Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Папы! Вот что особенно бесит ваших жен вечерами!

Камила Тухтарова
Подписаться 13
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Папы! Вот что особенно бесит ваших жен вечерами!

Hand фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

Накормить, прибраться, накормить, прибраться, проверить уроки, сделать задание для садика, накормить, прибраться. Помыть, уложить спать. А потом… все сначала! Под конец дня любая мама хочет отдыхать, любая мама устает и ой как сильно не хочет терпеть дополнительные раздражающие факторы!

Притом речь идет как о мамах грудничков, так и о мамах детей дошкольного и школьного возраста. Приводим список из 10 пунктов, которые вечерами особенно выводят женщин из себя.

Лишние вопросы

Мама, а почему трава зеленая? А динозавр – это кто? А почему динозавров нет? Мама, а можно мне поиграть с кастрюлей? Мама, а почему эта кастрюля желтая, а та красная? Мама, смотри! Мама, поиграй в прятки! Мама, а динозавр – это кто?

Как считаете, после такого блиц-опроса, который не прекращается фактически ни на минуту, хочется отвечать мужу, где его второй носок или рубашка? Не очень. Поэтому, мужчины, обращайтесь с подобными просьбами только тогда, когда провели полномасштабную поисковую операцию по всей квартире. Можете подключить овчарок-ищеек, водолазов, георадары и спутниковую навигацию, но, пожалуйста, старайтесь меньше приставать к женам с дурацкими вопросами.

Любимые блюда

Если у вас в доме появился малыш, это не означает, что теперь вы будете питаться исключительно полуфабрикатами или овсом. Но требовать на ужин фуа-гра или китовое мясо под ежевичным соусом, согласитесь, в новых обстоятельствах тоже не очень правильно. Не оставит вас жена без еды, не беспокойтесь, но лишний раз составлять ей список пожеланий и предпочтений все же не стоит. Ну хорошо, можно попросить о чем-то, но лучше сделать это заранее и в деликатной форме.

А еще можно иногда взять что-то вкусное из ресторана на вынос! Похвала не заставит себя ждать. Не сомневайтесь.

Беспорядок

Собрать раскиданные по всему дому игрушки, помыть посуду, помыть полы, проветрить помещение, сойти с ума. И… Барабанная дробь! Внезапно увидеть вновь образовавшуюся груду из тарелок, чашек и вилок после трапезы любимого. Ну, прямо скажем, не очень приятный сюрприз. Молчу уже о пресловутых раскиданных носках и невыброшенном мусоре. При таких обстоятельствах, извините, даже самая терпеливая Золушка может взорваться.

Итак, посуду старайтесь хотя бы складывать в раковину, а в идеале – загружать в посудомойку, без напоминаний выносите мусор. И НЕ РАСКИДЫВАЙТЕ НОСКИ!

Папы! Вот что особенно бесит ваших жен вечерами!

Photo by Wendelin Jacober from Pexels

Нытье

Утром мамы еще более или менее готовы послушать о чужих проблемах, но к вечеру их силы действительно подходят к концу. В первой половине дня и детский плач выносить как-то легче, и детские капризы… А вот ближе к ночи, когда веки словно веревками тянут вниз, писки, крики и нытье даются тяжелее в ТЫСЯЧУ раз. Понятное дело, что успокаивать и убаюкивать малыша – обязательный пункт программы, но вот убаюкивать мужа, который повздорил с кем-то на заправке или в тысячный раз чертовски устал, не всем и не всегда захочется.

Нет, разговаривать, бесспорно, нужно! И переживаниями делиться, и проблемами! Главное, не взращивать их до вселенского масштаба и не ныть! Супруга и так знает, сколько драконов вы ежедневно убиваете на своем пути и как мужественно вкалываете, чтобы ей и ребенку было хорошо.

Опоздания

Уставшие мамы считают минуты до того счастливого момента, когда они откроют дверь и увидят второго виновника появления маленького чуда, живущего у них дома. И вот виновника все нет. И дело даже не в том, что женщине хочется поскорее принять душ, не боясь оставить ребенка за закрытой дверью, и не в том, что она не хочет ужинать в одиночестве. Ей просто хочется заботы и тепла. Хочется поговорить на человеческом языке, а не на его диалекте из "агу-ага". Хочется обнять мужа и понять, что вот она пришла – ее опора и каменная стена.

Как вдруг... молодая мама получает СМС следующего характера: "Любимая, задерживаюсь, буду поздно. Ешь без меня, ложись спать. Целую, люблю". Ну что тут скажешь? Всякое бывает, конечно… Но вообще-то подобное, как правило, сокращает пропасть от спокойной женщины до извержения вулкана до миллиметра.

Долгое мытье

А вот когда возлюбленный уже наконец дома, когда он пришел и радостная супруга может перевести дыхание… он вновь пропадает из поля зрения. Полчаса, час, да сколько можно намываться?!

Водные процедуры – это, конечно, очень классно, но имейте совесть! Мамам частенько на них и трех минут хватает!

Испорченные планы

Иногда новоиспеченным мамам приходится ждать месяцами, чтобы пойти на долгожданную йогу или пилатес. А иногда подруги зовут их в театр аж за полгода до события! И да, женщины заранее обводят эти дни фломастером в календаре и молятся об их скорейшем наступлении.

Ой как нехорошо эти планы портить! Зная, что супруга в кои-то веки собралась куда-то сходить (и речь не идет о тусовках и полуночных гулянках), уступите ей этот день, дайте ей развеяться. Хоть чуть-чуть.

Критика внешнего вида

Намекнуть супруге, что пора бы заняться собой, можно крайне тонко, аккуратно и деликатно. И то только в том случае, если она действительно становится похожа на медведя-шатуна, а стрелка весов уносится в далекие дали. Лишние пять-семь килограммов при желании уйдут. Да и потом, уж поверьте, женщина сама про себя все прекрасно знает.

Придя с работы, не критикуйте ее за мешки под глазами и изможденный вид. Вместе этого лучше предоставьте ей возможность принять горячую ванну или устройте поход к косметологу в выходной, пока вы будете сидеть с ребенком.

Критика беспорядка

Ах, вам не нравится, что дома не прибрано?! Ну извините, бороться за чистоту с малышом на руках не всегда так просто, как кажется.

Увидев беспорядок, лучше помогите прибраться, чем на ночь глядя усугублять и без того измотанное состояние супруги. Нет, конечно, если из хлама в квартире уже выросли пирамиды Хеопса, оправдание этому найти сложно, но опять же… Любой конфликт можно решить мирным путем. В конце концов, если с беспорядком не справляетесь ни вы, ни супруга, найдите человека в службе клининга. Поверьте, это уже давно не роскошь и не сумасшедшие деньги!

И… на заметку джентльмену

И на заметку джентльмену: женщины правда любят ушами. Почаще говорите жене перед сном, что она у вас лучшая и самая красивая, что любите ее и скучаете каждую минуту. Настроение у супруги будет задано с вечера на весь следующий день (даже если кругом хаос и бесконечный день-вечер-ночь сурка).


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть