Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

О скитаньях вечных и о котэ… или Что не так с нашим поколением?

Автор
Александра Шомина
Александра Шомина
Юрист
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
21 Ноября 19 в 09:00
О скитаньях вечных и о котэ… или Что не так с нашим поколением?

Изображение Rondell Melling с сайта Pixabay

Меня недавно навела на грустные размышления ситуация, которая произошла с моим другом. Он встречался с девушкой около 4 лет, за это время они успели завести… милого котика. (А вы подумали – ребенка? Нет-нет.) Кот породистый, есть родословная книжка. Владельцем животного в паспорте указали девушку. Но вот отношения между молодым человеком и его девушкой сошли на нет. И как быть с любимым котиком? Друг забирает его себе, в ответ девушка сообщает, что животное по документам принадлежит ей и она может в крайнем случае отсудить кота себе. В результате пришли к компромиссу: составили соглашение, по которому котик один месяц живет у него, следующий – у нее. Установили своеобразный порядок общения.

Никогда не забуду историю моих знакомых, где мужчина при разводе забрал все купленные им вещи, в том числе телевизор и даже замороженное мясо из холодильника. 

Сначала новость моего знакомого меня повеселила. Я подумала, что за прикол: не могут поделить кота. Спросила у друга: «Почему не хочешь уступить и отдать его своей девушке? Зачем такие эксперименты над котом?». На что тот ответил, что кот – любимец, практически член семьи, расставаться с ним он не собирается, что надо помнить о себе и своих желаниях, поэтому если хочется, чтобы кот остался с тобой, то почему бы и не отстаивать свою позицию.

Позже я примерила эту ситуацию на себя. Опыта у меня такого не было, поэтому сложно сказать, как бы я поступила на месте девушки моего друга. Если бы я прожила с любимым человеком парочку лет, а то и больше, и он бы забрал у меня любимую вещь, питомца, квартиру и т. д., то как минимум мне было бы обидно. Никогда не забуду историю других моих знакомых, где мужчина при разводе забрал все купленные им вещи, в том числе телевизор и даже замороженное мясо из холодильника. В современных реалиях надеяться на то, что мужчина поступит благородно, бессмысленно. Поправьте меня, если я не права.

О скитаньях вечных и о котэ… или Что не так с нашим поколением?

Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay

Как говорит моя подруга, современный мужчина – как унитаз: либо занят, либо полон дерьма. Закидайте меня возмущенными комментариями, но я искренне считаю, что большинство окружающих мужчин – с гнильцой.

Я вижу несколько причин, почему так происходит. Наше поколение (если что, мне практически тридцатник) абсолютно по-иному, в отличие от наших родителей, относится к браку, отношениям, совместной жизни. Проблема в том, что партнер выбирается, как товар на рынке. Очень рационально и меркантильно. Думаю, вы участвовали в таких разговорах, где оценка мужчины происходила, исходя из ответов на вопросы: есть ли у него квартира, машина, связи? Сколько зарабатывает? Есть ли багаж в виде прошлого брака, детей и т. п.? Такой подбор приводит к тому, что люди вступают в отношения не с теми, кто им эмоционально нравится/подходит. Проще говоря, живут вместе, но не любят друг друга, а если не любят, то стоит ли ожидать, что твоя «половинка» при расставании позаботится о тебе?

Вторая проблема: у пар изначально нет стремления создать долгоиграющие отношения. «Поживу с одной, поживу с другой, не понравится – уйду к третьей» – сейчас это норма. Из-за постоянных неустойчивых связей каждые новые отношения мы воспринимаем с опаской и не особо хотим в них вкладываться.

Мы хотим все и сразу, не прилагая никаких усилий, мы думаем, что мир существует, чтобы нам было легко и комфортно.

В-третьих, найти подходящего партнера «не математическим расчетом, а сердцем» сейчас безумно сложно. Как говорит моя подруга, современный мужчина – как унитаз: либо занят, либо полон дерьма. Закидайте меня возмущенными комментариями, но я искренне считаю, что большинство окружающих мужчин – с гнильцой. Они с восторгом думают о себе и зациклены только на собственной жизни, поэтому не способны дать ощущение нужности и надежности нашим женщинам, и в сложной ситуации, скорее всего, куда-то свалят, чем помогут с решением проблемы.

Может сложиться впечатление, что я накинулась на бедных мужчин, но это лишь частные примеры. Дело не в поле (мужском/женском), а в целом в нашем поколении. Мы хотим все и сразу, не прилагая никаких усилий, мы думаем, что мир существует, чтобы нам было легко и комфортно. Женщины мечтают найти обеспеченного мужчину («кошелек с деньгами») и наслаждаться жизнью; мужчины, избалованные женским вниманием, находятся в вечном ожидании лучшей версии своей второй половинки и сомнениях, хотят ли они на самом деле быть с конкретной женщиной. Наше поколение живет полноценной виртуальной жизнью. Мы сутками сидим в телефонах, избегая физического и эмоционального контакта, поэтому разучились (а может, и не умели) общаться друг с другом и при конфликте скорее разорвем отношения, чем попытаемся их сохранить.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть