Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Сойти с ума от нытья?

Камила Тухтарова
Подписаться 19
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Сойти с ума от нытья?

Изображение Alexandra Haynak с сайта Pixabay

Инна молча смотрела в окно. Ее коллеги вернулись с утреннего собрания и весело обсуждали прошедшие выходные. Кто-то параллельно беседам наслаждался свежезаваренным кофе, кто-то разгребал накопившиеся бумаги, кто-то вслух проверял рабочую почту.

– Ой, мы в субботу сходили в аквапарк с Мишей. Ну… так себе развлечение, честно скажу. У нас в этом смысле, конечно, все очень плохо даже по сравнению с Эстонией. Там и воду чистят по-другому, и раздевалки цивильные, и саун больше, – с запалом рассказывала Вера из отдела продаж.

"Когда ж ты уже замолчишь? – думала Инна, продолжая томно смотреть в окно. – Кому, блин, интересно, куда вы там ходили? В аквапарк... Интеллектуалы великие, ничего не скажешь".

Несчастная счастливица

Инна ни с кем не разговаривала и не поддерживала бесед. И не утро понедельника было виновно в столь хмуром настроении симпатичной 32-летней женщины,  и не отсутствие интересной работы или толковых собеседников. Нет. Инна сидела и думала, какая она несчастная. В целом. Всегда. Это было ее нормальное состояние. А повод… А повод всегда найти можно.

Ее муж лишился второй работы. Осталась только одна. Им снова придется ужаться. Даже поездку в ОАЭ пришлось отложить на неопределенный срок! Дочка ведет себя безобразно, у нее снова куча двоек. Снова репетиторы, снова ее проблемы разгребать  Да еще и с подругой поругалась. "Хватит, Инна, ныть", – сказала та ей на очередной монолог о прожигании собственной жизни и бесполезной растрате ресурсов.

А тут еще и эти со своим аквапарком!

День близился к завершению. В районе пяти часов вечера Роман (коллега из отдела логистики) принес торт и две бутылки шампанского.

– Дамы и господа. В субботу я стал отцом! Впервые! Предлагаю за это выпить всем коллективом! – с улыбкой до ушей сообщил мужчина коллегам.

Все десять человек, за исключением одной барышни, стали разбирать пластиковые стаканчики из рук Ромы.

– Красавчик! Так держать!

– Рома! Мои поздравления! Супер!

– Я очень за вас счастлива! Как назвали? – светясь от радости, спросила все та же Вера из отдела продаж.

Сойти с ума от нытья?

Business фото создан(а) rawpixel.com - ru.freepik.com

– Ларисой назвали. В честь тещи. Три недели до рождения внучки не дожила. Рак. Жене, конечно, тяжело пришлось… Очень тяжело.

Что такое горе?

В офисе повисла пауза. Поздравления резко сменились соболезнованиями. И тут Инна, которая не сочла за честь присоединиться к столу коллег, подняла глаза на присутствующих.

В свои 32 года женщина вообще не знала, что такое смерть. Она никогда не была на похоронах и никогда не присутствовала в больницах у умирающих близких. Никогда не болела ничем сильнее гриппа и не знала, что такое говорить "прощай". Ее бабушки и дедушки с обеих сторон были в хорошем здравии и крепком уме, не говоря уже про родителей и прочих родственников.

– Потерять мать во время беременности... Какой кошмар, Рома. Вы с супругой настоящие бойцы. Но главное сейчас, ты ж понимаешь, – это ваша маленькая Лариса. Ваше огромное "маленькое" счастье, – продолжала Вера, посетившая в выходные аквапарк с супругом.

– Спасибо, дорогая. Давайте уже с Михаилом тоже порадуйте нас наконец! – подмигнул ей через стол Рома.

– Рома-а-а-а, – шикнула на менеджера главный бухгалтер.

– Что? – тихо переспросил он.

– Не надо…

И тут Инна, лишившаяся возможности погреть кости в Дубае, вспомнила историю… Ведь точно! Вера уже шесть лет не могла забеременеть. Этой информацией она поделилась со своей подругой-кадровичкой, которая, в свою очередь, поделилась ею со всем коллективом.

Как они все живут?

Вера всегда улыбалась, Вера никогда не удручала коллег своим кислым лицом, Вера здоровалась и прощалась с уборщицами и охранниками, чего категорически никогда не делала Инна. Вера ходила с мужем в аквапарк, зоопарк и на выставки. Несмотря на всю сложность ситуации, Вера радовалась жизни.  Как могла.

Инна же всегда была несчастна.  Ей всегда все было не так. Ей всегда всего было мало. Любящий муж, красавица-дочка, здоровые родственники, наличие хорошо оплачиваемой работы. Но ведь все такая ерунда, когда приходится переносить сроки отдыха в Эмиратах!

По пути с работы домой наша героиня думала об узком круге своих коллег. Вера не могла забеременеть, у Ромы от рака умерла теща, Степан перенес шунтирование, от Лены ушел муж, Володя вложил накопленные деньги в квартиру и стал обманутым дольщиком… Продолжать можно было до бесконечности.

Инна припарковалась у дома и еще долго сидела в авто. Она чувствовала себя такой ничтожной, такой слабой и безвольной по сравнению со всеми этими людьми.

"Я б, наверно, с ума сошла, если бы что-то из этого списка случилось со мной, – крутилось у нее в голове. – Я б, наверно, не смогла жить. Я б, наверно, точно не пошла в аквапарк".

***

Когда вам плохо, подумайте о том, что кому-то наверняка еще хуже. Кто-то живет за чертой бедности, а кто-то болеет. Кто-то, может быть, в данный момент прощается с самым близким человеком, а кто-то УЖЕ простился и не знает, как ему жить дальше.

Инна – это собирательный образ всех тех, кто любит ныть и ничего не делать. Людей, получающих наслаждение от собственных страданий.  Людей, которые, подобно наркоманам, нуждаются в новых дозах. Дозах негатива. Так вот, страдания – токсичны. Негатив – разрушителен. Ведь все не вечно, а за собственную неблагодарность в один момент можно очень жестоко заплатить.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Внимание!

Закрыть