Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

«Ты назови его как меня». Как выбрать имя ребёнку без конфликтов?

Ксения Орлова
Подписаться 1
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
«Ты назови его как меня». Как выбрать имя ребёнку без конфликтов?

Food фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

Родственники. Прекрасные, тактичные, близкие люди до тех пор, пока у них не возникает необходимости дать совет или придумать имя будущему ребёнку. Вашему ребёнку. Предвкушая неизбежный баттл «Чьё имя победит?», мы с мужем достаточно долго хранили в секрете новость о пополнении. В конце концов, за семейным столом мы достали главный козырь, и первый вопрос после всех поздравлений был, конечно, придумали ли мы имя. Честно говоря, об имени на тот момент разговор даже не заходил, было очевидно, что дочь не останется с прочерком в этой графе, а полгода заниматься поиском самого гармоничного сочетания хотелось не очень. Хорошо, что есть армия людей, готовых помочь и всё придумать за нас.

Сначала это казалось забавным, мы с мужем слушали варианты, кивали, соотносили с фамилией и отчеством, вспоминали всех неприятных людей, названных так же.

Тысяча и одна Валентина

Сначала это казалось забавным, мы с мужем слушали варианты, кивали, соотносили с фамилией и отчеством, вспоминали всех неприятных людей, названных так же. Потом прошёл день, а за ним неделя, но поток идей со стороны родственников не заканчивался. Дошло до внезапных звонков поздно вечером, мол, «Не придумали ещё? У нас бабку звали Валентина, смотрите, как красиво». Тогда мы аккуратно предложили всему ближнему окружению оставить эту миссию нам, потому что мы тоже хотим придумать и назвать, всё же это наш ребёнок и все претензии к имени впоследствии будет предъявлять нам. И о чудо! Пару недель мы действительно не слышали самых подходящих женских имён, пока не оказалось, что мы уже «решили» назвать дочь Александра.

«Ты назови его как меня». Как выбрать имя ребёнку без конфликтов?

People фото создан(а) katemangostar - ru.freepik.com

Это был любопытный манипуляционный ход, а тот единственный человек, который рьяно болел за это имя, был настолько уверен в своём выборе, что смело решил явить его народу как официальную версию родителей, о которой сами родители узнали в числе последних. К слову, после пятого звонка с предложением ребёнка «переименовать, потому что Саша – мужское имя» этот вариант сразу попал на последнюю строчку в нашем с мужем секретном списке.

Ещё пару недель заканчивались нормальные имена, а потом начался второй раунд «назови ребёнка в честь прапрабабушки». Видимо, почувствовали, что без покровительства почивших прародственников крошке будет трудно найти своё счастье. И неважно, что носители всех предложенных имён пережили распад империи, рубили курам головы, строили землянки и прятали от немцев крупный рогатый скот, сложно представить более счастливых людей, по версии старшего поколения. Так как Валентина отпала, надежда была на Варвару и Тамару, неподалёку ещё ждали своего часа двоюродная прабабка Клавдия и другие счастливые обладательницы модных довоенных имён. Меня одолевала истерика, муж притворялся мёртвым. В голове вертелся один вопрос: «Как? Это? Остановить?».

Осознав, что любой вариант не будет правильным для всех, мы с мужем подготовили официальную версию, которая решила все вопросы.

Победа здравого смысла

Как правило, любое взаимодействие с мнением близкого человека сводится к одной простой формуле: «Донести, но не обидеть». Только вот как это сделать, когда у каждого имеется собственное мнение и любой высказанный нами вариант встретит как минимум осуждение? Ведь прапрабабушка Тамара ради нас поля вспахивала мотыгой, а мы тут со своей Елизаветой. Осознав, что любой вариант не будет правильным для всех, мы с мужем подготовили официальную версию, которая решила все вопросы. Мы выберем имя, когда ребёнок родится. Есть несколько вариантов, которые нравятся нам, и никакие другие варианты мы не рассматриваем.

Конечно, огласив нашу версию, мы запустили очередную цепную реакцию: «Есть ли в списке имя Виктория?», «Надеюсь, что всё же Тамара?», «Что не так с Александрой?». Но, в конце концов, от нас отстали, ведь нет смысла играть, когда непонятно, кто выиграл.

А устраивать третий раунд битвы имён, имея на руках свидетельство о рождении, довольно глупо.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть