Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

После развода я перестала любить сына

После развода я перестала любить сына

Изображение Sergey Nemo с сайта Pixabay

Моя жизнь круто изменилась после развода. Я забыла любимого мужчину, научилась жить без помощи близких и одна воспитывать ребёнка. У меня вновь появились свои интересы, личная жизнь, я открыла новую главу в своей жизни.

Всё шло прекрасно, я не жалела о разводе ровно до того момента, пока не осознала одну страшную вещь. В какой-то момент я поняла, что не люблю своего ребёнка так, как любила раньше, во время брака.

Однажды я ушла на свидание, отвела ребёнка к бывшему супругу и помчалась на встречу. По пути я задумалась о том, что не хочу забирать ребёнка от мужа. Не хочу… Я хочу быть одна с новым мужчиной, без капризного и вечно недовольного малыша. Моего малыша.

С ребёнком хорошо, без ребёнка ещё лучше

После развода я полгода жила одна с ребёнком. Бывший муж уехал в длительную командировку и не мог мне помочь с нашим сыном. Эти полгода были трудными, но счастливыми. Никаких конфликтов с мужем, никаких истерик, только работа и ребёнок.

Я просыпалась с ребёнком в прекрасном настроении, собирала его в детский сад, провожала, днём работала, вечером забирала сына домой. На выходных мы всё время проводили вместе, ходили к подружкам или сидели в кафешках с детской комнатой. Я отлично справлялась, хотя и очень уставала. Но я не отчаивалась, ведь бывший супруг должен был вернуться в город на несколько месяцев.

После долгого расставания мы забыли все обиды и претензии. Муж стал помогать с ребёнком и проводить с ним больше времени, чем я. Сначала всё было прекрасно. У меня появилось время на личную жизнь и занятия собой. Жизнь заиграла новыми красками.

Однажды я ушла на свидание, отвела ребёнка к бывшему супругу и помчалась на встречу. По пути я задумалась о том, что не хочу забирать ребёнка от мужа. Не хочу… Я хочу быть одна с новым мужчиной, без капризного и вечно недовольного малыша. Моего малыша.

Читайте также: Мама снова хочет замуж .

Раньше ребёнок был центром моей жизни. Я пошла на серьёзные потери ради ребёнка и мужа, я отдала им часть своей молодости. А теперь что? Теперь я хотела пожить одна. Ребёнок в какой-то момент стал ассоциироваться с бывшим мужем.

Не любить ребёнка тоже нормально

Первое время я была в некотором смятении. Как так, я не хочу воспитывать родного ребёнка. Почему я хочу проводить время с чужим мужчиной, думать только о себе, своём будущем и своей личной жизни? Неужели я такая плохая мать, раз я не люблю собственного ребёнка?

На следующий день я оставила сына у бывшего мужа и решила разобраться со своими чувствами. Я зашла в Интернет и почитала рассказы матерей, попавших в подобные ситуации. Оказывается, я такая не одна. Иногда после развода матери начинают любить ребёнка меньше – это психология . Но что делать-то?

После развода я перестала любить сына

Изображение stokpic с сайта Pixabay

Очень тяжело не любить своего ребёнка. Сама мысль о том, что я не хочу проводить с ним своё время, просто сводила меня с ума. Я боялась увидеть ребёнка, боялась показать ему своё безразличие. Боялась напугать и расстроить его.

Раньше ребёнок был центром моей жизни. Я пошла на серьёзные потери ради ребёнка и мужа, я отдала им часть своей молодости. А теперь что? Теперь я хотела пожить одна. Ребёнок в какой-то момент стал ассоциироваться с бывшим мужем.

Всё в сыне напоминало мне о наших тяжёлых буднях. О кризисе в отношениях, о предательстве, о разводе. Когда я эти полгода жила одна, ребёнок не вызывал у меня отторжения. А после возвращения бывшего мужа всё изменилось. Увидев, как ребёнок счастлив с отцом, мне стало не по себе. Тут сразу вспомнились прежние обиды и злость. После того, как мы прожили с ребёнком один на один целых полгода, как он может питать такие нежные чувства к этому мужчине?

Вдобавок у меня появилась новая личная жизнь. Новый парень, который тепло относился к моему сыну, однако сам был бездетным. Мы практически не затрагивали тему детей, мы жили какой-то новой жизнью, без ребёнка и родительских проблем. И я не хотела опять возвращаться в семью. Я хотела жить без обязанностей, жить для себя и любимого человека.

Читайте также: Развод: рекомендации для родителей по взаимодействию с ребенком .

Что мне помогло заново полюбить сына? Я окончательно отпустила отца ребёнка, у меня наладилась новая личная жизнь, и я наконец смогла отдохнуть и соскучиться по сыну. Наконец, всё решило время. Ведь время лечит.

Время лечит

Такое безразличие к ребёнку с моей стороны продолжалось несколько месяцев. Нам очень повезло, что в это время в городе был мой бывший муж, который всячески помогал с сыном. У бывшего супруга также были новые отношения, и его новая девушка смогла уделить некоторое время ребёнку.

За два месяца я смогла разобраться со своими чувствами. На две недели я уехала в деревню и отдохнула от ребёнка. Вдали от сына я смогла разобраться в себе. Уже там, за городом, я поняла, что скучаю по сыну. Это стало первым звоночком для меня, что не всё так плохо.

Первое время я старалась свыкнуться с мыслью о том, что мой ребёнок не является “наследством” от предыдущего неудачного брака. Мой ребёнок – это совершенно другой человек, который очень любит маму и не представляет свою жизнь без неё.

Затем я решила включить своего ребёнка в отношения с моим новым парнем. Я стала брать сына на наши встречи, затем мой парень начал помогать с родительством. Через некоторое время он переехал ко мне и мы начали жить втроём: я, мой новый парень и ребёнок.

Спустя несколько месяцев я заметила, что мысли о том, что я не люблю своего ребёнка, больше меня не посещают. Мне больше не хотелось жить без ребёнка, мне не хотелось отдать его отцу или дальним родственникам. Я опять начала просыпаться в хорошем настроении, будить любимого сына и собирать его в садик.

Что мне помогло заново полюбить сына? Я окончательно отпустила отца ребёнка, у меня наладилась новая личная жизнь, и я наконец смогла отдохнуть и соскучиться по сыну. Всё решило время. Ведь время лечит.

Читайте также: Мама № 2 – ты кто? Как мой сын воспринял мачеху


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть