Вход на сайт

Регистрация

или

register
Семья и общество

Подпись к этому фото до глубины души тронула сотни тысяч человек…

1 мин
40455
(8)
05.05.19

Теги по теме:

Поделиться:

Если вы не сразу поймете, что происходит на этом фото, то вы счастливый человек, хотя, возможно, и не осознаете этого.

Эту фотографию разместила в Сети Шанна Ниехаус (Shanna Niehaus), мама пятилетнего Кайноа. Подпись к данному фото до глубины души тронула сотни тысяч человек.

«Видите это? Я никогда не испытывала ничего подобного. Вчера мой пятилетний сын, страдающий аутизмом, впервые встретил свою новую собаку, которую специально тренировали для помощи детям-аутистам. Торнадо. Мы переехали в Японию из США и почти два года ждали встречи с Торнадо.

Подпись к этому фото до глубины души тронула сотни тысяч человек…

Эта фотография показывает вам лицо матери, которая сама не может обнимать, одевать, мыть своего сына, спать или дурачиться с ним, когда она увидела, как он спокойно лежит на своей собаке – по собственной воле, потому что сам ощущает связь с ней. Это лицо матери, которая тысячи раз видела, как ее сын не мог наладить контакт ни с кем, хоть и пытался завести друзей. Хотя бы одного друга. Хотя бы одного близкого человека. Она часами сидела рядом с сыном, когда он плакал по ночам: ведь у него совсем никого нет за пределами семьи, как бы сильно он ни старался. Как бы ни старался он следовать всем предписаниям, они не могли изменить его мир. И теперь она сидит рядом с сыном, глядя на него, и не может дышать и не может произнести ни слова.

Оно того стоило. Все: борьба за специальные услуги, диагнозы, деньги, кипы заполненных бумаг, школьные собрания, слезы, каждый шаг вперед и каждый шаг назад, все наши сомнения о будущем. Почему-то теперь – из-за Торнадо – я точно знаю, что все будет хорошо. Бесконечное множество раз я видела, как мой сын пытается преодолеть трудности и справиться с болью, бесконечное множество раз я плакала из-за этого. Но вчера я плакала по другой причине. Это чувство я не могу описать».

Подпись к этому фото до глубины души тронула сотни тысяч человек…

Трудно представить, что чувствует мать, которая не может даже обнять собственного сына, не рискуя вызвать у него приступ паники. Детям-аутистам очень трудно наладить связь с окружающими людьми. Поэтому для помощи таким детям специально тренируют собак – они успокаивают ребенка во время приступов паники, следят за ним и предупреждают родителей, когда необходима помощь. Так как собаки чувствуют и ведут себя иначе, детям проще общаться с ними.

Аутизм – это не болезнь, а особенность развития. Поэтому вылечить аутизм с помощью таблеток нельзя. Однако собакам это удается! Их забота, преданность, игривость и тепло помогают детям установить связь с окружающим миром.

Материал взят с сайта "Альтернатива".

Комментарии (8)

05.05.2019

Тяжко, конечно, когда ребенка обнять нельзя

Ответить Добавить ответ
05.05.2019

Странно,у меня знакомая,у которой сынок с диагнозом аутизм,у него происходит наоборот,он красивый мальчишка,который чересчур радушный,он всех подряд обнимает,со всеми знакомится,за ним нужно следить,что б его не обидели,потому,что он не понимает,что могут быть люди и дети злыми.Но после обнимашек и вопросов,он теряет интерес и уходит в укромный уголок,и занимается сам в себе.

Ответить Добавить ответ
Валентина
06.05.2019

аутизм имеет разные проявления.

Ответить Добавить ответ
11.05.2019

Мне жаль животных, которых для этого воспитывают... Это на фото аутенок мирно лежит, а что они делают с животными не для общего обозрения! Обратите внимание, у собаки морда перевязана. Ужас. Люди рожают уродов, а животные расплачиваются

Ответить Добавить ответ
Имя
13.05.2019

Даже не знаю как вам ответить. Я думаю "урод" это вы, по-сколько смеете говорить так. А что вы скажете, если у вас такое случится? И чтобы не говорили врачи, у моего внука случился сбой после года, когда привили АКДС. И уже 10-й год нашему солнышко. Боремся как можем. Мама врач

Ответить Добавить ответ
11.05.2019

У меня сложилось впечатление, что собака не жива. Женщина присела и плачет, а собака не реагирует. Да еще морда перетянута и карабин от поводка на полу рядом с мордой. Задние лапы в неестественной позе. Правильно ли нам преподнесли информацию об этой ситуации?

Ответить Добавить ответ
12.05.2019

А слабо купить ребнку собственную собаку, а не ждать два года в очереди на Торнадо?

Ответить Добавить ответ
Татьяна
17.05.2019

Там специально обученная собака.

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть