Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Аборт

Письмо другу, который требует от девушки сделать аборт

Письмо другу, который требует от девушки сделать аборт

Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Мой друг попал в сложную ситуацию. От него забеременела его девушка. Я бы даже сказал, "залетела". Всё бы ничего, вот только к ребёнку они не готовы. Ни она, ни тем более он. Они прожили вместе год, но пока создать семью не планировали.

Я, как человек, некогда прошедший подобный путь, понимаю его переживания. Я бы хотел поддержать своего друга и попытаться рассказать ему о том, какой путь прошёл я. Без нравоучений, без наставлений.

Смотрите наш блог: Оставить ребенка или сделать аборт?

"Привет! Я знаю, какие чувства сейчас тебя переполняют. Как ты знаешь, я когда-то уже прошёл через это. Поэтому я прекрасно понимаю тебя и не буду навязывать что-то или поучать. О том, как поступить, знаете только вы – ты и Алёна.

Вы никого не должны слушать. Когда моя девушка была беременна и даже когда она родила, я слышал много чужих советов: "Молодец, что не настоял на аборте", "Странно, что ты в свои-то годы не отказался от ребёнка". Цена этим советчикам – грош,  они живут своей жизнью и мерят своими мерками. Поэтому я поддержу тебя и Алёну в любом случае, так как это вам решать, и только вам.

Я бы хотел рассказать тебе свою историю. О том, как мы не стали делать аборт и как я ни разу не пожалел об этом. Однако, ещё раз повторяю, эта история – моя личная.

Мы с моей девушкой были знакомы всего несколько месяцев, когда она забеременела. У нас не было большого опыта совместной жизни, мы не знали, точно ли сможем жить вместе. Однако всё оказалось не так печально. Мы прожили вместе 4 года, были хорошие времена, были тяжёлые времена. Но я ни о чём не жалею.

Письмо другу, который требует от девушки сделать аборт

Изображение milpek75 с сайта Pixabay

Возможно, ты переживаешь, что вы разойдётесь. Да, шанс есть. Мы же тоже разошлись. Ну и что? Ребёнок может жить и в полной семье, но может жить и с разведёнными родителями. Главное, чтобы родители любили ребёнка. А про вас с Алёной я вообще ни слова плохого сказать не могу.

Когда моя девушка была беременна, у меня не было денег. Совсем. У меня не было работы, не было возможности прокормить не только семью, но и себя самого. Но у меня было целых 8 месяцев на то, чтобы встать на ноги. Хотя бы получать необходимый минимум, а этого достаточно. Ведь ребёнок в первые годы – это совсем не затратное дело.

Конечно, ребёнок требует много сил и времени – это правда. Это трудно и тяжело. Особенно первый год. Потом становится легче, а затем ещё легче, и ещё. И спустя время ты вновь начинаешь чувствовать себя молодым, полным идей, желаний и возможностей. Раннее родительство – это классно. С одной стороны, я столько дал дочери, сколько бы через 10-20 лет не смог бы дать. Ведь я был молодым и полным сил. С другой стороны, когда она подросла, я всё ещё оставался молодым и полным сил. И моя молодость вернулась ко мне.

Ребёнок – это не просто. Но вместе с тем ребёнок – это настоящая школа жизни. Школа, которая научила меня многому. Школа, выйдя из которой я стал другим человеком. Ребёнок научил меня ответственности, научил заранее продумывать все детали, научил меня думать трижды перед тем, как что-то делать. Именно благодаря ребёнку я достиг всего, что у меня есть, чем я горжусь. Я изменился.

Я не хочу говорить о том, что, возможно, ты будешь жалеть, если вы сделаете или не сделаете аборт. Но я об этом совершенно не пожалел!

Удачи вам! Как бы вы ни поступили, надеюсь, ваш выбор будет правильным!" 

Читайте также: Он сказал мне сделать аборт...


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть