Вход на сайт

Регистрация

CAPTCHA
Воспитание

Сексуальное воспитание королей

5 мин
786
(1)
04.08.17

Автор

Елизавета Зорина

Елизавета Зорина

Журналист

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: 

http://www.istockphoto.com/

Два героя трилогии Дюма о мушкетерах: Людовик XIII и Людовик XIV, два французских короля, выросших при гривуазном французском дворе, где романы, измены, зачастую откровенный разврат были обыденностью. На практике их сексуальное просвещение было схожим, а выросли они такими разными: один вошел в историю как «стыдливый», второй прославился как неутомимый любовник, способный на глубокие чувства.

Сейчас много спорят о сексуальном просвещении детей и подростков. Приводят аргументы за и против. Страсти кипят так, что порой доходит до рукопашной. Вплоть до середины ХХ века о пользе секспросвета не задумывались, но на практике дети узнавали секреты плотской любви раньше, чем их сверстники, имеющие доступ к Интернету. А уж при французском королевском дворе о сексе и любви узнавали так много и так рано, что некоторым современникам и не снилось. Все, кто читал Дюма, об этом знают. Однако раннее сексуальное просвещение, причем вполне практическое, воздействует на разных людей по-разному. Доказательство тому – судьбы двух королей Франции.

Поцеловать «хлястик»

Французских принцев и королей баловали и одновременно воспитывали в строгости. Людовик XIII не был исключением. Долгожданный наследник – он родился, когда отцу было уже 54 года, а в прошлом был бездетный брак, куча любовниц и множество внебрачных детей. Мать короля тоже была немолода. 26 лет по меркам XVII века – это уже почти старость, больно долго мать Людовика ждала своего короля, на герцогов не соглашалась. Однако у сластолюбивого старика папы и властолюбивой мамы все получилось очень удачно. Первенец родился через год после свадьбы, чуть раньше, чем другой очередной внебрачный сынок короля (счастливый отец полагал, что новый брак не препятствие для поиска утех на стороне).

Сексуальное воспитание королей

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Наследник, как пишут французские историки, вырос фактически в борделе, на коленях любовниц короля, в окружении единокровных братьев и сестричек. Рассказы очевидцев о том, как его нянчили кормилица или очередная любовница папы, шокировали тогда, шокируют и сейчас. Добрая молочная мама укладывала мальца в одну с собой постель, где тискала и запускала руки ему под платье. Давала играть со своей грудью. Точно так же его тискала очередная фаворитка.

 Трехлетний мальчонка поиграл с обнаженной грудью папиной любовницы, а потом поднес свои пальчики к губам и чмокнул.

Придворный доктор с удивлением описывает, как трехлетний мальчонка поиграл с обнаженной грудью папиной любовницы, а потом поднес свои пальчики к губам и чмокнул.

Каких сцен Людовик насмотрелся и где именно, можно только гадать, но в записях того же врача неоднократно описываются вопиюще непристойные эпизоды: «задрал рубашонку и кричал, что все должны целовать его «хлястик», «предложил придворному поцеловать его «хлястик», «задрав рубаху, втягивал живот, чтобы лучше рассмотреть свой член». Доктор – не француз – был шокирован. Остальные воспринимали все как должное. Интенсивное сексуальное воспитание приостановилось после трагической гибели отца. Людовик XIII стал королем в девять лет. Мать его воспитывала в строгости, и дворцовые нравы стали поскромнее, однако малолетний король не мог не знать о том, что у матери есть любовник, который и заправляет всем при дворе.

Странные сексуальные игры раннего детства, отрочество, проведенное в поисках мужской опеки, завершились ранним браком. Людовика женили в четырнадцать лет на красотке Анне. Угрюмый мальчик очень переживал, что его женят на незнакомой девице, которую он должен будет класть в свою постель, целовать и любить всю жизнь. Переживания поутихли, когда он увидел красавицу-невесту. Свадьба прошла вполне благополучно, два четырнадцатилетних подростка нашли общий язык и после утомительных церемоний разошлись по опочивальням. Возможно, брак был бы счастливым, но властолюбивая мамаша решила, что совершить супружеский акт следует немедленно.

Она со свитой привела юного Людовика в спальню новоиспеченной жены, уложила в кровать и объяснила просто и внятно, что именно они должны делать. Потом свита удалилась, остались лишь врач и камеристки, которые должны были проследить, что все идет как надо, и отчитаться перед королевой-матерью.

 Первый сексуальный опыт Людовик XIII получил на публике. Наутро, как описывает придворный летописец, подростки прятали друг от друга глаза, и еще четыре года король не приближался к спальне жены.

Первый сексуальный опыт Людовик XIII получил на публике. Наутро, как описывает придворный летописец, подростки прятали друг от друга глаза, и еще четыре года король вовсе не приближался к спальне жены.

Все другие его влюбленности, а они случались, тоже были платоническими, так что Людовик XIII вошел в историю Франции под прозвищем Стыдливый, что было совсем не типично для французских королей.

Стать «первой» у короля 

Сексуальное воспитание королей

Источник фото: 

https://www.shutterstock.com/

Рождения Людовика XIV родители ждали 22 года. 22 долгих года у Людовика Стыдливого и Анны Австрийской не было детей. Были ссоры, выкидыши, романы на стороне, как считается, вполне невинные. Детей не было. Ложе королевы Людовик посещал крайне редко. И вдруг, когда уже не оставалось никакой надежды – чудо: родителям по 36 лет и сын. Не удивительно, что мальчика прозвали Дьедонне – Богоданный.

Мальчик стал сиротой еще раньше, чем его отец. Изнуренный туберкулезом Людовик XIII умер, когда старшему сыну исполнилось лишь пять лет.

Анна Австрийская страстно любила позднего сына и хотела воспитать достойного короля. Королева была дамой весьма набожной и старалась ввести при дворе нравы вполне ханжеские, хотя сама была не без греха и даже тайным браком закрепила свою любовную связь с кардиналом-мирянином Мазарини, которого мы тоже хорошо знаем по романам Дюма.

Тайный роман королевы не способствовал очищению нравов, и король ребенком мог наблюдать тайные свидания, лобзания и объятия придворных, чьи романы не останавливала даже гражданская война, известная в истории Франции как Фронда. В конце концов, какая разница, где крутить любовь – в Париже или в нетопленных комнатах замка Сен-Жермен?

Юный Людовик стал засматриваться на представительниц противоположного пола лет с двенадцати. Особо его увлекала бывшая платоническая пассия отца. Он любил укладывать ее в постель, обнимать и целовать ее волосы. Королева, обеспокоенная здоровьем и нравственностью сына, велела камердинерам никогда не оставлять короля наедине с дамами. Все тщетно. Вскоре его застукали за ширмами, где он предавался жарким ласкам со знатной фрейлиной. Фрейлину выслали. Но разве мало фрейлин при дворе? И каждая хотела стать первой женщиной короля, ведь это так волнующе и выгодно. Так что строили глазки, наряжались в сильно декольтированные платья, случайно обнажали грудь или толкали короля ножкой под столом.

 Соблазнить пятнадцатилетнего короля удалось камеристке королевы. Опытная дама не стала играть в кокетство, а просто перехватила Людовика возле ванны, затащила к себе в комнату и задрала юбки. Все получилось сразу и без проблем. Королю понравилось.

Соблазнить пятнадцатилетнего юношу удалось камеристке королевы. Опытная дама не стала играть в кокетство, а просто перехватила Людовика возле ванны, затащила к себе в комнату и задрала юбки. Все получилось сразу и без проблем. Королю понравилось. С той поры он не только продолжал посещать свою первую любовницу, но и искал плотских утех у других дам, юных и не очень, опытных и не слишком. Завел роман даже с дочкой садовника, которая стала матерью его первого бастарда.

Любовные похождения короля приняли такой размах, что во дворце навесили решетки на все окна, в которые мог пробраться мужчина. Не помогло. Страстный Людовик вызывал каменщиков и прорубал тайные проходы в комнаты любовниц. Его похотливые похождения остановила только первая любовь, которая настигла его в двадцать лет.

Два короля. Примерно одинаковое и очень практическое сексуальное образование, полученное ими при гривуазном дворе французских королей. Один отчего-то стал стыдливым пуританином, который полагал секс чем-то грязным. Другой превратился в мужчину с сильной половой конституцией, в гиганта секса, способного при этом на сильные чувства. За свою долгую жизнь Людовик XIV пережил четыре серьезных длительных романа.

Так что спорить, каким должно быть правильное сексуальное воспитание, можно до бесконечности.

Теги по теме:

Комментарии (1)

26.09.2017

Ну правильно, а чем еще было заниматься французским королям, как не сексом?! Ведь жизнь тогда была короткая, раз даже король Людовик 13 умер от туберкулеза в 41 год! Так что надо было испытать и развлекаться как можно больше, тем более для королей все дамы были доступны!

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть