Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Беременность

Рожаю где хочу!

3 мин
1861
(0)
02.11.18

Автор

Дарина  Жежелева

Дарина Жежелева

Журналист, блогер 

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: shutterstock.com

Малыши сами выбирают, когда им появиться на свет. И предсказать с точностью до определенной даты «день икс» бывает практически нереально. По-разному длится и весь процесс: кто-то рожает несколько дней, кто-то – меньше получаса. В итоге мамочки непредсказуемых и нетерпеливых младенцев порой оказываются в экстремальных ситуациях и вынуждены рожать в очень неожиданных местах. 

В магазине 

«Мама принесла тебя из магазина», – шутят над младенцем свежеиспеченные родители. В октябре этого года жительница Омской области отправилась за продуктами в магазин. Сложностей ничто не предвещало – по сроку рожать еще было рано, самочувствие тоже не вызывало опасений. В итоге уже на кассе отошли воды и начались схватки. Самообладанию роженицы можно только позавидовать: продолжая выкладывать продукты на ленту, та буднично сообщила кассирше о ситуации. Сотрудники магазина тут же вызвали скорую и уложили беременную на пол. Однако ребенок ждать медиков не стал и очень быстро появился на свет. Его приняли кассирша и подруги роженицы. Кстати, все это время магазин продолжал работать, а на соседних кассах покупатели спокойно оплачивали товары. Ведь роды прошли не только быстро, но и тихо. Как выяснилось позже, этот ребенок в семье уже шестой. А его старший братец, пятый по счету, в свое время тоже не стал ждать и появился на свет прямо в машине скорой помощи. 

В метро 

В сентябре этого года ребенок родился прямо в петербургском метро. Женщина почувствовала схватки на станции «Технологический институт». Там местные сотрудники и помогли принять роды. Малыш совершенно здоров и вызывает огромную гордость у сотрудников метрополитена – это первый ребенок, родившийся в петербургской подземке.

А вот в Москве таких случаев было несколько – в 2015 году женщина родила девочку на станции «Кузьминки». Метрополитен даже подарил ей безлимитный проездной на год в честь этого события и памятное свидетельство о рождении, подтверждающее, что малышка появилась на свет именно в подземке. Еще раньше, в 2012 году, на станции «Пражская» родила филиппинка, а в 2011-м на станции «Беляево» – уроженка Киргизии. 

На посту ДПС 

В Петербурге и Ленобласти все инспекторы ДПС теперь обязаны проходить акушерские курсы. И вот после какого случая: в 2015 году у поста на Пулковском шоссе остановилась машина, водитель просил помощи. Мужчина вез беременную жену в роддом. Не спешил – по срокам женщина должна была родить лишь через пару дней. Однако малыш решил иначе. И был настолько нетерпелив, что мчаться в больницу, пусть даже на всей скорости и в сопровождении машины ДПС, было поздно. Роды пришлось принимать прямо на посту ДПС. Инспектор не растерялся и остановил первый рейсовый автобус. Там, по счастливой случайности, был врач. Совместными усилиями роды удалось удачно принять, и мальчик оказался совершенно здоров. 

В электричке 

В 2016 году в Карелии женщина начала рожать прямо в электричке. О том, что у одной из пассажирок начались схватки, сообщили кассирам. А машинист по громкой связи объявил, что требуется врач. Однако медиков в составе не оказалось, и принимать роды пришлось кассиру. Было непросто: роды были преждевременными, да и малышка шла неправильно, ножками вниз. Вдобавок в конце вокруг шеи ребенка обмоталась пуповина. Однако все участники процесса держали себя в руках, и в итоге на свет появилась здоровая девочка весом 2,4 килограмма. На ближайшей станции электричку встречала скорая помощь. Врачи готовились принять рожающую женщину и с удивлением обнаружили в вагоне уже мать с ребенком.

Рожаю где хочу!

Источник фото: shutterstock.com

Начало тенденции было положено, и в том же году в карельской электричке родилась еще одна девочка. Правда, на этот раз принимать роды пришлось сотруднику полиции, так как в вагоне, кроме него, ехали лишь пенсионерки и рабочие. Несмотря на то, что для женщины это были первые роды, все прошло гладко и достаточно быстро. 

На льду 

Карельские женщины, видимо, так же суровы, как легендарные челябинские мужчины. И готовы рожать не только в электричках, но и зимой, прямо на льду! В одной из деревень беременная женщина отправилась на рыбалку, уйдя за пять километров от дома. И прямо на льду озера почувствовала схватки. Паниковать роженица не стала – дождалась появления ребенка на свет, перерезала пуповину крепкой ниткой, укутала девочку и пешком отправилась в больницу. Шокированным врачам оставалось лишь убедиться в том, что малышка полностью здорова, и зафиксировать ее вес – 2,5 килограмма. 

На дереве 

В других странах женщины во время родов ведут себя не менее мужественно. Например, в Африке беременная вынуждена была спасаться от наводнения на раскидистом дереве. Река сильно вышла из берегов, и вода не спадала несколько дней. На четвертый день у девушки начались схватки. Помочь роженице было некому, но она стойко держалась и в итоге справилась самостоятельно. Кстати, для девушки это были первые роды. Местная организация Красного Креста вызвала вертолет, с помощью которого мать и ребенка, наконец, сняли с дерева. Помощь подоспела вовремя – девушка была крайне истощена, и еще один день без еды и воды мог бы ее убить. В больнице медики провели все необходимые процедуры и спасли маму с малышом. 

В почтовом отделении 

И если малыша из Омской области всю жизнь ждут шутки в духе «мама принесла тебя из магазина», то девочку из Англии ее мать практически «получила по почте». Беременная женщина пришла в отделение, чтобы пополнить счет на своем мобильном телефоне. Тут-то малышка и решила, что пришло время выходить. Сотрудники почты благополучно приняли роды, а младенца взвесили прямо на весах для посылок и бандеролей. 

В самолете 

Схватки у беременной женщины начались прямо в самолете, летящем на Крит, на высоте 10 тысяч метров. На борту не оказалось ни одного медика, и пилоты вынуждены были изменить курс на ближайший аэродром. Ребенок же предпочел не ждать и появился на свет прямо в воздухе. Роженице помогала одна из стюардесс: делала ей массаж сердца, а ребенку – искусственное дыхание. В итоге до медиков мать и ребенок добрались в удовлетворительном состоянии. В качестве подарка авиакомпания вручила семье бесплатные билеты на Кубу. 


Комментарии (0)

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть