Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Почему у Меркель нет детей

Автор
Марианна Баконина
Марианна Баконина
Кандидат политических наук, тележурналист
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
18 марта 18 в 00:00
Почему у Меркель нет детей

Источник фото:  https://www.shutterstock.com/

Ангела Меркель – бессменный канцлер Германии с 2005 года. Точнее, канцлерина. Вот и опять, невзирая на плохой результат на выборах и прочие разногласия, удалось договориться и сформировать правительство коалиции большинства. Фрау Меркель – опять полноправная канцлерина. Первая и единственная в истории Германии.

Ее многие немцы называют «мути» – мама. Мама для всех немцев. При этом сама фрау канцлер бездетна. Почему? Достоверно неизвестно. Многие считают ее принципиальной дамой чайлдфри, для которой карьера важнее детей. Но ходят слухи, что фрау Меркель пережила личную драму из-за отсутствия детей.

Железная Ангела

Политика – занятие не для мягкотелых, а Ангела Меркель в политике ФРГ крутится уже почти 30 лет. Практически мгновенно после прихода в политику, в 1991 году она стала самым молодым федеральным министром. Хваткую немку из Восточной Германии, которая пришла в политику в 1989 году (очень вовремя – в этот год пала Берлинская стена), называли «девочкой Коля».

Ангела чуть-чуть поработала на партию «Демократический прорыв», после грандиозного провала переметнулась к победителям в «Альянс за Германию», где стала заместителем пресс-секретаря первого в истории демократического правительства ГДР. Эта должность позволила ей присутствовать почти на всех переговорах по объединению ГДР и ФРГ. После этого новоявленная партийная функционерка сделала все для объединения «Альянса за Германию», в который входил и восточногерманский христианско-демократический союз с западногерманским собратом, который тогда возглавлял Гельмут Коль.

Менее чем за два года фрау Меркель сумела проделать путь от оператора ЭВМ в партии-неудачнице до федерального министра ФРГ.

Далее в 1991 году Ангела сделала все, чтобы пробиться в Бундестаг от одного из округов в бывшей ГДР. А потом произвела столь сильное впечатление на опытного Коля, что он пригласил ее возглавить федеральное ведомство по делам женщин и молодежи. Маленькое, но все же министерство. Это случилось в январе 1991-го.

В сущности, менее чем за два года фрау Меркель сумела проделать путь от оператора ЭВМ в партии-неудачнице до федерального министра ФРГ. Кто после этого посмеет назвать ее «слабой женщиной»?

Почему у Меркель нет детей

Источник фото:  https://www.shutterstock.com/

Беспощадная стерва

Что такое стальная хватка челюстей Меркель, узнал и ее покровитель Коль. В 1999 году стало известно, что Гельмут Коль, в прошлом федеральный канцлер, а на тот момент действующий почетный председатель ХДС, получал миллионы от неизвестных спонсоров. Вроде бы на развитие партии. 22 декабря того же года Frankfurter Allgemeine печатает открытое письмо секретаря партии Ангелы Меркель, в котором она призвала Коля назвать имена этих спонсоров и подать в отставку.

Многие старорежимные политики ужасались, как это «девочка Коля» творит такое со своим политическим благодетелем?

В начале 2000 года Меркель всем разъяснила, что просто исполняла долг перед общественной нравственностью, а это важнее всякой личной преданности. Тогда же она была официально избрана президентом ХДС. До кресла канцлера оставалось 5 лет.

Естественно, такое «неженственное» с точки зрения традиционных представлений поведение работало на имидж беспощадной политической стервы, которой просто некогда думать о детях и прочих семейных радостях.

Интервью Меркель также указывали на ее беспредельную маскулинность. Как-то она заявила журналистам, что феминисткой себя не считает, а мужчинам завидует только по двум поводам: у них более низкий голос и они лучше колют дрова. Другую цитату первой женщины-канцлера приводит американский Time: «В ГДР не было равенства полов. Раньше женщины не принимали участия в решении важных экономических и политических вопросов».

К чему дети, если нужно решать важные экономические и политические вопросы?

На имидж убежденной чайлдфри-дамы работало также пристрастие Меркель к брючным костюмам и практически полное пренебрежение к макияжу.

Нежная внутри

Ангела Меркель на вопросы о детях отвечает неохотно и суховато: «Я не исключала такой возможности, но не получилось. А когда занялась политикой, мне было 35 лет, и я уже не задавала себе этот вопрос». Получается, что она была вовсе не против материнства, просто не сложилось. Хотя в современном мире родить первенца в 35 – вовсе никакая не сенсация.

Судя по упорно циркулирующим слухам, в этом вопросе фрау канцлерина не совсем искренна. А может быть, просто не хочет распространяться о личной трагедии.

Ангела, тогда комсомолка, активистка, общественница и научный сотрудник Центрального института физической химии при Академии наук ГДР, тайком ездила в ФРГ, чтобы проконсультироваться насчет лечения бесплодия с западными врачами.

В 1973 году дочь пастора, комсомолка, спортсменка и отличница Ангела Каснер поступила на физический факультет Лейпцигского университета имени Карла Маркса. Выбор очевидный: девочка любила математику, физику и русский язык. Кстати, с будущим мужем, студентом-физиком из Фогтланда Ульрихом Меркелем, она познакомилась в 1974 году на одной из встреч по молодежному обмену со студентами-физиками из Москвы и Ленинграда. Так что, кроме науки и отличных оценок, Ангелу весьма интересовали и молодые, подающие надежды физики. Они поженились через три года. Причем невеста надела платье своего любимого цвета – голубое. На счастье. Счастья не получилось.

Брак продлился всего пять лет и закончился разводом. Сейчас Меркель комментирует ошибки молодости нейтрально: «Мы поженились, потому что все женились. Сегодня это звучит глупо, но я подошла к браку без необходимой серьезности. Я обманулась».

Ее подруги для желтой прессы добавляют детали и перчику, мол, супруги по интересам поделили совместное имущество: мебель досталась Ульриху, а практичной Ангеле – стиральная машина. Другая подруга рассказывает, что посоветовала Ангеле оставить еще что-нибудь на память об Ульрихе, но та ответила жестко: «Хватит и того, что я оставила себе на память его фамилию». За довольно жесткой формулировкой, возможно, кроется трагедия.

В Германии довольно суровые законы, охраняющие частную жизнь, даже если речь идет о политиках. Тем не менее в прессу просочилась информация, что первый муж покинул Ангелу, когда ей поставили диагноз «бесплодие». Якобы после первых лет брака зашла речь о продолжении рода, на котором настаивал Ульрих. Но поскольку забеременеть не получалось, Ангела обратилась к врачам. Ей было 23 года, когда врачи вынесли свой приговор: она никогда не будет матерью.

Почему у Меркель нет детей

Источник фото:  https://www.shutterstock.com/

В таблоидах циркулирует легенда, что Ангела, тогда комсомолка, активистка, общественница и научный сотрудник Центрального института физической химии при Академии наук ГДР, тайком ездила в ФРГ, чтобы проконсультироваться насчет лечения бесплодия с западными врачами.

Согласно официальной биографии, фрау Меркель ездила в ФРГ уже после развода с Ульрихом, в 1986 году, что для граждан ГДР было нелегко и сопряжено с предварительной тщательной проверкой на политическую грамотность и моральную устойчивость.

Обращалась ли Меркель в ФРГ в 1986 году к врачам-гинекологам – неизвестно. Зато известно, что к тому моменту она уже два года была знакома со своим следующим мужем – известным ученым, химиком Иоахимом Зауэром, который на момент их знакомства был женат и воспитывал двух сыновей.

Возможно, уже ради детей от него она и ездила на врачебную консультацию. Но это все домыслы и предположения.

Достоверно известно лишь то, что в 1989 году Меркель с головой ушла в политику. Продолжала встречаться с Иоахимом. А поженились официально они только в 1998-м. Ангеле было уже 44.

Вот такая грустная история про фрау канцлерину, которая стала матерью всех немцев, но так и не стала мамой своих собственных детей.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть