Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Родитель в активном поиске. Личная история

Родитель в активном поиске. Личная история

People фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

После развода у многих родителей возникает чувство, что в ближайшее время у них не будет личной жизни. И правда, дети отнимают столько сил и времени, что их не остаётся на общение с кем-то ещё из взрослых, тем более на романтические встречи. Да и вообще, кто бы захотел встречаться с парнем или девушкой, у которого есть ребёнок?

В 25 лет дети – это некое табу, от которого шарахаются многие молодые люди, как парни, так и девушки. Далеко не каждый, даже влюбившись, решится на полноценные отношения с тем, у кого уже есть маленький ребёнок от другого человека.

Возраст решает всё

Конечно, все люди разные, все по-своему относятся к наличию детей у потенциальной второй половинки. Но так или иначе есть определённая связь: чем меньше возраст у молодого и одинокого родителя, тем тяжелее ему создать новые отношения.

В теории, как известно, любви все возрасты покорны, но на практике большинство парней и девушек стараются найти себе вторую половинку примерно своего же возраста. И вот представьте себе, есть два одиноких родителя: одному – 25, другому – 40 лет. Пол не имеет значения – пусть хоть одинокий отец, хоть одинокая мать.

И вот более взрослому, 40-летнему родителю встроиться в социальную жизнь и завести новые отношения будет значительно проще, чем молодому. Ведь у 40-летнего родителя окружение в большинстве своём – бывалые родители. Дети в этом возрасте – это уже не что-то уникальное и из ряда вон выходящее. Никто не удивится тому, что 40-летний одинокий мужчина или женщина имеет ребёнка. Это всем понятно.

А что насчёт 25-летнего? У большинства сверстников в это время не то что детей нет, у них нет ни семьи, ни полноценных отношений, а у некоторых до сих пор нет стабильной работы и многие живут с родителями. В 25 лет дети – это некое табу, от которого шарахаются многие молодые люди, как парни, так и девушки. Далеко не каждый, даже влюбившись, решится на полноценные отношения с тем, у кого уже есть маленький ребёнок от другого человека.

И как в этой ситуации быть? Как 25-летнему завести новые отношения? Не ждать же до 40 лет? Расскажу о своих путях.

Другой молодой родитель

Первое, что пришло мне в голову, – завести отношения с тем, у кого уже есть ребёнок . Согласитесь, самый простой вариант. Оба партнёра не боятся родительства и детей, понимают друг друга и даже могут подменить и посидеть с обоими детьми. Лично знаю несколько семей, где у каждого родителя по ребёнку от предыдущего брака. У некоторых из них есть ещё и третий – совместный, но иногда супругам достаточно и уже имеющихся детей.

У всех моих знакомых получалось неплохо. Или настоящая любовь , или же просто необходимость – но они отлично жили и растили детей до их совершеннолетия. А сводные братья и сёстры стали друг для друга как родные.

Будучи одиноким отцом, я чувствовал определённый интерес со стороны молодых мам. Один раз я решил попробовать встречаться с такой одинокой матерью, у которой был пятилетний сын. Уже через полмесяца сказал себе: "Ну уж нет". Одного ребёнка мне пока достаточно. Почти сразу у нас нашлись непримиримые противоречия в воспитании детей, проблемы с биологическим отцом ребёнка и прочие сложности, с которыми сталкиваться я совсем не хотел.

Вот таким людям обычно всё равно – есть ребёнок, нет ребёнка. Для них это не главное. Они, скорее, увлечены собой, и их устраивает постоянная, но малообязывающая связь.

Старший партнёр

Хорошо, 25-летний родитель может встречаться с кем-то старше себя. Как уже было сказано, любви все возрасты покорны. Хотя для меня это тоже не панацея. Ведь каждый молодой родитель теряет часть своей молодости для того, чтобы ухаживать за ребёнком и обеспечивать его. Я решил даже не пробовать лезть в отношения с женщинами старше себя.

Ведь в 20 с лишним лет я распрощался со своей молодостью, стал меньше общаться со сверстниками, уделял всё своё время работе и ребёнку. И теперь ребёнок подрос, молодой я снова свободен. И мне хочется вернуться в ту молодую среду, наверстать упущенные годы. И зачем мне отношения с людьми значительно старше меня?

Родитель в активном поиске. Личная история

Background фото создан(а) senivpetro - ru.freepik.com

Читайте также: Упал и поднялся. Как, пережив развод, я снова выхожу замуж

Есть ребёнок, нет ребёнка – разницы нет

Итак, я отказался от идеи встречаться с матерью-одиночкой и взрослой женщиной. Придётся выбирать между одинокими сверстницами. Как с ними выстраивать отношения?

Бывают люди, которым всё равно, есть у меня ребёнок или нет. На первый взгляд, или, точнее, на первое время, это очень удобный тип людей. Но потом у меня от них появляется больше всего проблем.

Ещё до начала отношений с бывшей женой у меня были приятельницы, скажем так, заинтересованные в отношениях со мной. Лёгких, малообязывающих, я бы сказал, малоценных. Бывают такие отношения, когда пара встречается несколько раз в неделю на нейтральной территории, где-то гуляет, проводит совместно время и иногда ночует друг у друга.

Вот таким девушкам всё равно – есть ребёнок, нет ребёнка. Для них это не главное. Они, скорее, увлечены собой, и их устраивает постоянная, но малообязывающая связь со мной. На первый взгляд, это то, что нужно – я мог бы забыть о родительстве, найти человека по интересам, наверстать молодость. Но дальше-то что?

Если девушке безразлично наличие ребёнка, то полноценные отношения с ней не построишь. Ведь ребёнок – это то, с чем второму партнёру придётся мириться. Помогать с ребёнком, общаться с ним, воспитывать. В конце концов, жить вместе. А тут получается, что я живу двумя жизнями: семейной, где есть ребёнок, и бездетной, романтической. Мне кажется, ни ребёнку, ни мне не будет хорошо от таких связей.

Лучше искать такого человека, который оценит вас и как родителя, и как будущего партнёра. И, может быть, отношения с ним будут более продуктивными, чем с первым супругом.

Ребёнок – это плюс

Я всегда исхожу из того, что каждую жизненную сложность нужно выставлять как преимущество. У меня есть ребёнок, и я довольно неплохой отец. Не каждый мужчина в моём возрасте готов воспитывать ребёнка и жить с ним один на один. И любая адекватная девушка видит в этом большое преимущество для себя и своего будущего. Главное, умело это продемонстрировать.

Если потенциальная вторая половинка не проявляет никакого интереса к ребёнку или проявляет некое неудовлетворение наличием детей – не стоит даже задумываться об отношениях с ней. Ведь дальше конфетно-букетного периода дело не продвинется. Не стоит также идти вразнос и пытаться строить отношения с другим родителем только потому, что у неё уже есть ребёнок. Захочется ли вам жить в детском саду?

Лучше искать такого человека, который оценит вас и как родителя, и как будущего партнёра. И, может быть, отношения с ним будут более продуктивными, чем с первым супругом.

Читайте также: 5 правил, которым научил меня развод


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть