Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

От хорошей жены ушел к никудышной. И не один раз

От хорошей жены ушел к никудышной. И не один раз

House фото создан(а) pressfoto - ru.freepik.com

Первые тринадцать лет своего брака Зина думала, что у них с Олегом – образцовая семья.

Олег – спокойный, как скала, ответственный, надежный, с золотыми руками. Про таких говорят «все в дом». И Зинаида – ему под стать: хозяйка образцовая, чистюля, замечательная мать. За тринадцать лет родили и вырастили двоих детей. В доме всегда пахло пирогами и борщом, друзья любили приходить в гости, отмечали праздники, компанией ездили на пикники, все время что-то затевали.

А закончилось банально, как у многих: Олег признался Зине, что, кажется, полюбил другую женщину. И настоящее чувство у него – там, а то, что было у них, – это просто по молодости и по привычке. Настоящая любовь – она не такая, и борщи в ней – не главное.

Делать нечего, развелись и стали жить каждый своей жизнью.

Олег женился на своей Марине, родился ребенок. Злые языки утверждали, что Маринка – полная противоположность верной и хозяйственной Зиночке. «И что он в ней нашел?» – недоумевали все. Лентяйка, неряха, да и просто вздорная бабенка. В доме все делал Олег: и за ребенком ухаживал, и готовил, и посуду мыл. Научился и борщи варить, и блинчики печь – на Марину в этом плане надежды было мало.

– Теперь небось поймет! – говорили подруги Зине. – Оценит, что такое налаженный быт! Приползет к тебе еще, вот увидишь...

Но Олег возвращаться к первой жене не спешил.

А через несколько лет случилась беда: Олег серьезно заболел.

Врачи только опускали глаза и пожимали плечами – надежда остается всегда, пока человек жив. Надо надеяться. А там как Бог даст.

Началось серьезное и непростое лечение: уколы, капельницы, лекарства, пребывание в стационаре. Марина через несколько недель такой жизни собрала ребенка и была такова, а к Олегу в больницу пришла Зинаида. Да так и осталась: сидела рядом, держала за руку, разговаривала, утешала, приносила из дома в уютных баночках бульон и морсик – в общем, выхаживала шажок за шажком и ставила на ноги...

И, видимо, благодаря этой заботе случилось чудо – Олег пошел на поправку.

Выздоровел, пришел к Зинаиде – прости, мол, дурака, бес попутал, вернись! Сам не знаю, что со мной случилось, был как в тумане! Теперь все понял, осознал. Начнем сначала, с чистого листа.

Зина подумала и простила. Зажили по-прежнему: Зинаида пекла пироги и варила компоты, Олег сделал в комнатах ремонт, реанимировали круг старых друзей, которые с удовольствием потянулись в хлебосольный дом. Выросли дети, родился внук. Все были просто уверены, что Олег и не вспоминает то свое увлечение молодости, тем более Марины и не было в городе.

Только однажды она вернулась. С двумя детьми – сыном Олега и еще одним ребенком, рожденным неизвестно от кого. Не в самой лучшей форме, бледная, нищая, полуголодная. Позвонила Олегу и попросила о встрече. Он пошел неохотно, а у Зины все в тот вечер валилось из рук. И, как оказалось, не зря – на следующий день Олег собрал чемодан, сказал Зине, что он дурак и ее недостоин, и ушел – к Марине.

Живет с ней, снимают квартиру, воспитывает своего четырнадцатилетнего сына и еще одного ребенка Марины от какой-то случайной связи, печет по воскресеньям блинчики и не жалуется. Правда, выглядит не очень, но, может быть, это последствия перенесенной несколько лет назад тяжелой болезни. Да и годы уже дают о себе знать – ведь не «шешнадцать» давно. Хотя, с другой стороны, пока нет еще и пятидесяти...

И все, кто знают эту историю, в недоумении.

Что это? Любовь? Болезненная зависимость? Приворот? Мистика?

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть