Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

"Они думают, с головой у нас проблемы..."

Интервьюер
Сергей Милин
Сергей Милин
Журналист
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
4 декабря 17 в 00:00
"Они думают, с головой у нас проблемы..."

Многодетная семья Минаевых

Они такие разные. С виду он – простецкий, приветливый, добродушный, часто улыбается в свою окладистую бородку, то и дело вспоминает Бога. От него веет какой-то исконной русскостью, и даже домостроем. Однако, глядя на нее, понимаешь, что «да убоится жена мужа своего» - это не про нее. Взгляд прямой и открытый, никакого ложного стеснения и потупленного взора. Ухоженные ногти, красивое платье и прическа выдает в ней вполне себе современную девушку. Кстати, ей 34 года и она многодетная мать, но назвать ее женщиной язык не поворачивается. Он говорит: «У нас обычная семья». Она перечит: «С головой у нас проблемы». Когда повстречались, она хотела одного ребенка. Он мечтал минимум о пятнадцати. Пока сошлись на семерых. 

"Они думают, с головой у нас проблемы..."

-Это кажется невероятным. Вы такие молодые люди, а у вас уже семеро детей. Как же так получилось?


Алексей:
Начать с того, что сам Господь, когда создал людей, сказал: «Плодитесь и размножайтесь и наследуйте землю». Это не только обязанность человека: делать то, что сказал Бог, но это единственное условие на пути к счастью и вечной жизни. Вот мы думаем, что человек, который против воли Божьей, не может быть счастлив. Ни человек, ни естественно семья, состоящая из этих самых человеков, счастливыми быть не могут и никогда не станут, если они пытаются жить против воли Божьей. И, поскольку мы по образу и подобию созданы, естественно должны об этом всегда помнить и выполнять свою задачу на этом белом свете – плодиться и размножаться, наследовать землю и быть счастливыми, вести за собой также своих товарищей, показывать хороший пример, а не в коем случае не дурной.

Мария: Это знаете, совмещение жизненных планов, когда один на другой накладывается. Алёша, я так подозреваю, всегда предполагал, что у него будет очень большая семья – человек 15 хотя бы. Даже сейчас, у нас 16 лет брака, и Лёша мне сказал, что как же так, мы с тобой замужем всего 16 лет, - ой, уже 16 лет! - а детей у нас всего семеро. Я говорю: «Да, действительно, как-то это не очень хорошо».

- Неужели, когда вы повстречались, то уже сразу запланировали, что детей будет много?

Алексей: Когда мы с моей супругой познакомились, я увидел, что этот человек потенциально - самая лучшая мать на свете для моих детей. Потому что когда разговаривали о детях, она даже о чужих отзывалась с таким состраданием. Она работала в детских домах психологом, проходила практику и очень сильно переживала об этом. И я понял, что это та женщина, которая действительно готова быть матерью моих детей. Потому что я всегда представлял себе свою семью, как семью многодетную. Вот сколько Бог даст, столько и нужно рожать детей. Это и есть счастье! Не даром наша вера православная выросла из ветхозаветных правил. И в этих текстах есть слова, что дети - это благословение Божие. Человек он же должен воспитываться и расти в естественных условиях. Так вот нет более естественных условий, чем полноценная многодетная семья. Именно те естественные условия, которые дал нам Бог и природа. Поэтому, какие могут быть вопросы?! Жена беременна – это радость и надо прыгать от счастья!

Мария: Когда мы познакомились, у меня было совсем другое представление о нашем будущем. И даже когда я замуж выходила, то предполагала, что у меня будет всего один ребёнок и этого вполне достаточно. Потому что я росла в семье одна. И меня такой план в общем-то вполне устраивал. Я не собиралась большую семью создавать и много детей рожать. Просто так получилось случайно.

"Они думают, с головой у нас проблемы..."

- А как это бывает случайно? Вы можете поделиться секретом?

Мария: Я могу поделиться этим секретом: меня очень сильно любит муж. Вот поэтому так получается.

- То есть, когда вы начинали вашу совместную жизнь, у вас были совершенно разные представления о будущем. Вы, Алексей, как уже успешный бизнесмен, гнули свою линию, а студентка Маша мечтала о другом? Как же вы нашли точки соприкосновения?

Алексей: Всё-таки для девушки выбор своего потенциального жениха – это очень важно. Это должен быть мужчина, который готов иметь семью. Любая девушка должна это понимать, встречаясь, знакомясь, вступая в близкие отношения с мужчиной. А мужчина должен начинать ухаживания с одной единственной целью – создание семьи. Потому что если эта цель - любая иная, ничего с таким мужчиной в кавычках не получится. Дружить можно, но в какие-то там близкие отношения вступать нет. Потому что это неправильно. А то получится, что он ее потом бросает, у них появляется ребёнок, а он не может заботиться о семье, или посылает на аборт. Это - не мужчина, это юнец, которому ещё расти и расти до настоящего мужчины.

Так вот создание семьи должно быть исключительно с мужчиной, который готов иметь семью, многодетную семью, потому что если он заявляет, что хочет только одного ребёнка, то это говорит о его незрелости и неготовности быть мужем и семьянином. Мужчина должен быть готовым иметь семью в том числе и материально. Господь сказал Еве рожать в муках и слушать мужа своего, а Адаму и всем его сыновьям в поте лица добывать хлеб насущный и заботиться о семье. За всю историю человечества обязанности не изменились, остались теми же. А то, что сейчас сложилась в обществе с эмансипацией, что женщина должна быть самостоятельной – глупость это всё! Женщина должна рассчитывать и полностью полагаться на мужа своего и молиться на него. Чтобы мужу было полегче добывать хлеб насущный, чтоб у него хватало времени на свою семью, детей.

Мария: Алексей очень сильно хотел, чтобы я бросила учёбу, чтобы не работала, чтобы с детьми сидела. Мы с ним прямо боролись в этом смысле. Я закончила 2 института, у меня 2 высших образования, медицинская психология и психология бизнеса. И я продолжала работать, когда у нас уже было четверо детей. Работала в детском центре по реабилитации детей с ДЦП. 4 года работала в компании мужа директором по персоналу.

Алексей: Успешно кстати очень.

"Они думают, с головой у нас проблемы..."

- Верю, что успешно. Только вас не смущает, Мария, что пришлось, грубо говоря, поставить крест на своей карьере?

Мария: Когда мне было 20 лет, мне казалось, что это очень страшно. А сейчас я понимаю, что когда ты уже будешь в пожилом возрасте, у тебя ничего не останется. Ты будешь работать, но что тебе даст эта работа в результате? Будешь пенсионер, будешь сидеть дома. Да, может быть у тебя будет хорошая пенсия. На 1000 рублей больше чем у остальных, а дальше что? Ничего. Останешься без всего и это, конечно, ужасно.

- Много ли среди ваших знакомых таких же единомышленников?

Мария: В нашем окружении практически все такие. Все многодетные. Потому что другие люди нас просто не понимают. Они думают, что мы либо секта, либо у нас с головой какие-то проблемы. Но я сразу могу сказать, что да, наверное, с головой у нас проблемы!... Ну в хорошем смысле этого слова.

- Думаю, законный вопрос – собираетесь ли останавливаться на достигнутом?

Мария: Вообще, после каждого ребёнка я всегда говорю: «Всё, это последний, больше этого не будет никогда»! Но они такие хорошенькие получаются…

Алексей: И если у нас не будет с тобой вдруг еще детей, Бог не даст, то мы усыновим парочку. Ты ведь говорила мне, что хочешь. А я просто не ожидал, что ты вообще готова на это. Так что мы с радостью возьмём чужих детей, будем их как своих воспитывать. Ведь Бог велел заботиться нам о бедных и несчастных людях. Но ни в коем случае он не сказал, что если не можете родить, идите к врачу и он вам сделает суррогатного ребёнка в пробирочке, нет конечно!

"Они думают, с головой у нас проблемы..."

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть