Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Почему мужчины не понимают слова "нет"?!

Почему мужчины не понимают слова "нет"?!

Banner вектор создан(а) vectorpocket - ru.freepik.com

К своим 40 годам я стала очень избирательна, и, как мне кажется, имею на это право. Да, мне безумно хочется влюбиться, встретить свою половинку (еще раз), упасть в пучину чувств и забыться в ней, подобно одиннадцатикласснице. Но… матери двоих детей подобное дается не так-то просто.

Суперспособность говорить «нет»

К 40 годам я наконец научилась говорить мужчинам «нет». Не в том вопросе, о котором вы сейчас подумали, хотя и в нем, конечно же, тоже. Я говорю «нет», когда прекрасные принцы с сайта знакомств  просят меня прислать им свои фото в нижнем белье. Я говорю «нет», когда кавалеры после вечернего свидания предлагают зайти к ним в гости или, того круче, просятся ко мне домой. Я говорю «нет» попыткам малознакомых мужчин обнять меня за талию (да и вообще любому тактильному контакту с их стороны).

Первый вопрос: почему он решил, что я должна по первому свисту бежать с ним, женатым мужиком, ужинать? Второй: как ему не страшно и не стыдно, что я обо всем могу рассказать его супруге? Третий: почему с первого раза нельзя смириться с отказом и отстать?

Раньше у меня были с этим проблемы. Большие проблемы. Я то и дело боялась своим отказом обидеть чьи-то чувства, мне было проще позволить себя тесно обнять, чем вежливо уклониться от объятий в сторону. Но это же чушь…

Однако самое интересное во всей этой истории даже не моя новая суперспособность говорить «нет», а реакция этих самых мужчин на мои отказы. Это, правда, удивительно.

Мою жену в ресторан звать не будем

Пару месяцев назад я случайным образом познакомилась с нашими новыми соседями по парадной. Незатейливый разговор в супермаркете привел к тому, что мы обменялись контактами и добавили друг друга в социальных сетях.

Отец семейства не заставил себя долго ждать и вскоре пригласил меня поужинать. Я без задних мыслей сказала, что это прекрасная идея, и поинтересовалась, куда ОНИ С ЖЕНОЙ хотели бы отправиться. Ответ был таков: «Я бы хотел провести время вдвоем с Вами. Без супруги и детей».

Честно? Я чуть со стула не упала. Потом, конечно, вдогонку мне было написано, что у них с женой все плохо, что они вот-вот разведутся, что каждый из их пары медленно, но верно начинает строить свою жизнь… Сперва я сказала, что категорически отказываюсь от ужина, пожелала ему удачи в браке и вежливо попрощалась, но не прошло и трех дней, как он вернулся к этому разговору снова. Я попросила его больше мне не писать. Никогда. Через два дня он отправил мне смайлики. Я не ответила. Через неделю он СНОВА стал спрашивать про чертов ресторан. Я заблокировала его.

Теперь он со мной… не здоровается!

Почему мужчины не понимают слова "нет"?!

Изображение Prettysleepy2 с сайта Pixabay

Напрашивается сразу несколько вопросов. Первый: почему он решил, что я должна по первому свисту бежать с ним, женатым мужиком,  ужинать? Второй: как ему не страшно и не стыдно, что я обо всем могу рассказать его супруге? Третий: почему с первого раза нельзя смириться с отказом и отстать? Еще и в такой недвусмысленной ситуации.

Рост и руки

Другой «прекрасный» пример мужской обиды на слово «нет» я приведу из общения в Интернете. С этим мужчиной мы переписывались в течение нескольких недель. Он был галантен и вежлив, обходителен и воспитан. Ничего грязного или вульгарного с его стороны совершенно не прослеживалось.

Для нарцисса это был как минимум удар по самооценке, как максимум – невиданная дерзость и отсутствие должного уважения. Женщины падали от одного лишь его взгляда. И он к этому привык. Как вдруг какая-то «разведенка-брошенка» выказывает ему свое «фи»?!

Когда речь уже шла о том, чтобы встретиться лично, он вдруг спросил, какие внешние качества я наиболее ценю в мужчинах. Я сказала, что мне важен рост, а еще что мне нравятся красивые мужские руки. Что произошло следом? Он прислал мне фотографию голого себя перед зеркалом с вопросом: «Так?».

Нет, не так. Мне было противно и неприятно от одной лишь мысли, что я, мать двоих детей, должна вот так вот без предупреждения любоваться на чьи-то причиндалы в Интернете. Сколько еще людей получили эту незабываемую открытку, сколько людей переслали ее друг другу, чтоб посмеяться?

Хотя, чего я, дура, ждала? Это же Интернет... Да простят меня любители сайтов знакомств, но это абсолютная помойка.

Я любезно сказала кавалеру-эксгибиционисту, что общение нам следует прекратить и что, говоря о мужской красоте, в частности о РОСТЕ и РУКАХ, я ни в коем случае не напрашивалась на увиденное. Он, недолго думая, ответил, что я, должно быть, фригидна, а еще что я ханжа. Бан. Блок. Удаление мобильного приложения.

Хоккеист-нарцисс

Третий отказ случился буквально недавно. За мной приударил тренер сына по хоккею. Выдающейся внешности мужчина, умный и образованный. Такой, в которого можно влюбиться с первого взгляда и любить его всю оставшуюся жизнь. Возможно, и меня мог бы ждать такой сценарий, будь я моложе на 20 лет. Но… все пошло немного по другому курсу.

Мы ходили в кино и в кафе, общались чинно и благородно, без пошлостей и скабрёзностей. Как вдруг я стала замечать, что рядом со мной… обыкновенный нарцисс. Самовлюбленный до мозга костей мужчина. Сначала меня это стало утомлять, а спустя некоторое время и вовсе нервировать.

Медленно я начала сводить отношения на нет. Для нарцисса это был как минимум удар по самооценке, как максимум – невиданная дерзость и отсутствие должного уважения. Женщины падали от одного лишь его взгляда. И он к этому привык. Как вдруг какая-то «разведенка-брошенка»  выказывает ему свое «фи»?! Не дело.

Он начал писать мне сообщения и названивать, делая это отнюдь не в мягкой форме. Обида на обиде, претензия на претензии. Из него буквально полились помои! И это от человека, с которым мы друг другу вообще ничего не должны!

Я пыталась объяснить по-хорошему, пыталась дать понять, что все бесперспективно,  что «ни сейчас» и «ни когда-либо вообще». Все впустую.

Как же я напряглась, когда он заявился вечером ко мне домой, специально подстроив все так, чтоб застать детей в квартире. Отмечу, утром того дня он прислал мне 44 (!) сообщения в WhatsApp. Я попросила его уйти, пригрозив, что, если подобное будет повторяться, мне придется принять меры посерьезнее. Вроде дошло…

***

Вы, наверно, сейчас думаете, что я хладнокровная тварь, издевающаяся над несчастными мужчинами. Но люди должны считаться с границами других людей, а еще должны понимать и уважать чужой отказ. Кроме своих детей и родителей я никому ничего не должна. Более того, я считаю, что и мне никто ничего не должен. Думаете, у меня не было ситуаций, когда мужчины показывали отношениям «красный свет»? Да полно! Мой бывший муж встретил другую женщину  и ушел к ней через месяц при наличии у нас двоих детей. И что? Даже тогда я не долбала его «своей любовью», хотя и очень хотелось.

Я просто почему-то всегда все понимала с первого раза. Ведь в противном случае это распущенность. Нет – значит нет. Не нужно искать двойные смыслы там, где их... НЕТ.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть