Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Аборт

Твой ребенок – не твой

Камила Тухтарова
Подписаться 14
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Твой ребенок – не твой

Источник фото: vk.com

Настоятель храма Августовской иконы Пресвятой Богородицы отец Игорь побеседовал с нами на такие важные темы, как семья, дети, вера и аборт… Иногда то, что кажется очень сложным, можно объяснить простым языком. Отец Игорь также работает с женщинами, решившимися прервать беременность, в СПб ГБУЗ "Центр планирования семьи и репродукции". При поддержке настоятеля, команды психологов и проекта "Аист на крыше" за полтора месяца от аборта отказались уже больше 40 человек.

– Отец Игорь, все мы знаем, что материнство – это дар. Как же можно от него отказаться?

– Так же, как отказаться от Бога. Бог, как отец, дал нам жизнь и дал нам в этой жизни все. А мы от этого отказываемся. Мы считаем себя очень заслуженными, считаем, что мы никому ничего не должны. А на самом деле… Мы отказываемся от собственной ответственности .  

Каково это – быть матерью? Это огромная ответственность, ведь именно от матери зависит будущее всего мира. Если бы Богородица не родила, если бы она не согласилась на ребенка, все человечество пошло бы совершенно другим путем. И вот мы уже две тысячи лет живем в христианскую эпоху. Изменилось все, благодаря одному решению одной матери. Соответственно, если женщина рожает ребенка, он может стать и президентом, и патриархом, и святым, и изобретателем…

– Может, он спасет чью-то жизнь…

– И не одну!

– В христианстве одним из самых страшных грехов считается вероотступничество. Получается, когда женщина решается на аборт – это, иным языком, и отказ от Бога?

– Ребенка в тебя вкладывает Бог. Любая жизнь дается Богом. Если ты по своей воле, не имея каких-то абсолютных оснований, готова убить своего ребенка, это говорит о том, что ты восстала против Бога. То есть ты отвергаешь дар, которым он тебя наградил. Ты считаешь, что сможешь обойтись без него…

Твой ребенок – не твой

Источник фото: vk.com

А ведь на этого ребенка у Господа есть свои планы.  Возможно, с его помощью он хотел бы сделать очень много хорошего для нас с вами. А мать берет и убивает этого ребенка, думая, что он полностью ее, что это часть ее тела, с которой она может поступить так, как хочет. Это ложь.

– Вы сказали, что у Бога на ребенка свои планы. Он может стать хорошим врачом, например… Но бывают же и плохие люди, злые, то есть все получается наоборот?

– И наоборот может быть… Вот, например, если ребенка пытались убить, он с детства может стать поврежденным, озлобленным. И мы удивляемся – откуда берутся бандиты, откуда берутся люди, которые готовы воровать, присваивать, давать взятки… Материнство – это, как говорил апостол Павел, меч обоюдоострый. Это ответственность. Бог впускает в мир как святых, так и тех, кто этот мир разрушает. Ведь кто-то рождал Гитлера, кто-то рождал Чингисхана. И у них тоже были матери, что, опять же, говорит о том, какая ответственность лежит на женщине.

– Есть случаи, когда женщины решаются на аборт, а потом их настигают ужасные страдания. Например, что-то плохое случается с детьми, которым они дают жизнь в будущем… Как это можно объяснить?

– Люди забывают свою физиологию. А ведь именно она говорит о том, что женщина имеет всех своих детей сразу. Когда девушка достигает половой зрелости, у нее в яичнике находятся сразу все яйцеклетки, которые потом отмирают по одной в месяц. Все будущие дети хранят информацию о том, что происходит с женщиной. Более того, впоследствии это все на них отражается. Об этом почему-то не принято говорить, и это часто подвергают сомнениям…

Бог не наказывает, а дает наказ. И когда мы этот наказ не исполняем, что получается? Мы сами себя наказываем. Он нас предупреждал так не делать, а мы не послушались и все равно решили по-своему. Как с Адамом и Евой. Им было сказано: не вкушайте, иначе умрете. Они сказали: нет, мы хотим. Вкусили и умерли. Это не наказание, это предупреждение об опасности, которому они не сочли нужным довериться.

Тут все устроено так же, как у животных. Если самка вступила в неплановую связь с непородистым кобелем, то все ее последующие дети будут нести на себе печать поражения. И это несмотря на то, что будет дальше. В каждом потомстве будут вырожденцы. Женщине нужно помнить: если она убивает одного из своих детей, все ее остальные дети об этом "узнают". На генетическом уровне.

– Отец Игорь, как, на Ваш взгляд, женщинам нужно бороться с сомнениями относительно аборта? Как решиться оставить ребенка?

– В первую очередь женщине нужно думать о том, что это не только ее ребенок. Это еще и ребенок Бога. Все мы – дети Божьи. Как мы говорим в христианстве? Братья и сестры. Неважно, старики или младенцы… Все мы сотворены Богом. И ответственность за каждого человека мы несем, как за его сына или дочь.

– В христианстве не принято осуждать, но, говоря о женщинах, которые решились сделать аборт, без этого обойтись сложно. Что Вы можете посоветовать делать им в этой жизни?

– Опомниться. Покаяться. К сожалению, многие не понимают покаяние и просто коверкают его смысл. Ведь если говорить о самом слове, оно произошло от Каина. Он убил и остался убийцей до конца. Покаяться – значит измениться, стать другим, перестать быть Каином. В греческом языке есть слово "метанойя", что означает как изменение, так и покаяние.

Вот занимается кто-то спортом и решает достичь большого успеха, стать чемпионом. Но мы все понимаем, что без хорошего тренера это невозможно. В жизни лучший тренер – это Бог. И так было во все времена и для всех народов. Поэтому, если мы хотим достичь чего-то серьезного, мы должны слушать Бога и делать то, что он нам подсказывает.

Так вот, если эти женщины однажды стали убийцами  и убили своих детей, им нужно покаяться и стать Мадоннами. Нужно родить. Либо самой, физически, либо помочь родиться тому ребенку, который также кем-то приговорен к смерти. Либо помочь ребенку, который живет рядом с тобой, но не получает любви и радости. Дать ему это. Помочь ему стать счастливым и полноценным. Либо взять ребенка из детского дома.

– А ведь часто бывает такое, что, сделав аборт, женщина не в состоянии забеременеть вновь. Это можно считать наказанием?

– Бог не наказывает, а дает наказ. И когда мы этот наказ не исполняем, что получается? Мы сами себя наказываем. Он нас предупреждал так не делать, а мы не послушались и все равно решили по-своему. Как с Адамом и Евой. Им было сказано: не вкушайте, иначе умрете. Они сказали: нет, мы хотим. Вкусили и умерли. Это не наказание, это предупреждение об опасности,  которому они не сочли нужным довериться.

– Когда люди попадают в тяжелые ситуации, когда сомневаются, когда боятся… христианство советует полагаться на Бога. То есть если ему полностью довериться, он точно поможет и приведет туда, куда нужно?

– Приведу такой пример. Вот занимается кто-то спортом и решает достичь большого успеха, стать чемпионом. Но мы все понимаем, что без хорошего тренера это невозможно. В жизни лучший тренер – это Бог. И так было во все времена и для всех народов. Поэтому, если мы хотим достичь чего-то серьезного, мы должны слушать Бога и делать то, что он нам подсказывает. Тогда у нас будет счастливая и радостная жизнь.

Твой ребенок – не твой

Источник фото: vk.com

– В чем главная ценность семьи?

– Христиане знают, что Бог троичен. Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой. То есть Бог един, но он в трех лицах. Так вот, чтобы это осознать, можно посмотреть на семью, которая создана по образу Бога. Глава семьи – это образ Отца; дети, сколько бы их ни было, – это образ Сына, образ Христа; а мать – образ Духа Святого. Так вот, все те, кто жил счастливо, а потом вдруг что-то случилось, не дай Бог они развелись, ощущают последствия от этого много-много лет. Будто их по живому напополам разрезали.

В момент создания семьи части соединяются нерасторжимо, совершенно чудесным образом.  Они достраивают человека. Ведь мы знаем, что до женитьбы мужчины менее ответственны, чем после нее. А вступив в брак, они меняются. Они становятся взрослыми, они начинают реализовывать свои способности и таланты.

– Но статистика разводов по-прежнему, к сожалению, печальна. Что делать тем, кто развелся?

– Если люди молоды, у них есть шанс соединиться с кем-то другим… Ведь в мире очень много "разрезанных половинок". Можно их соединить, но относиться к этому ответственно. Ведь важно понимать, что все обиды и непонимание, которые приводят к разводу, – это тоже безответственность. Получается либо человек выбирал не сердцем, а другим местом, либо он считает, что может в дальнейшем поступить так, как захочет. Может, например, разрушить свою семью. А так не надо. Если ты уже выбрал, то ты держись. Молись о своем муже или своей жене. Что бы ни случилось, ты прежде всего думай о своих действиях. Ведь молитвой всегда можно изменить ситуацию.

У меня было много случаев, когда жена была готова уйти из семьи, потому что муж себя не так вел, но потом решала, что Бог поможет, и в итоге человек менялся. Жизнь становилась другой. То есть она этот подвиг совершала, была в состоянии выстоять, и все вновь становилось хорошо.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть