Вход на сайт

Регистрация

или

register
Полезные советы

Цветные волосы – как покрасить и не превратиться в тыкву

4 мин
1473
(5)
10.12.18

Автор

Дарина  Жежелева

Дарина Жежелева

Журналист, блогер 

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: shutterstock.com

Яркие оттенки волос все увереннее закрепляют свои позиции в трендах. И если еще год-два назад розовые и синие пряди казались модным экстремизмом, то сегодня перед креативным окрашиванием не робеют даже строгие ведущие на ТВ. Сияющую цветом шевелюру можно увидеть и у подростка, и у мамы двоих детей. Лично мне этот тренд безумно симпатичен, и за последние два года я попробовала на себе несколько вариантов розового и фиолетового. А параллельно, конечно, читала информацию, расспрашивала стилистов и мастеров в салонах обо всех нюансах (не хотелось однажды испортить волосы или получить на голове что-то дикое).

Конечно, в первую очередь я рекомендую отдать волосы в руки специалистов, однако есть несколько важных моментов. Во-первых, хорошее цветное окрашивание будет стоить очень дорого, порядка 7-10 тысяч рублей, в зависимости от длины. А во-вторых, если в Москве и Петербурге уже есть салоны, где все сделают качественно (да и то немного), то в большинстве городов России после посещения парикмахерской результат может оказаться еще хуже, чем если бы вы сделали все сами. Поэтому предлагаю разобраться в вопросе самостоятельно, чтобы хотя бы не тратить на эксперименты треть месячного бюджета. 

Цветные волосы – как покрасить и не превратиться в тыкву

Пойдет ли мне это? И как выбрать цвет? 

Яркое окрашивание с удачно выбранным оттенком, по моему мнению, идет всем. Исключений немного: во-первых, желательна хорошая кожа с ровным оттенком. Если есть некоторые проблемы – неровности, прыщи, акне, – стоит задуматься, ведь неестественные цвета слишком сильно их подчеркнут. Еще момент: оцените состояние своих волос. Если у вас длинная густая грива, которую за всю жизнь лишь пару раз касались каштановые оттенки, лучше оставьте все как есть. Красивые и здоровые волосы – огромная ценность. А подготовка к цветному окрашиванию – это неминуемо жесткое осветление.

 Я хорошо помню, как всего-то два года назад потратила несколько недель на поиски краски «розовая пастель». На весь Петербург тогда нашелся всего один магазин.

В выборе оттенка отталкивайтесь от исходного цвета волос, а также «температуры» цвета глаза. Например, насыщенный синий и голубой (один из самых сложных «в носке») будет хорош для девушек с черными или очень темными волосами с холодным оттенком без рыжины. Идеально, если при этом глаза голубые, синие или серые. Если же радужка ореховая, зеленоватая, янтарная, а волосы так же исходно темные, но рыжеватые, можно подумать над смелым решением вроде огненно-красного или насыщенного малинового, как у зеленокожей Гаморы из фильма «Стражи галактики». Такой вариант очень хорош, если у вас смуглая, загорелая кожа. А вот с пастельными оттенками загар лучше не сочетать. Чем светлее кожа, тем изящнее будут выглядеть розовый и лавандовый цвета. 

Как выбрать краску? 

Я хорошо помню, как всего-то два года назад потратила несколько недель на поиски краски «розовая пастель». На весь Петербург тогда нашелся всего один магазин (в подворотне, жутковатый, увешанный шипастыми ошейниками для неформалов). Нужного оттенка не оказалось, заказа пришлось ждать еще неделю. Стоила упаковка полторы тысячи рублей, процесс окраски требовал множества сложных процедур, а цвет оказался с неприятным грязно-фиолетовым оттенком. Не беспокойтесь – вам все это не грозит. Сегодня несколько вариантов краски можно без труда найти даже в обычном магазине бытовой химии. Цена, конечно, разная. В последний раз я рискнула и взяла лавандовый оттенок за 140 рублей – результат получился ничуть не хуже, чем при окрашивании средством за 500. Так что здесь ошибиться сложно – просто выбираете нужный цвет.

Другой вопрос – с оттеночными бальзамами. Категорически не рекомендую их использовать. Они рассчитаны на тех, кто очень хочет яркий цвет волос, но боится и поэтому выбирает временный эффект. Но дело в том, что все яркие цвета быстро вымываются, независимо от используемого средства. Только краска дает равномерный цвет, а бальзам где-то «возьмется» сильнее, где-то меньше, и вы получите пятнистую голову. Тут уж не до восторга, конечно.

Варианты и способы окрашивания 

Начнем с самого простого: если у вас красивая темная грива и вы хотите такие же волосы, как у Гаморы, которую мы уже вспоминали выше, то, кроме краски с ярким малиновым оттенком, вам понадобится осветляющая (не менее чем на 4-6 тонов). Ее нужно нанести на нижнюю часть волос, а затем на стыке нанесения краски потеребить гребешком вверх-вниз, будто делаете начес – это даст красивый переход цвета. Держите краску максимально допустимое количество времени. Помните, что яркое окрашивание – это, увы, всегда жертва, волосы придется подпортить. После осветления нанесите яркую краску и так же держите максимально долго.

Будет идеально, если в итоге при виде вашего образа захочется уточнить, не припарковали ли вы за углом единорога.

В случае с окрашиванием в пастельные оттенки придется постараться сильнее. Идеальный вариант – составной. Часть окрашивания сделать в салоне, часть – дома. Я обычно прошу осветлить и затонировать холодными оттенками: корень получается темно-пепельный, масса волос – почти белая. На такую базу уже дома можно совершенно спокойно наносить розовый или лавандовый – результат будет отличный. Причем при таком варианте яркий цвет очень красиво смывается, превращаясь во все более нежный. Но что делать, если денег на профессиональную подготовку базы нет? Что ж, просто берем все тот же осветлитель на 4-6 тонов, а к нему – краску с пепельным или жемчужным оттенком. Получится, что окрасить волосы придется три раза подряд: яркие тона – дело нелегкое! Итак, осветляем, смываем, подсушиваем феном, наносим пепельную краску, держим полчаса минимум. То, что получится после этих двух этапов, не должно вас пугать – волосы станут слишком белыми, где-то желтоватыми, где-то сероватыми. Не страшно, это всего лишь база. На нее наносим яркую краску – розовый или «лаванду» – и ждем полчаса.

Цветные волосы – как покрасить и не превратиться в тыкву

Что делать, если что-то пошло не так? 

Допустим, цвет показался вам слишком ярким, не совсем красивым, просто не очень подошел к лицу. Быстро вернуть все на круги своя, к привычным естественным оттенкам, поможет копеечное средство – репейное масло. Вотрите его в корни, распределите по массе волос, заверните в полотенце и оставьте так на ночь. После двух-трех процедур яркий оттенок почти полностью исчезнет, а волосы заметно «придут в себя». Уже после этого вы сможете закрасить базу более спокойным оттенком. 

Как носить цветные волосы? 

И это очень важный вопрос. Цветные волосы требовательны, они перетягивают внимание и смотрятся только с полностью продуманным образом. Принты, полоски, горошек, много цветов в одежде – все это лучше отложить до других времен. Опирайтесь на однотонность и простой крой. С красными и малиновыми волосами старайтесь носить черное, белое, серое. Яркие цвета примеряйте и хорошо думайте – не перебор ли? С пастельными оттенками – те же правила: носите однотонные вещи простого кроя, натуральные ткани, избегайте сложных блестящих украшений. Подбирайте белую, голубую, розовую одежду, создавайте расцветку принцессы. Будет идеально, если в итоге при виде вашего образа захочется уточнить, не припарковали ли вы за углом единорога.

Последний пункт, на самом деле, больше всего соотносится с первым: решая, пойдут ли вам цветные волосы, хорошо подумайте, готовы ли вы пересмотреть свой гардероб? Ведь ретрообразы, офисные луки, платья сложного кроя придется оставить в стороне и предпочесть прежним нарядам подростковые свитшоты, стильные туники и футболки. Так что можно, безусловно, говорить, что решение окрасить волосы в модный яркий цвет – это не только смена прически, но и шаг обратно в юность. И разве это не замечательно?

Фотографии из личного архива Дарины Жежелевой.

Комментарии (5)

10.12.2018

Мне нравятся цветные волосы пастельных оттенков. Правда красить точно решусь, но видела спрей-краску от Loreal разового использования... Дарина, порекомендуете?

Ответить Добавить ответ
Радуга
10.12.2018

Радуга, не используйте спрей. Он подходит для очень быстрого окрашивания прядей длинных волос прямо в прическе. Очень ощущается, что на волосах что-то есть, они становятся жесткие. Лучше посмотрите в любом профессиональном магазине пастельные оттенки от Эстель. Это будет краска, которая вообще не портит волосы и красиво смывается. Или даже в магазине бытовой химии присмотритесь с краскам - если есть нужный оттенок, смело берите любой фирмы.

Ответить Добавить ответ
Дарина Жежелева
10.12.2018

мне , конечно, нравилась Мальвина в известной сказке, но до взрослых фантазий эта детская история не дошла! не пойму зачем все это? выглядит как будто это ребенок , а не женщина

Ответить Добавить ответ
10.12.2018

И зачем себя так уродовать?

Ответить Добавить ответ
Инна
10.12.2018

А вас кто-то заставляет?)

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть