Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    У нас с мужем все пополам: у каждого своя половина

    28 августа 19 в 09:30
    35
    У нас с мужем все пополам: у каждого своя половина

    Food фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

    – ...Анжелкин муж – просто реальный пополамщик! – рассказывает коллегам на работе двадцативосьмилетняя секретарша Танечка. – У них, представляете, девчонки, даже полки в холодильнике разные! Продукты каждый покупает себе сам... Сели мы чай пить, Анжелка ему кричит из кухни: «Вась, мы с Таней возьмем у тебя лимон, я забыла свой купить?». А он так неохотно, с заминкой: «Ну-у-у, возьмите...»

    ...По поручению коллектива Танечка на днях ездила к общей коллеге Анжеле, месяц назад родившей сына, с общим подарком и поздравлением. Молодая мать была очень рада визиту, расспрашивала про офисные новости, накрыла стол, нарезала салаты, тортик купила.

    Только вот с лимоном вышла заминка. Анжела кормит грудью, цитрусовые не ест, чтоб у ребенка не было аллергии. А гостья без всякой задней мысли спросила – а нет ли, мол, к чаю лимончика? Она же не знала, что подруге из-за этого придется идти на поклон к мужу...

    – Ужас какой-то! – вздохнула пожилая бухгалтер Ирина Николаевна.

    – Да я уже пожалела, что спросила, Анжелке говорю: «Не надо тогда нам его лимонов, обойдемся». А она: «Я ему потом куплю и отдам, не переживай». То есть такое у них – в порядке вещей. Это законный муж, на минуточку! Отец ребенка, родившегося месяц назад...

    – Слушайте, ну, с лимонами и прочими продуктами понятно, как у них – каждый себе покупает и на полочку кладет. Готовит, видимо, тоже каждый себе сам. Стирают и пол моют по графику. Но как же с ребенком-то? Памперсы, одежду, коляску кто покупает?

    – Вот я тоже спросила! Анжелка говорит: «Высчитали примерную сумму расходов на малыша и сбрасываемся пополам». Так же, как и на коммуналку, и на хозтовары, всякие нужные для дома вещи типа половичков и лампочек...

    – Весело... Сбрасываются, значит? Ну, Вася-то понятно, с зарплаты сбрасывается. А Анжела с каких таких доходов? Она же в декрете сейчас?

    – Так она целенаправленно копила на декрет… года четыре, наверно, – объясняет Танечка, раньше общавшаяся с Анжелой ближе всех. – Пока определенную сумму не накопила, не позволила себе забеременеть... Я все понять не могла, зачем! Говорю: «Ты же не собираешься быть матерью-одиночкой, у тебя муж есть». А она мне все талдычила, что женщина, мол, в любой ситуации должна рассчитывать только на себя. Ну, теперь я посмотрела на все своими глазами, и вопросы отпали. С ее Васей да, только на себя надеяться и остается!..

    – Нет, девочки, я, наверно, старая уже, – вздыхает Ирина Николаевна. – Может, сейчас это и нормально, вот такие отношения в семье. Но мне не понять! И принять такого я не могу... Анжела ведь такая симпатичная, умная, достойная девушка! С образованием, с хорошей работой, со своей квартирой. Ладно еще, была бы немолодая, некрасивая, безденежная тетка с ребенком от прошлого брака, которую этот Вася нашел, отмыл, к себе в дом привел. Ну, тут понятно. Но Анжела! Почему она такое терпит? Зачем ей этот Вася вообще? Нормальных нет?

    – Ирина Николаевна, а я ей то же самое говорила, раньше еще! – вздыхает Танечка. – С пополамщиком жить, говорю, себя не уважать! Она только отмахивалась, что все у них очень хорошо и удобно. На коммуналку сбрасываются, а продукты каждый покупает себе сам. Я даже одно время с ней соглашалась в какой-то мере. А теперь посмотрела на это все – бр-р-р... Кошмар – так жить!

    ***

    А вы согласны, что с «пополамщиком жить – себя не уважать»? Если девушка «на такое» согласна, то значит, что-то с ней не так?

    А может, ничего страшного: нормальная семья, нормальные отношения?

    Ну да, продукты покупают по отдельности, но это даже удобно. Каждый купил то, что любит. Мужчина – мясо с картошкой, кетчуп и майонез, дама – фрукты и йогурты, кабачки с грудкой. На ребенка сбросились дополнительно. Никакого кошмара?

    Что думаете?

    Материал взят с сайта grazdano4ka.ru


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии35
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    • Лена
      28 августа в 09:54

      С таким жить - точно себя не уважать

      8
    • Аленушка
      Аленушка
      28 августа в 11:49

      Автора на мыло

      -2
    • Алла
      Алла
      28 августа в 16:39

      лучше так, чем на шее жены ( на ее доходы) такого сколько угодно. 3 копейки сдал в общий бюджет, а тянет оттуда гораздо больше, ещё и уверен, что он добытчик.

      1
    • Елена
      Елена
      29 августа в 09:34

      Звучит, конечно, не совсем нормально и привычно. Но если девушка не жалуется, и ее все устраивает, то не вижу необходимости влезать со своей бесполезной критикой в ее семью. У меня тоже бывают какие-то трения с мужем, но ни за что не потерплю, если кто-то непонятно откуда будет мне советы выдавать, что, мол, то и то ненормально, и надо бросать такого мужика. Мой муж надежный и правильный, и не собираюсь я его бросать, но, как у каждого, есть и у него свои тараканы. И что теперь, чуть что - бросать? Если нет вариантов решения проблемы, то лучше молчать, не надо девушку провоцировать и обижать.

      3
    • Алекс
      Алекс
      29 августа в 10:45

      Хмм, непонятен один момент. Молодая мама сидит с ребенком (ребенок общий), т.е. она выполняет функции няни, так значит этот Васятка должен ей 50% от оклада няни доплачивать раз у них все пополам. Или пусть сам сидит с малышом, а девушка на работу пойдет и тогда она ему уже будет доплачивать, или же оба работают и няню на полный день нанимают и платят 50/50... А то как-то не совсем честно выходит))))

      33
    • Ольга
      Ольга
      29 августа в 22:23

      А потом он накопит на декрет и родит второго, у них же все поровну.

      10
    • Лариса
      Лариса
      30 августа в 14:12

      Ну, в обычной жизни расходы пополам - допустимо. Но когда женщина сидит с ребёнком в декрете и ухаживает за их общим ребёнком - расходы должны лежать на муже. Это даже в каком- то законе прописано.

      8
      • Алёна
        Алёна
        22 сентября в 05:24

        Я тоже удивилась. Копила на декрет 4 года. Когда женщина в декрете, и её и ребёнка обязан обеспечивать муж. А прописано это в Семейном кодексе. А вообще конечно, лично для меня дико это всё, особенно убили полочки в холодильнике.

        3
    • Настя
      Настя
      30 августа в 17:00

      Родитель, который с ребёнком проводит весь день, не работая при этом ( пол значения неимеет), должен получать денежное содержание на ребенка и на себя. В данном случае вася должен о своего дохода 50 % положить в общий котёл либо Анжела выйти на работу и давать Васе 50 % дохода, а оставшиеся тратить по своему усмотрению.

      4
    • Аноним
      31 августа в 03:20

      История высосана из пальца, чтобы попки людские подгорали. В расходах пополам нет ничего удивительного, все заработанные деньги 2 живущими вместе людьми складываются и тратятся совместно, крупные покупки обсуждаются, но эта тупость про лимон, это не расходы пополам, это уже жлобство и мелочность.

      1
    • Ласточка
      1 сентября в 21:55

      Это не нормально. Но еще в начале таких отношений женщине следует сходить к психологу и покопаться в своем подсознании. Велика вероятность, что вылезет чувство вины из прошлого, которое таким образом "отрабатывается" в настоящем.

      3
    • Вадим
      2 сентября в 05:29

      Я не лезу в чужую семью.Но с девушкой точно,что то не так.Она не уважает себя,видимо заниженная самооценка.Мужчина должен быть в семье,а в данном случае у девушки не мужчина а евро-мальчик.Хотя даже в европе,после свадьбы мужчина почти всё берет на себя.

      7
    • Виктория
      2 сентября в 23:40

      Ну допустим пока молодые, им по приколу так жить. А не дай Бог что-то экстренное, та же болезнь? Как тогда рассчитывать? Я больше, чем уверена, что если заболеет она, то сама себя лечить и будет, а если он, то стребует с нее половину. Да мало ли какие ситуации в жизни случаются.

      1
    • Бойкова Ольга
      5 сентября в 10:40

      А в постели как, тоже все пополам? Ну до такого то совсем опускаться. Всему есть разумные границы. А моральные затраты жены и матери, каким образом делятся? Соседи-сожители. Ну это у них не на долго. Просто на горизонте у нее не появился мужчина, который с радостью возьмёт на себя заботы и будет поддерживать ее материально, а она дарить ему любовь, за то, что он делает ее жизнь радостнее. Ребенок пока маленький, а дальше в такой обстановке может мало того вырасти таким же полоаинщиком, так ещё и двуличным. Не семья это, не семья.

      2
    • Ольга
      Ольга
      7 сентября в 22:58

      Я с такой историей прожила 3 года и тоже считала это нормой, правда, у нас не настолько все было пополам, но и общего бюджета не было, а была ещё моя самостоятельность, муж ее воспитал. А потом забеременнела (планировали, муж сам хотел), а муж не пережил мои гормоны и выгнал. Жили в его квартире. Так получилось, что сейчас я на 7 месяце и у меня есть парень, с которым съехались. И вот совсем все по другому, я просто за время брака даьыла, что такое забота, что такое, когда рядом мужчина... Так что ещё год назад я бы сказала: молодцы ребята, но сейчас я точно скажу, что это не норм.

      7
    • Галина
      Галина
      10 сентября в 13:37

      а сидеть в декрете пополам он не хочет - дебилизм какой-то

      3
    • Staisi13
      Staisi13
      18 сентября в 10:05

      А по моему отлично. Я вот например после развода вообще не хочу больше в это влазить, еду на завтрак обед и ужин после работы херачить, пока кто то на диване в тапках. А так все отлично, люди живут не для того, чтобы функции выполнять, а ради друг друга. Все работают, каждый себе приготовит, отлично и никаких споров.

      -4
    • Катерина
      23 сентября в 11:12

      Поганой метлой гнать такого мужа! Он живет на ее территории и еще условия диктует?! Муж кормит свою жену и детей. Зачем он еще нужен?! А случится с ней что или с ребенком, кто будет брать ответственность и расходы за нее и ребенка? этот "пополамщик" сразу исчезнет в космосе...

      1
    • Соня
      Соня
      7 октября в 16:59

      Им комфортно так жить. А "умникам" не нужно лезть в чужой быт

      -2
    • Инга
      Инга
      31 октября в 17:50

      От каких только м... не рожают. Следуя данной логике, мужик должен поднакопить деньжат и вторую половину декрета отсидеть самостоятельно.

      4
    • Инга
      Инга
      31 октября в 17:53

      И грудью тоже пополам пусть кормят :) Интересно, рожали вместе ? Впополаме ? :)

      2
    • Лариса
      Лариса
      20 ноября в 14:29

      все отлично, но при таком раскладе, все пополам, пусть муж оплачивает труд няни 12ч в сутки или занимается это время ребенком сам, тогда все честно пополам

      0
    • Ильхом
      21 ноября в 21:25

      Извините за выражение от вас русских можно всё ожидать

      -3
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть