Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Красота

Стрижка для мальчика-подростка

14 ноября 18 в 00:01
Стрижка для мальчика-подростка

Стремление к реализации нового, готовность к экспериментам, мечтательность, поиск масштабных идей – все это подростковый возраст. Внутри у юных бунтарей бушует настоящий вулкан, что не может не сказаться, в том числе, и на внешности мальчиков-подростков, которые стараются ничем не отличаясь от взрослых мужчин. Именно в этот период, им становится крайне важно, как их воспринимают окружающие, как они их оценивают.

Помочь на таком непростом этапе самовыражения и самопринятия может правильно подобранная стрижка для мальчика подростка. Формирование подросткового «я», несомненно, начинается с «правильной» стрижки.

С чего начать?

Основной линией современного направления парикмахерского искусства для подростков является практически абсолютное подражание взрослым мужским стрижкам. Это как раз отвечает стремлениям подростков к взрослению. Чтобы не совершить ошибку, необходимо сразу прояснить несколько моментов.

Длина стрижки

Стрижки для мальчиков подростков могут быть выполнены в трех вариантах.

  1. Стрижки на короткие волосы практически не требуют специализированного ухода, прекрасно подходят для тонких или, напротив, очень жесткий и «непослушных» волос. Стрижку на короткие волосы можно быстро высушить и привести в порядок, например, после занятий спортом или другим активным видом деятельности.

  2. Стрижки на среднюю длину волос предполагают не только больше вариантов укладки, но и более тщательного и кропотливого ухода за волосами. Кроме того, такие стрижки необходимо хотя бы раз в месяц обновлять, так как, при росте волос, могут возникнуть серьезные неудобства.

  3. Стрижки на длинные волосы чаще всего предпочитают подростки, декларирующие свою принадлежность к какой-либо субкультуре. Такие стрижки требуют внимания и серьезного ухода с применением косметических средств для волос. В противном случае, волосы будут выглядеть неаккуратно, и производить неприглядное впечатление.

Структура и свойства волос

Чтобы не ошибиться с выбором модных стрижек для мальчиков подростков, необходимо обратить особое внимание на свойства волос.

  1. Для волос, склонных к жирности, больше подойдут короткие стрижки.

  2. Для сухих волос стрижки средней и максимальной длинны будут более предпочтительны, это поможет не пересушить их частым мытьем.

  3. Уход за курчавыми или пушистыми волосами, при стрижке на длинные волосы, также будет непростым, но и большинство коротких стрижек не будут «держать форму». Для таких волос парикмахеры рекомендуют отдать предпочтение стрижкам средней длины.

  4. Если у подростка достаточно тонкий волос, приложите максимум усилий, чтобы отговорить его от варианта стрижки с длинной челкой, так как она все время будет бесформенно «висеть» на глазах.

Форма лица

Еще одним критерием, который необходимо принимать во внимание при выборе стрижки, является форма лица подростка, которая может быть:

  • круглой;

  • квадратной (или прямоугольной);

  • овальной (длинной);

  • треугольной.

При этом большую роль играют форма скул и разрез глаз подростка. Сложно? Несомненно! Учесть все возможные нюансы и подобрать модную стрижку мальчику подростку, которой он останется доволен, может помочь профессиональный стилист.

Модные подростковые стрижки

Гаврош

Стрижка для мальчика-подростка

Источник фото:  shutterstock.com

Эту стрижку, которая пережила не одну «реинкарнацию», отличает стиль и неприхотливость в уходе. Она подойдет для подростков с любой формой лица, так как различная техника укладки позволяет быстро изменить образ. Единственным ограничением могут стать тонкие и ломкие волосы, однако это также поддается коррекции за счет более сильной филировки.

Полубокс

Стрижка для мальчика-подростка

Источник фото: shutterstock.com

Полубокс – стрижка для сильных характером. Она прекрасно подходит для подростков, предпочитающих активный и деятельный образ жизни. Полубокс, за счет глубоко выбритого затылка, делает образ подростка дерзким, но вместе с тем легко сочетается с классическим стилем, в том числе и в одежде. Если у подростка круглая форма лица, полубокс поможет сделать ее более мужественной.

Канадка

Стрижка для мальчика-подростка

Источник фото: shutterstock.com

Канадка – одна из самых универсальных и, в то же время, классических стрижек, единственным ограничением которой могут стать очень тонкие волосы. Волосы на затылке и височных областях убираются до минимальной длины, однако, по желанию, она может меняться. Стрижка прекрасно сочетается с высокими лбом и затылком подростка. Еще одним плюсом такой стрижки является отсутствие требований по специализированному уходу и частой коррекции.

Однако если у подростка длинная форма лица, то лучше проконсультироваться со стилистом-парикмахером.

Платформа

Стрижка для мальчика-подростка

Источник фото: shutterstock.com

Эта стрижка поможет «спрятать» излишне тяжелый подбородок и широко расставленные скулы подростка. Но, и это необходимо принимать во внимание, эта стрижка предполагает использование специализированных средств (например, гелей) для укладки. В чем-то она повторяет контуры канадки, но волосы в области челки и на затылке остаются средней длины и зачесываются назад (вот тут то и не обойтись без гелей и пенок).

Нigh and tight

Стрижка для мальчика-подростка

Источник фото: shutterstock.com

Это стрижка американских пехотинцев, которая стала одной из самых популярных в подростковой среде, в том числе и нашей страны. Она завоевала любовь мальчишек своей строгостью и мужественностью. Нigh and tight подходит для любого типа лица и волос (даже для пушистых и вьющихся), более того, она делать мягкие черты лица более яркими и выразительными. Практически не требует ухода, а минимальная длина предполагает частое мытье.

Британка

Стрижка для мальчика-подростка

Источник фото: shutterstock.com

Эту стрижку смело можно отнести к категории «ретро», но, несмотря на это, она продолжает пользоваться вполне заслуженной любовью и является одной из самых популярных среди мальчиков-подростков. Практически полностью выбритый затылок и височные области, а средней длины волосы челки зачесываются набок или назад (но при этом, не удастся избежать использования косметических средств ухода за волосами). Если подросток обладает веселым и непосредственным нравом, то укладка в хаотичном порядке (или просто в беспорядке) вполне удовлетворит его стремление к самовыражению, при этом, она не будет создавать ощущения не ухоженности или неаккуратности.

Боб

Стрижка для мальчика-подростка

Источник фото: shutterstock.com

Боб – это еще одна универсальная стрижка, которая не имеет каких-либо ограничений, более того, прекрасно подходит для вьющихся (пушистых) или тонких, непослушных волос. Весь секрет в способе стрижки – волосы состригаются рваным способом, с использованием многих уровней по всей голове. Именно это и убирает любые ограничения, в том числе и по длине волос. Все зависит исключительно от предпочтений подростка.

Если эта стрижка была сделана на густых и жестких волосах, то нет никакой необходимости в использовании гелей или пенок для укладки волос. Если же волосы вьющиеся или тонкие, для придания формы, можно использовать небольшое количество таких средств, однако и без них стрижка будет хорошо выглядеть.

Стрижка для подростка – это отражение его характера, взгляда на жизнь, его позиции. Так что наберитесь терпения и помогите с таким непростым выбором.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть