки. И все не живут, а выживают: работы нет, до краевого центра далеко, завидуют даже сумевшим устроиться уборщицей в магазин или нянечкой в садик. Самые богатые олигархи там – пенсионеры, особенно если живут семьей – аж две пенсии имеют, о как.

По-хорошему бы, конечно, уезжать надо, как и сделала моя знакомая. Но не все на это способны.

Большинство сидит и ждет, что скоро что-то изменится. Приедет добрый барин, построит макаронную фабрику или шарикоподшипниковый завод на миллион рабочих мест, и заживет город, еще столицы позавидуют. Зато воздух свежий, утешают себя аборигены, и тишина...

– Слушай, ты только вещи детские не выбрасывай, а! – говорит мне эта знакомая. – Что не нужно, неси мне, я сестре отправлю. Там такая нищета, ты не представляешь. Работы нет, а сестра – мать-одиночка еще к тому же, у нее девочка пяти лет.

– Да мне нежалко, – говорю я. – Забирай. Только вещи-то у меня мальчиковые. А там же девочка, ты говоришь?

– Ой, да хоть какие вещи! – машет руками моя знакомая. – У них вообще ребенок разут-раздет! Джинсы, свитера, куртки, сапоги – какая разница, девичьи или мальчиковые! Неси! И футболки неси! И трусы тоже!

– Слушай, – нерешительно пытаюсь я возразить, – но трусы-то зачем? Они же не подойдут!

– Неси! – говорит она с нажимом. – У ребенка вообще ничего нет, понимаешь?..

Ну и я, конечно, несу, она отправляет и каждый раз передает мне кучу благодарностей и новых просьб типа "А вот курточки на весну нет ли хоть какой-нибудь, пусть плохонькой? Рост примерно 107, но можно больше, чтоб с запасом...".

В последнее время сестра сошлась с мужчиной, живут типа гражданским браком. У мужчины инвалидность по слуху, так что он в городке завидный жених – пенсию получает. Стали жить. Парень вроде неплохой, не пьет. Вернее сказать, не пьет по-черному, до белой горячки, что уже чудо. На огороде копается, с ребенком ладит, родители-пенсионеры то с той, то с другой стороны денежку подбрасывают – то пятьсот рублей, то семьсот...

Вздохнула сестра, в общем. Но вещи все равно отправляем.

– А маленьких вещей у тебя нигде не завалялось? На грудничка? – спрашивает на днях моя знакомая. – Так, понимаешь, сестра-то у меня второго планирует! Мужу, говорит, свой ребенок нужен! А то, говорит, кто-нибудь другой ему родит!

– А он-то сам что говорит?

– А что он может сказать? Родится, мол, будем воспитывать...

Денег нет совсем. Перспектив нет. Здоровья, по крайней мере у потенциального отца, тоже немного. Горячего желания, хотя бы на словах, мол, ты мне роди, я горы сверну – не наблюдается.

– Так и что, не рожать теперь детей, если не олигархи? – с возмущением говорит сестра моей знакомой. – Сами же рожаете? Почему мне нельзя?

Да даже официальной регистрации брака – и той нет.

– Почему?

– Ну, сестра говорит, что штамп – это, мол, ерунда. Вон у нее с первым штамп был, и что в результате? Разошлись через год. Типа штамп поставить – никогда не поздно...

Как вам ситуация? Что думаете?

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть