Вход на сайт

Регистрация

или

register
Аборт

Отчет о работе горячей линии по поддержке материнства за январь

3 мин
1024
(0)
16.02.18

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Пришло время рассказать о том, кто, откуда и зачем звонит на нашу бесплатную горячую линию. Мы планируем сделать такой отчет ежемесячным, чтобы можно было наблюдать за нашей работой и за тем, насколько мы эффективны.

Кто же чаще всего в январе набирал номер 8-800-22-05-45?

Если попытаемся составить усредненный портрет женщины, обратившейся к нам за поддержкой, то это будет замужняя женщина 30 лет, у которой недавно родился первенец. Часто звонят и беременные женщины, ожидающие первенца или сомневающиеся в своей готовности к материнству.

В январе на линию звонили люди в возрасте от 19 до 54 лет. Основная часть позвонивших – в возрасте от 27 до 40 лет. Максимум звонков (10%) приходится на 30-летних.

Отчет о работе горячей линии по поддержке материнства за январь

За январь дважды на линию обращались мужчины, заботящиеся о сохранении семейного очага после рождения первенца. Звонки от многодетных мам редки, но они тоже поступали на линию. Максимальное число детей у дозвонившейся к нам многодетной матери было пятеро.

10% звонков поступает от беременных. Включая беременность, больше половины звонящих имеют одного ребенка. Максимум – 5 детей. Также были единичные звонки от людей без детей.

Отчет о работе горячей линии по поддержке материнства за январь

Из любопытных звонков: звонили на линию и бабушки, которые сидят с новорожденными внуками и не всегда уверены в своих силах.

В цифрах:

  • общий возраст звонивших – от 19 до 54 лет;

  • чаще звонят женщины от 27 до 40 лет;

  • пик звонков приходится на 30-летних. Это уже осознанные мамы, которые стремятся к гармоничным отношениям с ребенком и переживают за его развитие.

  • 72% дозвонившихся находятся в браке, 10% – в разводе, 15% – не замужем.

На данный момент у нас 10,5% повторных звонков, 89,5% первичных.

Отчет о работе горячей линии по поддержке материнства за январь

С какими вопросами звонят мамы и будущие матери на нашу горячую линию?

Эмоциональная нестабильность, слезы, повышение голоса на ребенка и на супруга, проблемы с напряжением и неспособностью снять напряжение занимают верхние строчки причин обращения на линию.

Пик эмоциональных проблем приходится на матерей, чей малыш достиг возраста 7 месяцев. В этом возрасте ребенок начинает осознавать маму не только как удовлетворяющую его потребности вселенную, но и как личность, к которой он испытывает доселе неведомую привязанность. Именно в возрасте 7 месяцев малыши не отпускают мам даже в туалет, постоянно требуя присутствия. Мамы не всегда способны справиться с таким напряжением. Именно в 6-7 месяцев режутся зубки, что тоже обостряет ситуацию, порой дети ноют сутками, что сводит мам с ума.

Отчет о работе горячей линии по поддержке материнства за январь

    Звонят женщины в ситуации репродуктивного выбора – те, кто собирается или кого вынуждают сделать аборт. Как правило, такие женщины до конца не уверены в своем выборе, и им нужен совет от специалиста, как поступить правильно.

    Звонят матери детей-инвалидов и особых детей. Им очень нужна поддержка. В Москве и Петербурге им могут помочь профильные организации, но в регионах таких организаций зачастую нет и мамы детей-инвалидов оказываются в изоляции.

    В 12% случаев женщины переживают за состояние своего брака, ведь в результате рождения малыша семейная система сильно меняется.

    География звонков чрезвычайно широка

    Если в декабре, в первый месяц работы горячей линии, 30% звонков было из Санкт-Петербурга и 15% из Москвы, то есть почти половина всех звонков приходилась на жительниц двух столиц, то в январе ситуация существенно поменялась. На Петербург и Москву суммарно приходится только четверть звонков, остальные 3 четверти – это Владивосток, Башкирия, Ангарск, Екатеринбург, Пермь, Рязань, Омск, Саратов, Красноярск, Краснодар, Тюмень, Уфа, Удмуртия, Новосибирск, Иркутск, Казань и т. д.

    Значительная часть звонит из Санкт-Петербурга и Москвы, при этом есть звонки со всей России.

    Отчет о работе горячей линии по поддержке материнства за январь

    Другие города: Ангарск, Владивосток, Владимир, Воронеж, Воронежская область, Екатеринбург, Елабуга, Ижевск, Иркутск, Иркутская область, Казань, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярск, Курск, Ленинградская область, Муром, Нерюнгри, Нижний Новгород, Новосибирск, Новосибирская область, Омск, Оренбург, Пермь, Петрозаводск, Рязань, Самара, Саранск, Саратов, Смоленск, Сочи, Тверь, Тольятти, Томск, Тюмень, Удмуртия, Уфа, Чапаевск, Ярославль.

    Наша помощь действительно доходит до самых удаленных уголков страны.

    Обратная связь

    Беременные женщины и мамы реагируют с большой благодарностью даже за самый короткий разговор, пишут нам отзывы в социальных сетях, иногда стремятся сделать повторный звонок и поделиться успехами. Иногда звонят и говорят: «Вы вот книжку советовали: я прочла – и с мужем все сразу изменилось». Иногда звонят просто услышать, что мы работаем, и от одного этого им становится легче. Часто дают телефон подругам, дочерям. Нас это не может не радовать.

    Остаемся на связи!

    Комментарии (0)

    Возврат к списку

    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

    Подписка на самое интересное

    Подписка на самое интересное

    Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

    Внимание!

    Закрыть