Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    «Прекрасно, когда взрослые своим примером учат детей важным вещам»

    22 февраля 17 в 00:00
    «Прекрасно, когда взрослые своим примером учат детей важным вещам»

    Существует множество кружков и студий, куда можно отдать своего ребенка. Родители мечтают развивать свое чадо как духовно, так и физически. Проект «Аист на крыше» рассказывает о таких местах и людях, которые их организовывают. На этот раз мы попросили руководителя школы гончарного мастерства "Жюль и Верн" Аллу Абакумову рассказать о своей студии и о том, насколько это популярно у детей и их родителей.

    К гончарному искусству проявляют огромный интерес как взрослые, так и дети. Малыши вместе с мамой у нас могут заниматься с очень раннего возраста. Мой сын впервые сел со мной за гончарный круг, когда ему было 10 месяцев. В основном же, к нам приходят дети с двух-трех лет. Такое занятие – это восторг и для ребенка, и для родителя.

    «Прекрасно, когда взрослые своим примером учат детей важным вещам»

    Процесс создания изделия на гончарном круге динамичный, и, в то же время, очень умиротворяющий. В нашем мире гаджетов и интернета важно иметь возможность предложить ребенку такой необычный опыт. Нужно сказать, что гончарное дело – не только мальчишеское занятие. Девочки приходят тоже, их очень много. Дети мгновенно «улетают» в творческий процесс. Они могут начать петь, сидя за кругом, или проявлять необычайное любопытство по поводу процесса, задавая преподавателю миллион вопросов. Кто-то просто все занятие молчит, даже непонятно, нравится ему или нет. Только позже от родителей узнаем, что ребенок испытал огромное удовольствие от мастер-класса.

    Преподаватель, безусловно, должен уметь найти контакт с любым ребенком, чтобы сделать занятие не просто формальным, а увлекательным. С некоторыми детьми нужно общаться обо всем на свете - про увлечения, домашних животных, любимые книги. А бывают дети, которые взаимодействую только через родителей. Не специально, неосознанно, они не слышат, что им говорит преподаватель. Подключаем родителей - процесс налаживается. Поэтому преподавать в студиях, подобных нашей, должны не просто керамисты, а керамисты-педагоги, имеющие достаточный опыт для работы с маленькими детьми.

    Чаще всего ребята лепят на круге подарки своим родным. Это может быть что угодно: чашка для бабушки, миска для кота, горшочек для друга. Главное, они делают это искренне и с любовью. Один малыш попросил помочь ему слепить колесо от гоночной машины – подарок папе. Здесь мы ограничены только фантазией ребенка. Если же кому-то сложно придумать что-то конкретное, преподаватель сам предлагает варианты, из которых можно выбрать. Мы любим утилитарные вещи – посуду. И красиво, и полезно!

    «Прекрасно, когда взрослые своим примером учат детей важным вещам»

    Чаще всего у нас занимаются дети без участия мамы и папы. Взрослые больше любят стоять в стороне, наблюдать, фотографировать. Но совместное творчество детей с родителями и продвижение этой идеи в массы – один из главных аспектов нашей работы. Это способствует сплочению внутри семьи. Однажды к нам пришли папа с сыном лет пяти, которые делали вазу для мамы. Усердно лепили вдвоем и потом еще нацарапали прямо на изделии признания в любви. Когда через две недели они пришли уже все вместе, чтобы забрать подарок, мама была очень тронута. Передать словами ее эмоции невозможно. Это прекрасно, когда взрослые своим примером учат детей важным вещам - любви, заботе, ценности чего-то нематериального. Потому что мы с детства знаем – созданное своими руками дороже любых других подарков.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть