Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Почему после выходных я еще сильнее люблю свою жену

19 Октября 19 в 12:00
Почему после выходных я еще сильнее люблю свою жену

People фото создан(а) prostooleh - ru.freepik.com

Моя жена Лена уехала на прошлые выходные к своим родителям в Карелию. «Почему бы и нет?» – подумал я. Пусть повидается с близкими, что я, маленький, что ли, чтоб не справиться с двумя детьми…

Лены не было с пятницы по вечер воскресенья. Супруга уезжала с некоторым скептицизмом, так как в принципе знала, кто я такой… А кто я такой? А я ленивый, неряшливый и местами не очень-то сдержанный папаша.

– Ведите себя хорошо, слушайтесь папу, – обняла детей Лена. – А тебе оставляю шпаргалки.

– Что? Какие еще шпаргалки? Зачем? Не нужны мне никакие шпаргалки, – возмущенно отреагировал я.

– Посмотрим, нужны или нет. Лежат там, на холодильнике. Четыре шутки. Советую все ж таки прочитать, – жена улыбнулась и поцеловала меня, уже находясь в дверном проеме.

Я попытался испечь детям блинчики, но даже с обилием рецептов из Интернета сгорело все. Даже сковородка.

В пятницу все прошло как по маслу. В 21:30 дети уже видели десятый сон, а я сидел и думал о том, какой же я крутой. Накормил! Книжку почитал! Спать уложил быстро, без споров! Супер!

На самом же деле дети просто очень устали в школе…

Суббота, утро

Я вот сейчас не очень понимаю, как это вообще математически возможно. В году 365 дней, а мои дети – девяти и семи лет – ходят на дни рождения к другим детям, наверно, 586 раз в год. Каждые выходные у них вечеринка. Каждые! И та суббота не была исключением.

9 часов 20 минут утра. Звонок по телефону.

– Сережа, привет! Это мама Светы Кузнецовой. Так, ну смотри, к двум часам мы вас ждем. Насчет костюмов маленьких пожарных не беспокойся, мы передумали. Возьмите папье-маше, ватман, ну и блестки можно.

Почему после выходных я еще сильнее люблю свою жену

Technology фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

«Папье-маше? Блестки?» – она что, бредит?

Я не сразу понял, что говорила эта женщина. Однако через 10 минут беспорядочного монолога в голове начал складываться пазл. День рождения одноклассницы сына – Светы. Позвали их туда недели две назад. (Разумеется, я напрочь об этом забыл, как только услышал.) Подарки какие-то особенные… Не побоюсь этого слова, дресс-код.

В голове всплыло «…Лежат там, на холодильнике. Четыре шутки».

Я подорвался, как припадочный. Заветные четыре записки на разлинованных, вырванных из тетрадки листах смиренно ждали меня на кухне. Я достал первую.

«Конечно же, ты забыл про день рождения Светы Кузнецовой. И, конечно же, звонок ее мамы утром будет для тебя сюрпризом. Все необходимое для праздника сложено в синий пакет с Микки-Маусом. Сам пакет убран в детский шкаф (второе отделение)».

Я всеми силами старался поддерживать разговоры про шеллак, ламинированные волосы, учительницу английского (мерзкую тварь) и мальчика-хулигана из 3-го «Б». По-моему, я держался, как герой, только вот под конец детского праздника мне очень хотелось выпить.

Моя спасительница! Я понял, что был идиотом, и потянулся за остальными тремя записками, как вдруг… В кухню с диким воплем ворвались дети. Сын заехал игрушечным пистолетом дочке в нос. Орали оба. Это была ситуация, которую я совершенно не ожидал.

Приложили замороженный горошек, приложили лед. Посюсюкались, пообнимались, поплакали, снова приложили замороженный горошек. Приступили к завтраку.

Господи, как же это непросто!

– Папа, сделай блины, сегодня же суббота, – заявил сын.

– Да! Блины! Блины! – поддержала дочь.

Лена каждую субботу пекла блинчики. Семейная традиция. Я попытался ее не разрушить, но даже с обилием рецептов из Интернета сгорело все. Даже сковородка. Но это отдельная история.

С горем пополам я накормил детей, успокоил дочь с разбитым носом, помирил их друг с другом, и мы отправились в гости…

Суббота, вечер

Дети бегали в рандомном порядке и сильно напоминали мне героев передач телеканала Animal Planet. Визг. Писк. Ор. Я нечасто составлял жене компанию на детских праздниках. Что ж. Похоже, в тот раз мне все вернулось с лихвой.

Мамы смотрели на меня, как на инопланетянина, а я всеми силами старался поддерживать разговоры про шеллак, ламинированные волосы, учительницу английского (мерзкую тварь) и мальчика-хулигана из 3-го «Б». По-моему, я держался, как герой, только вот под конец детского праздника мне очень хотелось выпить. (Я не любитель алкоголя, не думайте, просто уровень напряжения располагал к крепкому спиртному.)

Мы покинули вечеринку в 6 часов вечера. Пришли домой. А там… Еще одна вечеринка. Только уже для нас троих. «Папа, давай печь пирог», «Папа, давай смотреть Короля Льва», «Папа, дай айфон», «Папа, папа, папа...», «ПАПА, НАМ СКУЧНО!»

Так. Так. Так. Где там Ленины записки?

На втором листочке красовался подробный список того, чем развлекать «монстров» в субботу вечером. Первым пунктом были настольные игры, вторым – мультики (кстати, жена позаботилась и скачала их заранее), третьим… пирог. Да-да. Именно он. С инструкцией приготовления. Ну что я могу сказать. Шарлотка далась мне намного лучше, чем блины. Получилось, даже можно сказать, вкусно.

Под конец вечера я разрешил поиграть им в айфон. По очереди. Чем, естественно, тоже вызвал негодование. А ближе к половине десятого я валился с ног. Я безумно устал. Я устал так, как никогда не уставал на работе. Казалось бы… от чего?

А вот дети не устали вообще. На этот раз спать они отправились с боем. То им страшно, свет в коридоре включи, то им пить хочется, то писать, то одеяло поправь, то нос снова разболелся, то чешется, то жарко. Как, КАК, скажите, в такой ситуации сохранить терпение, когда собственные веки тянут к полу, словно килограммовыми гирями?!

Воскресенье

Ну, как вы можете догадаться, утро воскресенья я сразу начал с третьей записки от жены. Она выглядела так:

«Ну что? Наверно, озверел? : )) Шучу! Дети – это цветы жизни. Уверена, что ты устал, и уверена, что ты не знаешь, чем занять их сегодня. Но ты молодец! Советую вам пойти в бассейн! Все уже собрано. Шапочки, очки, полотенца, купальники и плавки в большом черном рюкзаке. Твои в том числе. Рюкзак в нашем шкафу. На верхней полке».

Так мы и поступили. На провокации вновь жарить блины я не повелся. Мы доели вчерашнюю шарлотку, сварили яйца и выпили по чашке горячего шоколада. В качестве большого исключения. Мы очень редко разрешаем детям «такое» сладкое.

В бассейн, надо отметить, мы сходили просто супер. Спасибо жене за эту наводку. Сам бы я не додумался. Умная Лена даже указала, в какой именно комплекс нам следует отправиться. Там были и соляные пещеры, и сауны, и горки. Мы веселились и оздоровлялись. Отдохнули дети, отдохнул и я.

Почему после выходных я еще сильнее люблю свою жену

People фото создан(а) rawpixel.com - ru.freepik.com

Вечером мы все втроем уселись на диван и начали томно ждать маму. Нет, нам было очень круто втроем. И да, я действительно считаю, что это были классные выходные. Просто я сильно устал, а дети сильно соскучились по маме, так как бОльшую часть времени они с самого рождения проводили с ней.

На ужин я сделал макароны с сыром. Знаю-знаю, искусное блюдо. Но ладно вам, вообще-то все были довольны. Потом мы пили компот и смотрели старого доброго советского Винни Пуха. Это, кстати, я изъявил такое желание. Как вдруг раздался звонок в дверь.

– Мама приехала! – хором подскочили дети.

Никогда не задумывался, НАСКОЛЬКО сильно они к ней привязаны и насколько сильно я сам ее люблю. Нашу героиню, нашу спасительницу, нашу красавицу и волшебницу.

Лена тоже, было видно, сильно по нам соскучилась. Она обнимала и целовала детей так, словно не видела их год, а прошло-то всего два дня. Это была их первая серьезная разлука.

– Ну что, справился без шпаргалок? – лукаво улыбнулась она.

– Не справился, – улыбнулся я в ответ и сомкнул ее хрупкое тело в объятиях.

***

Женщины, вы, конечно, героини! Серьезно. За два дня я ухайдокался так, что, кажется, пора в бессрочный отпуск. При этом дети, к счастью, не болели, не ходили в школу, не заставляли делать вместе с ними мозгодробическую домашку! Мы просто провели выходные втроем. Просто я. Просто сын. Просто дочь.

P. S. Четвертая записка от жены: «Я тебя очень люблю! Ты лучший муж и лучший папа в мире!» .

 


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть