Вход на сайт

Регистрация

или

register
Психология

Пригласите мужа на свидание и спасите свой брак

4 мин
1030
(1)
25.04.19

Автор

Камила Тухтарова

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: Birthday photo created by prostooleh - www.freepik.com

«Любовная лодка разбилась о быт». Эта фраза из стихотворения Владимира Маяковского не теряет своей актуальности. Романтика со временем уходит из отношений, а вместе с этим испаряется магия и ослабевает сам союз. Диана Парк, публицист издания ScaryMommy, делится своей личной историей, на примере которой абсолютно очевидно, почему необходимо продолжать ходить на свидания даже с собственным мужем.

Ужин при свечах на кухне

Пока у нас с бывшим мужем не было детей, мы постоянно ходили с ним на свидания. Обычно он звонил часов в 6, когда я уже собиралась уходить с работы, и мы решали, чего такого вкусненького хотелось бы съесть на ужин. Иногда мы шли в ресторан, а иногда заходили вместе в магазин, покупали продукты, готовили дома и устраивали ужин при свечах прямо на кухне.

Сначала мы перестали проводить время, как раньше, а потом и вовсе отдалились друг от друга на тысячи километров. Мы больше молчали, меньше слушали и теряли любой физический контакт. Между нами выросла гигантская стена из подгузников, тетрадок и детского питания.

По понедельникам он обычно заезжал за мной в офис. Мы покупали огромную пиццу по акции и отправлялись домой смотреть какое-нибудь кино. В те времена денег особо не было – мы очень сильно потратились на свадьбу, медовый месяц и покупку жилья. Поэтому «пицца по акции» была самым что ни на есть подходящим для нас вариантом.

А иногда мы вовсе садились в машину и ехали в пригород. Я брала с собой бутерброды, чипсы и лимонад. Мы хрустели углеводами, заглядывая в окна частных домов, где под красивыми люстрами в мягких креслах располагались их счастливые обладатели.

– И у нас когда-нибудь будет такой дом, – переглядывались мы и почти одновременно произносили эту мантру.

Нам просто очень нравилось проводить время вместе.

Устраивать такие свидания, конечно же, было намного проще, пока не появились дети. Ведь с рождением малышей нередко приходится заново налаживать контакт с собственным мужем.

Пригласите мужа на свидание и спасите свой брак

Источник фото: Food photo created by freepik - www.freepik.com

Мы наивно полагали, что все у нас и так будет хорошо, что наши отношения со временем становятся только крепче. Но мы ошибались. Своим бездействием мы уничтожали все, что создали. Мы не инвестировали чувства в свой брак.

Лавина семейных дел

Вместо того, чтобы думать, сидя на работе, о том, какое кино мы посмотрим вечером и какой салат приготовим к рыбе, я звонила педиатру, воспитательнице или няне, составляла график занятий и пыталась решить, кто заберет ребенка из бассейна в следующий вторник.

Лавина семейных дел набирала скорость и силу, в итоге скрыв нас с головой.

В какой-то момент я уже не могла вспомнить, когда мы ходили куда-то вдвоем или даже придумывали что-то для нас двоих. Сначала мы перестали проводить время, как раньше, а потом и вовсе отдалились друг от друга на тысячи километров. Мы больше молчали, меньше слушали и теряли любой физический контакт. Между нами выросла гигантская стена из подгузников, тетрадок и детского питания.

Я много слышала от других пар, какие огромные усилия им приходится прилагать, чтобы устраивать свидания «как раньше». Время, силы, деньги, энергия и бла-бла-бла… Я была уверена, что они просто находят себе оправдания, пока… сама не попала в такую же ситуацию.

Я решила, что наш брак не нуждается в такой ерунде, как поход куда-то друг с другом наедине. Я решила, что наша семейная жизнь и так будет всегда прекрасной. Я решила не вылезать из домашнего костюма и решила, что муж всегда будет любить меня такой, какая я есть.

Дети всегда, ВСЕГДА были на мне. Наши родственники жили в другом городе, а услугами няни я пользовалась только в исключительных случаях. Мне было как-то тревожно и страшно оставлять их с посторонним человеком, поэтому, даже при возможности сходить с мужем куда-то вдвоем, возможность эту я систематически отвергала.

Сегодня я – разведенная женщина. Я часто слушаю, как другие жалуются, что забыли, что такое свидание. В такие моменты я сама задумываюсь… А ведь могли эти самые свидания с собственным мужем спасти и мой брак?

Свидания – профилактика отношений

Свидания – это профилактика любых отношений. Как только что-то начинает рушиться, как только вы начинаете терять друг к другу интерес как мужчина и женщина, как только быт поглощает романтику, надо срочно принимать меры. Если вовремя не начать склеивать эту трещину, как было в моем случае, она превратится в разлом и разрушит все, что так долго приходилось строить.

Детей не нужно отправлять в другой город к родственникам или регулярно сплавлять их на няню… Нет же! Их просто можно пораньше уложить спать, запечь курицу в духовке и посмотреть вдвоем любимый вами фильм.

Я вспоминаю с горечью, как это было у нас. Ситуация вышла из-под контроля настолько, что нам даже в одной комнате находиться было тяжело. Гнетущее молчание, невозможность поговорить по душам и осознание того, что магия испарилась, – вот что осталось между нами.

По понедельникам я регулярно отправлялась на автомойку: чистила там коврики и обслуживала салон по акции… Я забыла о кафешке с пиццей по акции. Интересно, почему я ни разу не решила сломать систему и не предложила ему отправиться в то заведение?

Конечно же, мы уставали. Но постойте, а кто не устает? Нам хватало сил на сверхурочные часы на работе и на объяснение одних и тех же алгебраических правил детям. Так почему же мы не могли уделить хоть пару часов друг другу? Мы наивно полагали, что все у нас и так будет хорошо, что наши отношения со временем становятся только крепче. Но мы ошибались. Своим бездействием мы уничтожали все, что создали. Мы не инвестировали чувства в свой брак.

Вот мне интересно, если бы мы хоть раз в месяц ходили бы куда-нибудь вдвоем, во сколько раз бы возросло количество улыбок, смеха и хорошего настроения в нашей семье? Может быть, мы бы даже скучали друг по другу, как раньше, и ждали бы с трепетом уединения?

Точного ответа на этот вопрос у меня нет и никогда уже не будет. Однако вот что я знаю на сто процентов: счастливые пары, у которых все хорошо, регулярно проводят время вдвоем.

И это не значит, что детей нужно отправлять в другой город к родственникам или регулярно сплавлять их на няню… Нет же! Их просто можно пораньше уложить спать, запечь курицу в духовке и посмотреть вдвоем любимый вами фильм. А можно встретиться на чашку кофе в обеденный перерыв в уютной кафешке рядом с офисом мужа, пока дети в школе.

Чуточку усилий, чуточку фантазии и вуаля – инвестиции в ваш гармоничный брак готовы.

Комментарии (1)

26.04.2019

Мои родители 30 лет вместе и постоянно ходят и на свидания, и гулять вместе, и никто не запустил себя внешне. Наверно, в этом и есть секрет долгих отношений) Все правильно автор пишет.

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Рассказ любовницы: "Бегите, пока не поздно"
Искренний рассказ женщины, которая, сама того не по...
20.05.19
5 мин
1038
(2)
Простить измену: мудрость или безумие?
Искренний рассказ женщины, которая столкнулась с изм...
17.05.19
4 мин
2318
(9)
Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть