Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Оплатят ли декрет женщине-предпринимателю?

    Автор
    Александра Шомина
    Александра Шомина
    Юрист
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    12 марта 18 в 00:00
    Оплатят ли декрет женщине-предпринимателю?

    Источник фото:  https://www.shutterstock.com/

    Современные женщины владеют секретом совмещения материнства и самореализации. Многие мамы, находясь в декретном отпуске, с успехом занимаются творческой/обучающей деятельностью, начиная от вязания детских пледов и заканчивая курсами по грудному вскармливанию. Рано или поздно женщины запускают собственное дело. С какими вопросами сталкиваются мамы-предприниматели?

    Если женщина открыла ИП уже в декрете

    Женщина работала по трудовому договору в коммерческой организации. В период отпуска по уходу за ребенком стала варить мыло и решила зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (далее – ИП). Продолжит ли женщина получать от работодателя пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет после оформления ИП?

    Независимо от получения сотрудницей дохода от предпринимательской деятельности по мыловарению работодатель обязан продолжить выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Рассмотрим подробнее некоторые нюансы.

    По общему правилу право на пособия гражданам, имеющим детей, предоставляется лицам, подлежащим обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Такими лицами являются сотрудники, работающие по трудовому договору. Назначение и выплата пособий осуществляется страхователем по месту работы застрахованного лица, иными словами, работодатель производит выплату пособий своему сотруднику за счет средств Фонда социального страхования РФ (далее – ФСС РФ).

    У индивидуального предпринимателя нет обязанности регистрироваться в ФСС РФ для собственного страхования. Поэтому ИП имеет право на все те же федеральные пособия, что и сотрудник по трудовому договору, только при соблюдении одновременно следующих условий:

    1. ИП добровольно вступил в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
    2. ИП в полном объеме уплатил страховые взносы за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.
    3. ИП осуществляет фактический уход за ребенком.

    Если ИП к моменту наступления страхового случая не был оформлен в ФСС РФ и (или) не перечислял добровольно взносы в ФСС РФ, то ИП не получит пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, а будет претендовать на два пособия: единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Оба пособия можно получить, обратившись в органы социальной защиты населения по месту жительства.

    ИП для получения этих пособий должен предоставить справку из ФСС РФ об отсутствии регистрации в качестве добровольного страхователя и справку о неполучении пособия за счет средств обязательного социального страхования (см. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»).

    Оплатят ли декрет женщине-предпринимателю?

    Источник фото:  https://www.shutterstock.com/

    Применительно к нашей ситуации получается, что женщина, став ИП, не может получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет дважды – от работодателя и через органы социальной защиты населения. Органы социальной защиты населения откажут в получении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, так как женщина уже получает такое пособие через работодателя как застрахованный сотрудник. Сам факт регистрации в качестве ИП не является основанием для прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет от работодателя, действующее законодательство не ставит в зависимость выплату пособия от наличия дохода от предпринимательской деятельности. Главное, чтобы ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет было получено матерью только в одном месте.

    Стоит отметить, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком также сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком. Под работой на условиях неполного рабочего времени и работой на дому подразумевается работа по трудовому договору.

    Если женщина стала предпринимателем до родов

    Проанализируем еще одну ситуацию, вопросы по которой могут возникнуть.

    Женщина работала по трудовому договору в коммерческой компании. Одновременно была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель и уплачивала взносы в ФСС РФ по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. По какому месту деятельности получит женщина пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

    В этом случае женщина застрахована и по основному месту работы, и как индивидуальный предприниматель. Следует обратить внимание, почему ИП выгодно вступать в правоотношения по обязательному социальному страхованию. Обычно, когда женщина не имеет работу по трудовому договору, основным плюсом добровольного соглашения между ИП и ФСС РФ является получение пособия по беременности и родам. Как уже было указано выше, если предприниматель дополнительно не оформлен в ФСС РФ, то на получение данного пособия он не имеет права.

    При одновременной трудовой и предпринимательской деятельности встает проблема конкуренции пособий. В ч. 2 ст. 13 ФЗ-255 от 29.12.2006 «Об обязательном социальном страховании на случай нетрудоспособности и в связи с материнством» предусмотрено следующее регулирование: если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособие по беременности и родам назначается страхователями по всем местам работы, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком – по одному месту работы по выбору застрахованного лица исходя из среднего заработка, определяемого за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие. То есть пособие по беременности и родам женщина получит одновременно и как ИП, и как наемный сотрудник, а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет – по своему выбору: либо от работодателя, либо напрямую от ФСС РФ.

    В случае, если вы столкнулись с подобными ситуациями и не знаете, как их разрешить и с чего начать, рекомендую обращаться за разъяснениями в территориальные отделы ФСС РФ и органы социальной защиты населения по вашему району.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть