Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    С какого возраста можно водить ребенка на новогодние елки?

    22 февраля 17 в 00:00
    С какого возраста можно водить ребенка на новогодние елки?

    Новый Год - один из самых любимых праздников у детей и взрослых. Чтобы он не превратился в стресс для ребенка и кошмар для Вас, необходимо заранее подготовиться. В этом материале мы рассмотрим вопрос новогодних елок. В каком возрасте туда ходить и как подготовиться к этому мероприятию?

    Единого мнения, с какого возраста ребенку стоит посещать новогодние елки и спектакли не существует - многое зависит от индивидуальных особенностей ребенка, его психического развития и готовности встретиться с необычным миром сказочных существ, что называется, «вживую». Некоторые специалисты – педагоги и психологи - склоняются к тому, что большинству детей лучше начинать посещение новогодних представлений с 2-3-летнего возраста. В это время ребенок воспринимает праздничное действо в целом, особо не выделяя Деда Мороза и Снегурочку из общего числа наряженных участников. И пусть в силу своего возраста он не дождется окончания праздника, его память в виде яркого пятна обязательно сохранит пережитые минуты радости и всеобщего веселья.

    Если ребенок совсем маленький, то лучше начать с посещения новогодних спектаклей, поскольку пребывание в зрительном зале выполняет ряд основных функций: создает ощущение сопричастности к праздничному действу, прививает чувство коллективизма и вселяет уверенность в себе (ведь вместе совсем не страшно переживать за героев сказки).

    Тут возникает резонный вопрос: можно ли покидать мероприятие при первых признаках усталости у малыша или нужно дожидаться окончания мероприятия? На него можно ответить однозначно: нет, не нужно дожидаться. Ведь старшим детям важна логическая последовательность разворачивающихся перед ними событий: сказочная интрига с потерей и обретением Снегурочки или Деда Мороза, традиционная фраза «Елочка, зажгись», веселый хоровод, конкурсы, раздача подарков и фотографии на память. А для малышей достаточно ощущения присутствия в необычном месте. Нарастающее чувство усталости здесь может только навредить. Но если первые впечатления будут положительными, то на следующий год ребенку предварительной подготовки не потребуется – он сам будет стремиться к тому, чтобы вновь влиться в ряды участников празднования Нового Года.

    Не забывайте, при выборе елки уделяйте внимание продолжительности представления. Для детей 2-3 лет оно не должно занимать более 20-30 минут; для детей 4-5 лет – 30-40 минут; для более взрослых – не более 1 часа.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть