Вход на сайт

Регистрация

или

register
Семья и общество

Топ 7 первоапрельских шуток, в которые люди поверили

3 мин
1074
(0)
30.03.18

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: lifeglobe.net

Наверное, каждый шутник в глубине души надеется, что его розыгрыш произведет эффект на окружающих. На какие только ухищрения не идут люди, чтобы изумить, восхитить, рассмешить и обрадовать, а получается задуманное далеко не всегда. То объект шутки не в настроении, то недостаточно наивен или просто чертовски сообразителен, или вовсе с чувством юмора беда.

С каждым годом выдумать что-то экстраординарное становится все сложнее. Недоверчивые люди пошли, во всем сомневаются, все перепроверяют, чуть что – сразу в Интернет. А там расследование в 2-3 клика мышки покажет, что на самом деле представляет собой сенсационная новость – фейк, выдумку желтой прессы, первоапрельскую шутку или действительно факт, заслуживающий внимания.
А ведь как здорово раньше юморили, с какой изобретательностью, с каким размахом! И с какой готовностью этому верили, как долго потом смаковали первоапрельские лженовости. Хорошая шутка – это настоящий подарок к Дню дурака, когда большинство рады обманываться и смеяться.

Вспомним выдающиеся первоапрельские розыгрыши прошлого столетия, которые вошли в историю. Им поверили тысячи людей!

1. Первоапрельский квест «Спастись от роя ос»

1 апреля 1949 г. в Новой Зеландии ведущий радиостанции взволнованно сообщил, что в сторону самого крупного города страны Окленда летит огромный рой агрессивных ос. Чтобы избежать опасности их нападения, он посоветовал его жителям выбросить из домов и квартир все сладости, а перед выходом на улицу заправлять брюки в носки. Многие из жителей Окленда восприняли эту информацию всерьез и выполнили все рекомендации по безопасности. С тех самых пор каждый год перед 1 апреля на новозеландские радиостанции рассылают предупреждения о недопустимости розыгрышей.

2. Урожай спагетти к Дню дураков

Самым известным розыгрышем всех времен стал трехминутный сюжет в международной аналитической программе ВВС Panorama 1 апреля 1957 г. В нем рассказывалось о невиданном урожае спагетти в Швейцарии, который объясняется успешной борьбой фермеров с долгоносиком и необычно мягкой зимой. Эта информация подтверждалась «документальными кадрами», где дружная швейцарская семья в кантоне Тичино собирает спагетти с «макаронных деревьев» и укладывает их в большие корзины. В финале сюжета звучали слова: «Нет ничего вкуснее настоящих, доморощенных спагетти».

Поскольку в то время спагетти для Англии были сравнительно новым блюдом и продавались уже готовыми в виде консервов, а программу смотрело около 8 миллионов человек, в BBC стали звонить сотни желающих узнать, где найти семена макаронного дерева и как его выращивать. Ответ на эти вопросы был таким: «Поместите побег спагетти в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее».

3. Праздничная вулканизация

1 апреля 1974 г. над давно спящим вулканом Эйджкамбе, находящимся недалеко от города Ситка (Аляска), начали подниматься густые клубы черного дыма. Горожане в панике собирали все самое ценное, выскакивали на улицу и в течение нескольких часов стояли на улицах, моля бога о том, чтобы обошлось без извержения. Прибывшие с Большой земли спасатели установили, что на самом деле в кратере вулкана горят сотни старых автомобильных покрышек. Автором этого грандиозного розыгрыша оказался некий Порки Бикар. Чтобы собрать нужное количество шин, ему потребовалось несколько месяцев.

Топ 7 первоапрельских шуток, в которые люди поверили

Источник фото: hoaxes.org

4. Минута невесомости в подарок

Рано утром 1 апреля 1976 г. видный британский ученый Патрик Мур объявил в эфире радиостанции ВВС 2, что в 9:47 Плутон и Юпитер окажутся на одной оси и в результате этого редчайшего астрономического явления возникнет гравитационная аномалия. Земное притяжение настолько уменьшится, что каждый подпрыгнувший в 9:47 испытает ощущение полета. Начиная с 9:48 телефон ВВС 2 начал разрываться от звонков слушателей, сообщавших, что им действительно удалось получить обещанный эффект. А одна из звонивших женщин даже утверждала, что в течение нескольких минут парила в воздухе вместе со стульями и столом.

5. Цветное телевидение в колготках

В эпоху черно-белого телевидения 1 апреля 1962 г. шведский технический эксперт Кьелл Стенссон презентовал своим согражданам чудо-технологию получения цветного изображения. Он продемонстрировал в телевизионном эфире, как с помощью нейлона смотреть любимые передачи в цвете. Тысячи шведов облачили свои телевизоры в нейлоновые колготки и чулки в ожидании обещанного эффекта.

6. Даешь 20-часовой рабочий день!

Первоапрельское утро 1975 г. принесло немало переживаний австралийским труженикам. В прямом эфире метрологи объявили о скором переходе к новой системе исчисления времени. В минуте будет 100 секунд, в часе – 100 минут. Что может быть проще и удобней? Тем более оптимизация времени позволит ввести 20-часовой рабочий день. «Контрольным выстрелом» стало интервью с вице-премьером Дессом Коркораном, который высказался о высокой эффективности нововведения. В завершение сюжета показали новые часы на ратуше Аделаиды с 10-часовым циферблатом. Вот такой первоапрельский подарок!

7. НЛО над Лондоном

В 1989 г. накануне Дня дураков в небе над Лондоном наблюдали НЛО. Объект выглядел настолько правдоподобно, что не поверить в пришельцев было просто невозможно. Позже выяснилось, что это был обыкновенный воздушный шар и автор шутки Ричард Брэнсон планировал приземлиться в Гайд-Парке 1 апреля, но плохая погода помешала осуществить задуманное.

Конечно, наивности тех, кто попался на удочку этих шутников, сегодня можно подивиться. Но наверняка и сейчас можно придумать оригинальные розыгрыши, в которые окружающие поверят, а потом от души посмеются. Желаем вам удачных шуток и хорошего настроения!


Теги по теме:

Комментарии (0)

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть