Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Парни, хватит манипулировать, или Как я ходила на свидания

Парни, хватит манипулировать, или Как я ходила на свидания

Photo by Ramiz Dedaković  on Unsplash

В 14 лет мне порекомендовали почитать Карнеги – хватило на пару глав. Мне стало непонятно, почему некоторые люди предпочитают решать вопросы "хитрозачатыми" путями, когда все в этом мире гораздо проще. Хочешь узнать – спроси, хочешь получить от человека что-то – попроси... Но нет же, люди пользуются техниками, которые в большинстве своем не просто заметны, но и не вызывают ничего, кроме раздражения собеседника.

С развитием Интернета учения "великих гуру" манипуляций стали широкодоступны, к тому же у них появилось много последователей. Да, есть люди, которые увлекаются психологией, бизнес-литературой – используют все во благо и для развития. Но есть и те, кто таким образом "хочет управлять миром". Более того, они хотят завоевывать сердца женщин на первом же свидании и "могут" заставить их отдаться безоговорочно и сразу. Но в основном так кажется только им самим.

Итак, расскажу пару историй из жизни, как я ходила на свидания с манипуляторами.

Мужчина № 1.

Якобы преуспевающий бизнесмен средних лет, который уверенно идет по жизни и знает, чего хочет. По крайней мере, он так себя позиционирует. Владеет яхтой. Серьезно? Land Cruiser и правда был, но Prado образца начала нулевых сейчас можно легко купить по цене новой KIA. Как я поняла, что это все пыль в глаза? По часам – это была обычная и довольно дешевая подделка популярной модели Rolex. Так что, скорее всего, яхта – в лучшем случае надувная лодка на пригородном озере, шикарные апартаменты – двушка на окраине, а Лазурное море – не дальше популярных турецких курортов. Ну а машина – из разряда "замучился ремонтировать". Смешно, правда? Но при этом грустно, сколько же лапши навешивают девушкам на уши. Признаюсь, иногда очень изысканно. Но не всегда.

А еще он был очень тощий, что явно диссонировало с образом мачо на "крузаке" и заядлого яхтсмена.

К тому же сейчас продвинутые парни и мужчины средних лет активно инвестируют в свое здоровье и всячески его поддерживают, ведут здоровый образ жизни. Но картофель фри в его тарелке говорил об обратном, да и кофе на ночь... как бы не очень приветствуется.

Парни, хватит манипулировать, или Как я ходила на свидания

Photo by Huy Phan on Unsplash

Мужчина № 2.

Молодой человек, пытающийся покорить Петербург. У него есть амбиции, и это здорово. Помимо них – планы и мечты. Но есть одно но: он манипулирует и много говорит. За короткое свидание с ним я насчитала более 5 "изящных" маневров.

Вот представьте. Вы списались с человеком в приложении. Поняли, что можно встретиться и познакомиться. Приходите к назначенному времени, звоните, а вам в ответ начинают говорить, что ПРЯМО сейчас он думает о вас. Конечно, прекрасно, что думает, но вы-то знаете, что это базовый прием из некоего известного популярного учения. Спрашиваете напрямую об этом потенциального ухажера. И он даже не отрицает, а продолжает навешивать лапшу и показывать свой арсенал подготовленных трюков...

Как назло, официант долго нес заказ, хотя было желание не есть, а бежать. И подальше. Почему? Мне неприятно, когда пытаются что-то делать в обход. Это отталкивает.

Вот так вот, ищешь любовь, рассматриваешь всех: и приезжих, и коренных, богатых и не очень, из хороших семей и тех, кто настрадался, но хочет все изменить. Но не тут-то было...

Парни, помните, каким бы ультрамодным ни было ваше учение, миром правит классика. Сейчас каждый второй якобы работает в "Газпроме" либо каким-то образом "подкачивает" у него. Да, есть даже ребята, у которых офис прямо в "Лахта-центре", который еще даже не построен. Все они забывают одно: важно быть крутым, а не казаться.

И напоследок: будьте открытыми, честными, порядочными – этого никто не отменял. Это актуально как никогда. И даже больше, чем размер ваших доходов. Сказав прямо, вы экономите время и свое, и визави, вас сразу поймут и как минимум зауважают.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть