Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Воспитание

    Топ сказок для самых маленьких

    30 августа 18 в 11:00
    Топ сказок для самых маленьких

    Сказкам все возрасты покорны. Даже если эти сказки написаны для самых маленьких. Но, конечно, сказки пишут не только для малышей. Да и не столько. Иной раз шаловливая или, наоборот, тихая, уютная сказка обнаруживает такой глубокий и серьёзный смысл, что никакая взрослая книга так не сумеет. Говорят, что по-настоящему хорошую сказку отличает одно свойство: её любят и дети, и взрослые. И каждый видит там именно то, что ему нужно.

    Нина Дашевская. Тео – театральный капитан

    Топ сказок для самых маленьких

    Нина Дашевская написала удивительную историю. Здесь перемешиваются детские мечты о морских приключениях, волшебная музыка «Щелкунчика» из детства (неспроста же герои – мыши!), экскурсия по театру и – героизм! подвиги! исполнение мечты! – всё то, чего так жаждет сердце в детстве. И, конечно, чудеса. Только они будут самые настоящие. Такие же настоящие, как портрет дедушки Магеллана на стене – старого морского волка, который когда-то полюбил бабушку и остался с ней. Бабушка любила театр.

    (Кстати, в книге есть ещё и настоящий оркестр – его можно вырезать и играть в театр – самый настоящий.)

    Александр Блинов. Синий слон, или Девочка, которая разговаривала с облаками

    Топ сказок для самых маленьких

    Далеко-далеко за плечами осталась шумная Москва. Там ещё лежит снег. А здесь пахнут на штакетнике розы, короткая, вся в акациях Садовая улица уходит в небо – за горизонт, где оно сливается с морем, и снуют в небе ласточки. Догадались, что это за место? Да, здесь всегда лето и друзья из детских фантазий каждый день ждут Автора в гости. Шерстяная Собака вяжет для дорогого гостя сотовый телефон, Рыба в купальнике уже несётся на мотоцикле, глуховатая Корова случайно стала балериной, а один дедушка давным-давно завёл себе Черепаху, она прожила с ним много лет и так обвыклась, что теперь все думают, что это просто застенчивая старушка!

    А всё потому, что такова сила нашего воображения, которое приходит на помощь тогда, когда у нас нет не только собаки, но и вообще ни одного друга!

    Александр Блинов. Дом, который пошёл

    Топ сказок для самых маленьких

    «Дом, который пошёл» – это не только весёлый гротеск про дом, который взял да и сорвался бродить по миру со всеми жильцами. Это ещё и смех над стереотипами. Ведь даже дети знают, что в Англии овсянку едят не чаще, чем в России (если не реже), во Франции далеко не все художники, а уж папа римский точно не каждый день выходит на балкон послушать Челентано. Александр Блинов устроил из «всем известных фактов» феерическую фантасмагорию, над которой и взрослым, и детям хочется хохотать в голос. Тем более что иллюстрации Тимофея Яржомбека стоят того, чтобы внимательно их разглядывать!

    Марианна Дюбюк. Дорога в гору

    Топ сказок для самых маленьких

    Барсучиха бабушка Белла живёт в своей уютной норе давным-давно. Здесь всё устроено так, чтобы уходить никуда не хотелось. Пахнет корицей, мёдом и ароматным чаем из любимой чашки. Ждёт любимый плед в кресле. Там и сям обнаруживаются сокровища: морская галька, гнездо ласточки, дивной красоты черепки – бабушка Белла знает, что в жизни самое ценное. И всё-таки каждое воскресенье, в погожий день, она уходит. А путь бабушки Беллы далёк и непрост: ей нужно добраться до горы по имени Сахарная Голова и подняться на самую вершину! Потому что оттуда виден весь мир. А кроме того – об этом бабушка Белла пока не в курсе, – там нужна помощь. Котёнок Тим ещё никогда не поднимался ни на какие вершины. А ведь как без этого?

    Уютная сказка-притча о вечных ценностях, преемственности поколений и да – о вершинах, без которых не увидишь мира.

    Марио Рамос. Самый сильный. Самый хитрый. Самый красивый

    Топ сказок для самых маленькихТоп сказок для самых маленькихТоп сказок для самых маленьких

    А вот Марио Рамос знаменит тем, что очень любит играть с сюжетами старых сказок. Он так ловко их перемешивает, что только диву даёшься. Всё то, да не то. Во всем известном лесу Охотник потерял очки. Семь Гномов после работы идут купаться. Очередной Принц на белом коне едет будить Всё Ещё Спящую Красавицу. И ещё где-то рядом живёт Дракон. С семьёй. Словом, всё здесь тихо, мирно и даже в каком-то смысле прекрасно.

    Вот только страшный Серый Волк так старается быть грозой леса – ведь кто-то должен быть самым сильным? самым хитрым? самым красивым! – что вечно влипает в историю.

    Фотографии предоставлены издательским домом  «Самокат».

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть