Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Родители назвали сына Тимом, а свекровь зовет Андрюшей: «Мне все равно, как вы его записали»

10 Октября 20 в 12:00
Родители назвали сына Тимом, а свекровь зовет Андрюшей: «Мне все равно, как вы его записали»

People фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

– …Свекровь моя, Лариса Андреевна, мне с этим Андрюшей еще в беременность все мозги вынесла! – жалуется Дарья.

– Подожди, с каким еще Андрюшей? Мужа твоего вроде Сережей зовут, нет?

– Да она хотела, чтобы мы своего сына Андреем назвали! – объясняет Дарья. – Про другие варианты просто даже слышать не желала. А мы с Серегой давно уже договорились, что если будет мальчик, назовем Тимофей. Ну муж ей и ляпнул… ой, что было, просто истерика! Как будто мы что-то ужасное придумали. Тогда до родов еще месяца три было, Серега ей сказал, мол, ладно, потом решим. Но она не успокоилась. Как завидит, бывало, меня с пузом, так сразу – ой, ну как там, мол, Андрюшка, растет, шевелится? Я уже не знала, куда от нее бежать!..

Ларисе Андреевне пятьдесят семь лет – по словам невестки Дарьи, до маразма еще вроде бы далеко. И отношения у них до родов были вполне теплые. Поженились Сергей с Дарьей совсем молодыми, сразу после института, и свекровь очень помогла им с жильем. Продала старую дачу и добавила своих накоплений на первоначальный взнос в ипотеку, благодаря чему молодые расплатились с долгами лет за пять вместо пятнадцати и смогли приступить к планированию ребенка почти в тридцать, а не ближе к сорока.

При этом Дашу потрясло, что Лариса Андреевна просто принесла деньги и положила на стол, не подстраховываясь на случай возможного развода сына когда-нибудь в будущем. Мол, вы теперь семья, это вам от меня, покупайте жилье и живите счастливо. Мало кто в наше время вот так способен. Тем более что деньги всю жизнь Лариса Андреевна зарабатывала потом и кровью, даром ей ничего не досталось.

…Когда молодые в торжественной обстановке объявили ей, что ждут малыша, Лариса Андреевна радовалась до слез.

– Если будет мальчик, обязательно назовем Андрюшей. В честь моего отца! – тут же заявила она.

Ну а уж когда выяснилось, что и правда будет мальчик, Лариса Андреевна просто пристала к невестке как банный лист: Андрюша, и точка.

Отца Ларисы Андреевны Даша не застала в живых, да и у Сергея о дедушке воспоминания весьма смутные. Впрочем, семейная легенда гласит, что Андрюшей должен был быть еще Сергей, но не срослось. Ребенка пошел регистрировать отец и записал Сергеем. В семье был страшный скандал, и с мужем Лариса Андреевна развелась спустя два года не из-за этого случая, но надлом в отношениях начался именно тогда.

– Я Сереге говорю, вот странная женщина она, пошла бы и переписала свидетельство, назвала бы сына так, как хотела! Ну пошлину бы заплатила копеечную, подумаешь… Но вот не стала почему-то. Решила Андрюшей назвать внука… Сколько слез я, беременная, из-за нее пролила. Муж утешал – ну чего ты, мол, это же наш ребенок, назовем, как захотим! Но я равнодушно слушать ее обращения к «Андрюше» просто не могла…

Мальчик родился точно в срок, здоровенький и очень красивый. Помня семейную историю, регистрировать ребенка Дарья отправилась вместе с мужем. Записали, как хотели, Тимофеем Сергеевичем, никаких Андрюш. Вечером торжественно сообщили об этом свекрови по телефону, выдержали истерику и слезы…

Казалось бы, на этом история должна закончиться, но нет.

– Ты представляешь, свекровь так и зовет ребенка Андрюшей! – чуть не плачет Даша. – Мы называем Тим, а она – совершенно по-другому… Говорит, мне все равно, что вы там записали, я буду называть по-своему. Ну вот как?

Лариса Андреевна приходит довольно часто и очень помогает Даше. Так-то она отличная бабушка: и внука возьмет, на сколько надо, давая молодой матери выспаться и отдохнуть, и поесть приготовит, и в квартире уберет, и в магазин сбегает. С пустыми руками никогда не приходит. У Тима-Андрюши уже игрушек полный манеж, причем отнюдь не дешевых, фирменных – от бабушки. Единственный затык – с именем. Называть внука так, как записали родители, Лариса Андреевна не хочет ни в какую

– Тут врач пришла, бабушка была у нас как раз, – рассказывает Дарья. – Врач у нас хорошая очень, всех малышей знает по именам. Она к нему – Тим, а бабушка тут же – Андрюша… Врач на карточку посмотрела, потом на меня – мол, что такое-то? Я говорю, да не обращайте внимания на бабушку, она у нас такая… Ну вот что с ней делать? Это же ненормально! Говорили уже и просили по-всякому, без толку. Ну что ее, не пускать к внуку, что ли? Муж говорит, да не обращай внимания да и все. Каждый человек имеет право на безобидные причуды. Андрюша так Андрюша, что же теперь делать? Это не самый страшный заскок…

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть