Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Подбираем малышу красивое имя из греческой мифологии

Антон Костичев
Подписаться 5
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Подбираем малышу красивое имя из греческой мифологии

Изображение Bessi с сайта Pixabay

Хотите подобрать необычное имя для своего ребёнка? Устали от Алексеев, Антонов, Марин и Полин? Давайте попробуем найти такое красивое и древнее имя, чтобы больше ни у кого его не было!

Почти у каждого из нас есть десятки знакомых тёзок. Со мной в классе учились ещё два Антона, а в университете на курсе Антонов было семеро или даже больше. Мне кажется, ребёнку можно давать менее распространённое имя. Ведь каждый человек уникальный, и имя – это то, что должно подчёркивать эту уникальность.

Главное в подборе имени – не переборщить и не пытаться  реализовать  на малыше какие-то личные амбиции . Ведь можно придумать такое имя, что над ребёнком будут смеяться и издеваться в школе, университете или даже на работе. В общем, неудачным именем можно испортить ребёнку жизнь. Кроме того, не стоит забывать про отчество будущего малыша. Будет ли оно сочетаться с необычным именем?

Перед тем как давать нетипичное имя, нужно всё хорошо обдумать. Но если вы уверены, что малышу не подойдёт привычное русскому уху имя, а отчество и так вымирает и нечего на него ориентироваться, то давайте попробуем подобрать красивые имена из греческой мифологии!

Гектор

Главный защитник Трои и сын троянского царя. Для всех троянцев Гектор был примером для подражания: сильный, волевой и справедливый юноша, а также верный муж и заботливый отец. Имя Гектор означает “держатель”, то есть способный удержать всё в своих руках.

Имя Гектор популярно в испаноязычных странах, в самой Испании имя входит в топ-40 мужских имён. В последние годы оно встречается и в России.

Менелай

Спартанский царь и муж знаменитой Елены, похищенной троянцами. Менелай не смирился с потерей любимой жены и, собрав лучших воинов по всей Греции, 10 лет стоял под неприятельскими стенами, пока не вернул любимую. Имя Менелай состоит из двух корней: первый переводится как “сила”, второй – “народ”.

Менелай – довольно редкое имя в России и за рубежом.

Ясон

Предводитель знаменитых мореплавателей-аргонавтов, отправившихся в далёкое странствие, чтобы найти золотое руно. Во время путешествия в Ясона влюбилась Медея и вернулась с ним в Грецию, и они прожили вместе долгую жизнь. В переводе с греческого Ясон означает “целитель”.

Имя Ясон относительно популярно за границей, особенно в англоговорящих странах. В России встречается редко.

Орфей

Мифический певец, а также участник похода аргонавтов. Однако знаменит Орфей прежде всего своими нежными чувствами к Эвридике. Его любовь к ней была настолько сильна, что он даже отправился в подземный мир, чтобы освободить любимую.

Имя Орфей практически не встречается ни в западных странах, ни в России.

Персей

Один из самых известных героев древнегреческих сказаний. Персей сразился с опасной горгоной Медузой, которая не давала людям покоя. Возвращаясь после сражения домой, он встретил Андромеду. Она полюбила Персея и стала его женой.

Подбираем малышу красивое имя из греческой мифологии

Изображение Margit Wallner с сайта Pixabay

Имя Персей тоже практически не встречается ни в западных странах, ни в России.

Тесей

Национальный герой Афин, спасший афинских юношей и девушек от страшного Минотавра. Правда, сразиться со страшным чудовищем Тесею помогла Ариадна, дочь критского царя. Позже Тесей помогал Гераклу в его подвигах.

Имя Тесей редко встречается за границей и в России.

Ариадна

Дочь критского царя. Влюбившись в Тесея, она помогла ему справиться с Минотавром. Однако боги не позволили им быть вместе и потребовали от Тесея не вступать с ней в брак. Позже Ариадна получила бессмертие и божественный венок, который потом боги поместили на небо в качестве созвездия Северной Короны.

Имя Ариадна очень популярно в Испании, в Каталонии входит в топ-25 самых популярных женских имён.

Деметра

Богиня плодородия, любящая мать и одна из самых почитаемых богинь древности. У Деметры была любимая дочь Персефона, которая вышла замуж за Аида. Деметра так любила своего ребёнка, что не стерпела разлуки и договорилась с Аидом, что Деметра будет временами гостить у неё. В то время, когда Деметра гостит у матери – на земле наступает весна и лето, как только приходит время разлуки – мир погружается в зиму.

Деметра – довольно редкое имя для России и западных стран.

Селена

Под Селеной древние понимали Луну и богиню, которую она олицетворяет. Селена была сестрой Солнца и внучкой неба. Ей поклонялись музыканты и певцы, а красотой восхищались олимпийские боги.

Имя Селена встречается во Франции, Нидерландах и США. Это имя носят две знаменитые американские певицы – Селена Гомес и Селена Кинтанилья-Перес.

Хлоя

Популярное в древности имя. Хлоей звали главную героиню некогда знаменитого романа “Дафнис и Хлоя”. История жизни Хлои и её чувств к Дафнису напоминает мотив “Ромео и Джульетты”, но с одним отличием – история их любви закончилась хорошо. Они поженились и больше никогда не разлучались.

Хлоя входит в топ-10 женских имён Австралии, Канады, Франции и Ирландии. Имя также популярно в США, Испании, Новой Зеландии и в Нидерландах.

Кассандра

Также довольно распространённое имя в Древней Греции. Кассандра была сестрой Гектора. Она одна из немногих предвидела будущее Трои и пыталась вразумить своих сограждан не вводить троянского коня в город.

Имя Кассандра популярно в Бельгии, Австралии и Канаде. Реже оно встречается во Франции и Северной Европе.

Смотрите наш список детских имён: Выбираем имя ребёнку


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть