Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Свекровь – невестке: "Найди подработку в декрете"

2 апреля 20 в 09:00
9
Свекровь – невестке: "Найди подработку в декрете"

People фото создан(а) bearfotos - ru.freepik.com

– Ребенок спит днем часа два, а то и больше – так наша Настя с ним ложится! – с возмущением рассказывает пятидесятипятилетняя Ирина Борисовна. – Притом что ребенок-то уже не младенец, скоро два года исполнится! Я ей вчера уже в глаза сказала – ты, говорю, скоро вообще в жвачное животное превратишься! Молодая девка, а ведет себя, как клуша какая-то, ест да спит! У меня все декретницы, кого я знаю, крутятся, вертятся, еще и подрабатывать успевают, помогать мужу содержать семью!

...Сын Ирины Борисовны, молодой отец семейства, сейчас по факту единственный кормилец.

– Я считаю, что и Настя могла бы и подрабатывать немного! – говорит Ирина Борисовна. – Ребенок не помеха! У всех у нас дети были и есть, и все мы как-то крутились!.. И сейчас молодые мамы крутятся. Кто торты печет, кто соцсети для компаний ведет, кто студентам работы пишет, кто пельмени лепит, пока ребенок спит. Никому в голову не приходит среди бела дня спать завалиться!

– Так это надо уметь делать что-то такое, что востребовано. Не у всех есть талант те же торты печь…

– Ой, да ладно, в наше время подработку можно найти на любой вкус, было бы желание. Люди вон вяжут, шьют, соседских детей из сада забирают, с собаками гуляют... Но Настя ничего не хочет! Села на шею мужу и лапки свесила! Тьфу!

Муж Насти работает менеджером полный рабочий день, с десяти до семи. Работа самая обыкновенная, как у всех, заключается по большому счету в перекладывании бумажек. Не сказать, одним словом, что уработался. В своем офисе они и общаются, и кофе пьют, и в соцсетях посидеть успевают, и новости обсудить.

Зарплату Настин муж получает среднюю. Раньше им платили еще и премии, и бонусы, но сейчас в компании не лучшие времена, и надеяться на плюшки уже не приходится. Квартира у молодых съемная, денег им хватает в обрез. Только на еду.

– У многих сейчас дела и того хуже, – наставительно говорит муж жене. – Хорошо еще, что контора держится на плаву, не увольняют. Крыша над головой и кусок хлеба есть, уже хорошо в наше время! Надо радоваться тому, что есть...

Но радоваться у молодой жены не получается.

– Сапоги развалились, ноги мокрые вечно, зуб болит, лечить не на что! – вздыхает она. – Куртка сносилась уже, но о том, чтобы новую купить, сейчас и речи нет – нужна обувь ребенку... Никогда не думала, что до такого доживем... А самое обидное – муж и не чешется, чтоб заработать дополнительно. Предлагает это сделать мне, мол, если тебе мало, вперед! В голове не укладывается! Я сижу с ребенком, ребенок очень подвижный, постоянно куда-то лезет, нужно следить... А они со свекровью мне все уши прожужжали с этой подработкой! Ну какая подработка? Как? Когда? Заработать на семью должен муж! Он ведь не вагоны грузит весь день. Вполне мог бы по вечерам делать что-то еще...

А как считаете вы, кто прав?

Читайте также: "Мне страшно выходить из декрета".

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Комментарии9
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Даша
    2 апреля в 14:01

    Свекровь сыночка то своего бережет)))

    6
  • Лиза
    Лиза
    23 апреля в 14:35

    Невестке надо найти подработку, а свекрови нечего лезть в их семью и уж тем более указывать кому и когда работать.

    1
  • Людмила
    Людмила
    28 апреля в 07:51

    Я даже не намекаю на то что ребенок требует ежеминутного внимания + готовка , уборка, стирка, прогулка + магазины. Набросайте режим дня... Где окно в 2-3 часа. если вы их найдете дайте вздохнуть, перевести дух, заняться собой если в итоге не хотите получить загнаную лошадь.

    13
  • Соседка
    Соседка
    29 апреля в 13:07

    правильно говорит свекровь! У меня тоже есть пример, ребенку тоже два с половиной, мать его сидит в телефоне, ребенку сунет мультики и сидит весь день. Ребенок носится по кваритре с соседским мальчишкой(комуналка). Мать ни убирает толком, готовит раз в два три дня, сидит на шее отца пенсионера

    -8
  • Ольга
    Ольга
    19 мая в 23:46

    Я - дважды свекровь, но считаю, что мужчина должен по вечерам подрабатывть. Что такое шумный и подвижный ребенок я знаю ( у меня все внуки такие) и сколько работы дома у женщины - тоже знаю. Если муж придет с работы и возьмет на себя всю работу по дому ( вымыть посуду, погладить, вытереть пол на кухне, покормить, искупать, уложить спать ребенка), то, согласна, пусть жена по вечерам подрабатывает.

    15
  • Лилия
    1 июня в 11:32

    Все семьи разные, потому что воспитаны по разному. Чем старше ребёнок, тем больше внимания он требует. А в наш век это особенно заметно. Муж, как глава семьи должен принимать участие в воспитании детей. А также, по возможности помогать жене, тогда и у жены будет больше стимула внести свой вклад в бюджет семьи. Всё делайте с любовью, тогда будет в семье мир и взаимопонимание.

    5
  • Василий Перейра
    Василий Перейра
    4 июня в 20:33

    Заметил одну особенность некоторых людей старшего поколения: выпячивание, какими они героическими, находчивыми и прочая, прочая, прочая. Я сам уже "мальчик четвертой свежести", но подобное меня бесит! Граждане и гражданки "полуживого" возраста, вы прожили свою жизнь в своих природных условиях! Молодые, живут в другой реальности! За их один год жизни происходит столько изменений, сколько не происходило за пару десятилетий нашей жизни. И к этому надо приспосабливаться очень быстро. Да, маленькие дети растут примерно с одинаковой скоростью, что тогда, что теперь, но окружающая жизнь течет быстрее. Я стараюсь оберегать семью своего младшего сына от вмешательств этих сумасшедших мамочек, как с одной, так и с другой стороны. Они назойливо лезут "спасать своего ребенка", забывая о том, что спасать надо семью и того малыша или малышей, которым придется расплачиваться за глупость своих родителей и придурь бабушек. В свое время, прошел хорошую школу "интервенции" тещи в жизнь своей семьи. Даже рекомендации написал по этому поводу в Прозе.ру. (самый читаемый из моих опусов, потому, как вопрос злободневны) Но, семью свою сохранил от воздействия этой эгоистичной дамочки, считавшей свою дочь, своей собственностью. Она рассчитывала, что и я стану ее рабом, а я увел у нее единственную рабыню. В данном случае, просматривается очень похожий вариант. "Сыночка-лапочку эксплуатирует эта бездельница!" Не удивлюсь, если эта матрона уже неоднократно напоминала о той, "идеальной девушке", на которой он мог жениться ранее. Как правило, когда женщины превращаются в баб, они становятся очень похожими друг на друга по поведению.

    8
  • Нелл
    Нелл
    16 июня в 23:46

    У нас был в таком возрасте всю ночь не спали. Мужу начальник давал часик поспать, а я с ребёнком спала. Ночью около него танцевали. Проблема была с тазобедренным суставом. Днём всё время почти на руках, массажи. 2 раза вдень при каждой смене ползунков 30 раз разведение ног и т. д. и т. п. Памперсов не было.

    1
  • Мама 2х
    Мама 2х
    23 июня в 15:38

    уу да автор потреблять типичная . муж не напрягается . не устаёт , обязан , должен .. милая а не пора ли тебе сраку поднять? дитя в сад ну или к свекрови а сама на работу ? или так и будешь сидеть пока сын в армию не пойдёт? сапоги развалились ? в ремонт отнеси ! зуб болит? полис в руки и в городскую стоматологию по полису . куртка износилась ? ну так и тем более пора на работу выходить

    -2
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть