Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Ребенок в машине. Не экономьте на незамерзайке

11 Декабря 17 в 15:54
Ребенок в машине. Не экономьте на незамерзайке

Наступила зима. «Ездить в общественном транспорте холодно и неудобно» - это главный аргумент автолюбителей, которые не отправляют авто в «спячку» в гараж. И действительно, преимущества поездок на машине в зимнее время понятны: можно добраться в любую точку города, не испытывая тесноты и неудобств, меньше вероятность того, что вашего малыша чем-нибудь заразят или он замерзнет в ожидании общественного транспорта.

Зачастую естественная тяга к экономии приводит к тому, что мы приобретем непроверенный товар, например, в палатках вдоль трасс, ведь там незамерзайка имеет значительно более низкую цену.

В этой статье мы расскажем всю правду о незамерзайке и о том, какому риску вы подвергаете себя и своего ребёнка в случае использования некачественного продукта.

Что такое незамерзайка?

Так в народе называют жидкость для мойки ветровых стёкол. Подобные средства представляют собой концентрат, произведённый из воды и спирта. В них могут быть добавлен ещё ряд компонентов таких, как ароматизаторы и красящие вещества. Преимуществом товара является его повышенная стойкость к минусовым температурам, вплоть до -15 градусов.

Преимущества применения незамерзайки следующие:

  • использование жидкости предотвращает образование корки из льда на лобовом стекле;

  • жидкость способна справиться даже с самыми сложными загрязнениями на поверхности.

Опасность использования некачественного продукта

К сожалению, далеко не все водители осознают, что некачественная незамерзайка может нанести организму вред. В погоне за приобретением дешёвого товара многие покупают жидкость, в основе которой есть метиловый спирт. Он опасен не только своими поражающими свойствами – его очень сложно распознать. Метанол не имеет запаха, цвета, однако обладает поразительной летучестью: для того чтобы получить отравление от незамерзайки, совсем не обязательно пить жидкость.

Вам необходимо обратить внимание на следующие симптомы отравления ребёнка незамерзайкой на основе метилового спирта:

  • слабость: сынок или дочка будут жаловаться на то, что они хотят спать или не желают выходить из машины;

  • тошнота, доходящая до рвоты;

  • головная боль разной степени интенсивности;

  • общее недомогание;

  • жалобы на головокружение.

Помните о том, что, приобретая «качественную и без неприятного запаха» омывающую жидкость на обочине автотрассы, вы подвергаете себя и своего ребёнка риску слепоты и даже смертельного исхода в случае долгого вдыхания паров метанола. 

Ребенок в машине. Не экономьте на незамерзайке

Как выбрать хорошую незамерзайку?

Существует несколько правил выбора качественной незамерзайки.

  • Жидкость должна быть полностью прозрачной и не иметь какого-либо осадка. Если вы наблюдаете мутность незамерзайки или осадок, то можете быть уверены в том, что она бракованная. Её использование приведёт не только к проблемам со здоровьем, но и «поспособствует» засорению форсунок.

  • Обратите внимание на окрас. Чаще всего производители окрашивают свою продукцию в зелёный или голубой цвет. Чрезмерная насыщенность цвета может свидетельствовать о том, что «разработчики» незамерзайки пытаются тем самым скрыть недостатки жидкости.

  • Упаковка – важна! Обратите внимание на то, чтобы на упаковке не было никаких подтёков, загрязнений, неправильных или непонятных надписей, а также плохо наклеенных этикеток. Помните о том, что официальный производитель скорее пойдёт на удешевление производства самой жидкости, чем на использование плохой упаковки.

  • Максимальная информативность. Добросовестный производитель, беспокоящийся о своей репутации, заинтересован в предоставлении максимума информации о выпускаемом товаре. Он будет честен с вами, поскольку ему нечего скрывать.

  • Запах. Качественный спирт нельзя полностью заглушить даже отдушками. Метанол и этанол не имеют запаха – это должно вас насторожить.

  • Температура замерзания. Некоторые малоизвестные производители грешат тем, что указывают слишком низкую температуру замерзания. Проверенные компании, дорожащие своей репутацией, наоборот, завышают показатели температуры, тем самым подстраховываясь на случай возникновения форс-мажора. 

Ребенок в машине. Не экономьте на незамерзайке

Незамерзайка своими руками

Вы сами можете сделать качественную незамерзайку, ниже вы найдёте наиболее простые способы сделать жидкость самостоятельно.

  • Из средства для мытья окон. Такая незамерзайка делается быстро: достаточно смешать любое спиртовое средство для очистки стёкол с водой в пропорции один к двум.

  • Из средства для мытья посуды. Для приготовления этой незамерзайки нужно размешать столовую ложку средства в 3 литрах воды. Помните о том, что нужно обязательно проверить степень замерзания состава, выставив его на ночь на холодный балкон.

  • С уксусом. Предупреждаем: такую жидкость можно использовать только при температуре воздуха ниже -10 градусов. В противном случае в салоне авто будет отвратительный запах. Приготовить такой раствор легко: достаточно размешать 500 мл уксуса и 500 мл воды.

  • С аммиаком. Такая незамерзайка создаётся в пропорции 1 к 3: вам нужно смешать 1 часть аммиака и 3 части воды.

  • С медицинским спиртом. Для приготовления этой незамерзайки нужно размешать 3 стакана чистого спирта в 10 стаканах воды. В полученную смесь необходимо добавить ложку стирального порошка. 

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть