Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Психология

Тёмный угол для мамы

Автор
Ксения Орлова
Ксения Орлова
Блогер
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
25 Сентября 20 в 17:00
Тёмный угол для мамы

Фото из личного архива автора

В детстве у меня была собака – безумно породистая чау-чау, дочь титулованных родителей, голубая кровь во всей этой собачьей тусовке. Толку от неё, как от собаки, было немного, а вот щенки получались очаровательные. Крохотные пушистые медвежата – не влюбиться в них было невозможно. Но мать каждый раз благополучно скидывала деток нам с родителями и шла в самый дальний тёмный угол отдыхать от своего материнского бремени. Как же я её осуждала, вы бы знали. Гонялась за ней со щенками в руках по всей квартире, запирала с ними в одной комнате, заставляла развлекать потомство. И вот сейчас, двадцать лет спустя, став матерью одного неуправляемого ребёнка, я очень её понимаю.

Тёмный угол для мамы

Источник фото: 74.ru

Всем мамам нужен тёмный угол без людей, где можно закрыть глаза, пожалеть себя, пока кто-нибудь другой играет с их детьми. Я не знаю ни одну маму, которая круглосуточно пляшет вокруг ребёнка и совершенно не устаёт. При этом количество детей особого значения не имеет. Первый ребёнок может ушатать намного сильнее, чем все последующие, или наоборот, финальным аккордом третий даст жару так, как никто до него. Дети – это всегда тяжело, можно сколько угодно называть декрет отпуском, но здесь нет шезлонгов и мохито. Зато есть ощущение под вечер, что все жизненные силы из тебя высосал дементор. А следом за ним пришёл Саб-Зиро из Mortal Kombat и вырвал твой позвоночник. При этом стрелка на часах еле движется к моменту возвращения мужа с работы.

Если всех мам с нашей детской площадки вывести на балкон, чтобы они могли там периодически подвывать, получится стройный многоголосый круглосуточный хор.

Самое забавное, что когда, наконец, приходит муж – начинается моя любимая игра-возмездие "Найдите маму". Это когда я пытаюсь где-то спрятаться, но меня везде находят. А если не находят, то начинают орать так, что я "нахожусь" сама. Собираю себя в кучку и иду позитивно отзеркаливать эмоции моего маленького фюрера. Получается плохо, как у того мужика с вымученной улыбкой из популярного мема.

Тёмный угол для мамы

Источник фото: pikabu.ru

Очень непросто окружать ребёнка любовью и позитивом, когда ты чувствуешь себя вывернутым наизнанку. При этом я точно знаю, что я не одна. Если всех мам с нашей детской площадки вывести на балкон, чтобы они могли там периодически подвывать, получится стройный многоголосый круглосуточный хор. Такой криповатый гимн декретного отпуска.

Если даже животным физически необходим отдых от детей, то что говорить о человеческих мамах. Сложно представить, сколько в себя вмещает один день обычной декретной мамочки со всеми переживаниями, домашними делами, играми и уходом за ребёнком. Это пост-мольба для тех, у кого под боком есть жена, сестра, дочь, подруга с детьми. Пожалуйста, если вы действительно искренне хотите помочь – оставьте маму в покое. Дайте шанс посидеть в тишине и собраться с силами. Она там не навсегда, она там, чтобы набраться сил для позитивного общения с маленьким человеком, которому требуются все, без исключения, мамины ресурсы.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть