Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Здоровье

Рак после увеличения груди. Правда или ложь?

Камила Тухтарова
Подписаться 14
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Рак после увеличения груди. Правда или ложь?

Изображение Basker Dhandapani с сайта Pixabay

По данным The New York Times, увеличение груди с помощью имплантатов – это самая частая эстетическая хирургическая операция сегодня. В 2018 году к ней прибегло более чем 201 000 американок, при этом к удалению молочной железы из-за онкологии в этом же году прибегло не менее 100 000 женщин в США. Исследователи связывают эти факты между собой. И кажется, что... не зря.

Новые предупреждения от американских врачей

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США впервые за долгие года выпустило новые предупреждения для женщин, думающих о процедуре по изменению формы груди, а именно об установке грудных имплантатов. Дело в том, что только за последнее десятилетие многие пациенты обратились с жалобами  на серьезные осложнения и заболевания, связанные с этой операцией.

Согласно данным управления, грудные имплантаты, заполненные физраствором и силиконовым гелем, нередко содержат в себе опасные элементы, которые в обязательном порядке необходимо изучить вместе с врачом, а в идеале – с разными независимыми врачами. Стоит учитывать тот факт, что стоимость операции по изменению формы груди начинается как минимум от 120 тысяч рублей, а значит, и заинтересованных в процедуре клиник очень-очень много. Отговаривать пациентку от задуманного, тщательно вникая вместе с ней в составы имплантатов, врачам иногда... элементарно невыгодно.

Среди рисков, которые несут за собой грудные имплантаты, – рак (неходжкинские лимфомы), сильные боли в груди, образование рубцовой ткани и разрывы имплантатов.

В первую очередь женщинам необходимо получить полную информацию об ингредиентах, входящих в состав имплантатов, в частности о количестве химикатов, которые нередко оказываются токсичными, и о тяжелых металлах, содержащихся в растворе.

«Согласно нашим отчетам, многие женщины элементарно не получали в полной мере информацию о рисках , которые несут за собой грудные имплантаты », – заявил первый заместитель комиссара Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США Джеффри Шурен.

Впервые управление обратило внимание на проблему еще в 2011 году, однако тогда у них на руках были данные всего о 34 случаях развития рака у женщин с имплантатами груди. Сегодня статистика ужасает.

«Новые рекомендации управления прежде всего нацелены на более тщательное информирование пациентов и медицинских работников при вопросах рассмотрения грудных имплантатов», – объясняет Джеффри Шурен.

Рак после увеличения груди. Правда или ложь?

People фото создан(а) nensuria - ru.freepik.com

Среди рисков, которые несут за собой грудные имплантаты, – рак (неходжкинские лимфомы), сильные боли в груди, образование рубцовой ткани и разрывы имплантатов.

Также, как отмечает управление, грудные имплантаты имеют срок годности. Чем старше имплантат, тем выше риск возникновения осложнений и необходимости его удаления из груди. В среднем, по рекомендациям медиков, корректировка или даже замена имплантатов должна производиться не реже чем раз в пять лет.

Имплантаты Allergan

В июле этого года в США разгорелся большой скандал из-за некачественных имплантатов.

Из 573 случаев 481 был связан с установкой имплантатов Allergan. Риск развития лимфомы в связи с установкой текстурированных имплантатов Allergan оказался в шесть раз выше, чем в связи с аналогичными имплантатами других производителей.

Компания Allergan по просьбе Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отозвала с американского рынка текстурированные имплантаты Biocell. Их использование, как выяснила экспертиза, повышало риск развития анапластической крупноклеточной лимфомы в десятки раз! Это агрессивная и редкая форма рака, которая поражает клетки иммунной системы.

Из 573 случаев 481 был связан с установкой имплантатов  Allergan. Риск развития лимфомы в связи с установкой текстурированных имплантатов Allergan оказался в шесть раз выше, чем в связи с аналогичными имплантатами других производителей.

В России к заокеанскому опыту внимательно прислушались летом этого года. Имплантаты Allergan были отозваны и с нашего рынка. Однако как быть тем, кто уже сделал операцию?

Сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов при департаменте здравоохранения Москвы Игорь Цикорин заявил в СМИ, что «на момент, когда проводилась операция, имплантат являлся законным и разрешенным к применению, никаких замечаний по нему не было, а значит, клиника, врач и медицинское учреждение, где проводилась операция и с которым пациент заключал договор, действовали в рамках правового поля».

Вывод один: пациентам необходимо повторно обратиться в клинику и решить, как быть дальше, вместе с врачом. Подвергнуть себя доказанному риску возникновения агрессивной формы рака  или же решить проблему доступными способами – решать тем, кто в свое время установил имплантаты Allergan.

***

Ну а вопрос, прибегать ли в принципе к подобного рода операциям, наверно, не будет закрыт никогда. Лишать себя «эстетического комфорта» при недовольстве собственным телом, пожалуй, нельзя, но и не обращать внимания на страшные последствия и риски, согласитесь, тоже недопустимо. В любом случае решать вам. Только вот, делая грудь исключительно потому, что так хочется вашему избраннику,  не забывайте о том, что избранник может смениться, а вот приобретенные части тела останутся с вами навсегда.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть