Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Реклама за гранью человечности

    Автор
    Инна Ваганова
    Инна Ваганова
    Перинатальный психолог
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    23 февраля 18 в 00:00
    2
    Реклама за гранью человечности

    Источник фото: https://www.shutterstock.com/

    К празднику 23 февраля известная компания по продаже цифровой техники решила выпустить рекламу, а в результате получилась бомба, которая при взрыве обнажила глубокие раны общества относительно насилия и его ползучей нормализации. В коротеньком ролике показано, как мужчина везёт в багажнике в лес заплаканную женщину. Он резко выкидывает её из машины, кидает ей лопату и заставляет копать яму. Создается впечатление, что женщина роет себе могилу. Но после мужчина бросает в яму носки и становится понятно, что закапывать надо непонравившийся ему подарок. Но самое жуткое, что потом он разворачивается и с улыбкой машет другому такому же умнику, жена которого закапывает в яму крем для бритья. Этакий жест солидарности, мол, да чувак, так и надо! А в конце ролика мы видим логотип этой компании и слоган: «Подарки без риска для жизни». После просмотра этого триллера, у меня внутри застрял только один вопрос: «Это вообще ЧТО я сейчас увидела?!»

    В нашем мире много боли

    Внутри своей профессии, да и внутри своей женской роли я вижу и ощущаю много насилия направленного на женщин. Я очень сопереживаю им, пережившим насилие в семье, я бы очень хотела развидеть эти слёзы, разломанные судьбы и здоровье тех, кто пострадал от рук кухонных боксёров. Совсем недавно вся страна содрогнулась от жестокости обычного парня из Серпухова, который методично и безжалостно, в течении нескольких часов в лесу отрубал топором руки своей жене. И это далеко не единичный случай. К сожалению, это ужасающая тенденция. И каждый день от рук когда-то любимых и дорогих людей страдают и гибнут женщины, дети, пожилые люди.

    Реклама за гранью человечности

    Источник фото: https://www.shutterstock.com/

    Создатели этого ролика со смаком вложили в него всё своё моральное уродство, подписываясь, голосуя данным материалом за насилие, за угрозы, за боль, за издевательства. И ведь у «гениев», придумавших этот больной сюжет не написано на лбу «Я моральный урод», они также, как мы с вами: ездят в транспорте, ходят в кафе, водят детей в детский сад. У них тоже есть близкие: жёны, мамы, сёстры. И это не помешало им снять видео, где поощряется глумление и издевательство над женщинами.

    Раны общества

    Но самое жуткое тут даже не в кучке недоумков, сделавших это, а в армии тех, кто посчитал это смешным… Видео тут же разлетелось по разным ресурсам и, как оказалось, огромное количество людей не видят в этом ничего «такого», считают это просто неудачной (а кто-то даже удачной!) шуткой. Это и есть та самая гниющая рана общества, в которой насилие принимается за норму, в которой над слезами, страхом и болью другого человека можно смеяться.

    Где у нас внутри сбился компас человечности и морали? Что в нас такое сломалось, что стало возможно, чтобы подобные отрыжки больной фантазии безнаказанно попадали на экран? Как так происходит, что мужчины, имеющие семьи и детей, своими «лайками» и репостами поощряют это? Это системный и бесповоротный сдвиг или всё ещё можно поправить?! 

    Но сейчас давайте честно признаемся самим себе, что мы живём в мире, где подобное – реальность, и в этом мире растут наши дети. Хотим ли мы, что бы будущее наших дочерей и сыновей было похоже на этот рекламный ролик?

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии2
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть