Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

У хорошего мужа жена как картинка, а твой тебя довел уже до затрапезного состояния! 

У хорошего мужа жена как картинка, а твой тебя довел уже до затрапезного состояния! 

Источник фото: Anna Shvets / Pexels

У Анны двое маленьких детей, младшему почти три года, и молодая мать, конечно, вся в сыновьях.

Дети непростые, оба с хроническими заболеваниями, оба стоят на учете у невролога по поводу ЗПР и гиперактивности, и Анна с мужем решили, что по крайней мере несколько ближайших лет Анна будет дома заниматься лечением и реабилитацией детей.

Работает сейчас один муж. Денег на семью в принципе хватает, но впритык – учитывая то, что детям нужны занятия и поездки к специалистам. На этом Анна старается не экономить, помня, что чем раньше и активнее работать с ребенком, тем лучше будет результат. Не жалеет она денег также на питание, хорошие развивающие игрушки и книги, качественную одежду для малышей. Экономит она, как и многие женщины в ее положении, на себе.

Не ходит в парикмахерскую, не пользуется косметикой, не покупает обновок – практически все пять лет материнства донашивает то, что есть.

– Так и некуда особо наряжаться! – пожимает она плечами. – Да и с детьми нужна одежда практичная и недорогая, которую «не жалко» – например, в песочнице сидеть, или с горы прокатиться, или подхватить на руки упавшего в грязную лужу ребенка и тащить его, отчаянно барахтающегося и истерящего, пару кварталов до дома. В норковой шубе и на каблуках такой номер не исполнить, а в старой куртенке или спортивном костюме, видавшем виды, – самое то…

Дома Анна тоже на диване не лежит – все время в напряжении, все время с детьми, да и хлопот по хозяйству никто не отменял. Максимум, на что ее хватает в плане ухода за собой, – почистить зубы, заколоть волосы да коротко, по-мужски, подстричь ногти. Всякие там женские штучки – маски, укладки, макияж и педикюр, уже не говоря про салоны и СПА, – существуют как бы в параллельной реальности.

При этом муж Анны следит за собой, и еще как. Наглаженные Анной рубашки, начищенные новые туфли, костюм с иголочки, хорошее пальто, все новое, купленное не позже чем в прошлом году. Стрижка, само собой, современные гаджеты. Это логично – он работает с людьми, встречается с клиентами, и если начнет приходить на деловые встречи в драных ботинках или китайских пуховиках – на карьере придется поставить крест. Поэтому хочешь не хочешь, а соответствовать нужно.

Практически с каждой зарплаты муж определенную сумму «удерживает» себе на обновление гардероба.

– Мог бы и тебя одевать нормально! – ворчит Аннина мама.

Анна только вздыхает. Почти всю зарплату целиком, за вычетом своих «гардеробных», муж отдает ей, и она уже занимается дальнейшим планированием расходов: коммуналка, связь, питание, транспорт, занятия и одежда – в основном детям, конечно. Тут уже Анна решения принимает сама, что первоочередное и куда нужно тратить. Муж, надо отдать ему должное, решения жены всегда поддерживает. Надо, значит, надо. Логопед на дом, или новый комбинезон для ребенка, или консультация в новом диагностическом центре – жене виднее, как распланировать бюджет.

Так что вроде как и обижаться не на кого, что нет у нее обновок «на выход». Муж ведь деньги отдал! Но пойти и купить себе туфли вместо оплаты детских занятий для Анны – кощунство.

И все бы ничего, только в последнее время Анна чувствует, что они с мужем словно из разных социальных слоев. Принц и нищий. Блестящий с иголочки мужчина, который по какому-то недоразумению под руку ведет замотанную тетку без возраста. И с каждым месяцем контраст все заметнее.

– Так пойди и купи себе все, что надо, с зарплаты! – говорит Анне муж. – Иди в субботу! Давай, пока деньги есть! С детьми я посижу!

И несколько раз Анна даже ходила по магазинам, но не особо преуспела. Во-первых, тяжело покупать себе что-то, когда не с кем посоветоваться. Во-вторых, на «все, что надо» сразу денег все равно не хватит, а что нужнее, определить сложно – в ситуации, когда, по-хорошему, нужно покупать все, и верхнюю одежду, и сумку, и обувь, потому что приличного нет ничего. В-третьих, Анна абсолютно разучилась ориентироваться в женских магазинах и товарах, в размерах и моделях, поэтому она по протоптанной дорожке идет опять в детский отдел – и снова набирает там мальчишкам джинсов, свитеров и перчаток...

Классическая онажемать, и сначала было мило и смешно, а теперь уже и грустно.

В этом году на работе у мужа впервые был корпоратив «с семьями». Сотрудники могли пригласить свою вторую половину, и некоторые так и сделали, погуляли отлично, перезнакомились быстро, говорят, было очень весело, здорово и по-семейному душевно.

Анна не пошла, сославшись на то, что детей некуда пристроить, – хотя на самом-то деле ей просто нечего было надеть на мероприятие. Ее уговаривали пойти все. С детьми предлагала посидеть в кои-то веки мама, но... Не в спортивном же костюме или в джинсах туда идти? А другого у Анны ничего нет...

– А все твой муженек виноват! – не упустила случая ткнуть Анну мама. – Сам-то за собой следит, а жену довел до такого состояния, что не в чем на улицу выйти уже! И не спорь! А то он не видит, в чем люди ходят и в чем его жена... Все он понимает – просто ему удобно, что ты молчишь и довольствуешься старьем. Взял бы за руку, отвел и купил все, что надо. А так – удобная позиция у него, дал пять копеек – и ни в чем себе не отказывай!..

Теща зятя не очень-то любит с самого начала, поэтому он у нее априори не прав всегда и во всем.

А как на самом деле?

В том, что жена за собой не следит, – виноват действительно муж? Мог бы заработать побольше и одеть жену нормально. Ведь вместе решили, что Анна пока не работает, потому что занимается с детьми. Муж с этим согласился... Ну или, по крайней мере, мог бы настоять, чтоб жена время от времени покупала себе обновки, в магазин отвести за руку и вместе выбрать?

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть