Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Воспитание

Учимся с книжкой! Топ книг для малышей

Учимся с книжкой! Топ книг для малышей

Лучший способ справиться со своими эмоциями – помочь другому. Ведь даже у самых маленьких есть кое-какой жизненный опыт. Кому бы помочь? Только так, чтобы не вышло шума и спора? Конечно, книжке! Есть такие книжки, с которыми надо разговаривать, помогать им, укладывать спать и даже обнимать! Иначе не произойдёт чуда!

Пять книжек издательства «Самокат» помогут малышам запросто разобраться в своих эмоциях, узнать новые слова, предметы и явления и научиться договариваться с миром и собой.

Рамадье и Буржо. Моя книжка хочет спать

Учимся с книжкой! Топ книг для малышей

Помните, как самое веселье наступает как раз тогда, когда пора спать и внезапно оказывается, что никто вас не понимает? А это состояние, когда очень устал, но не знаешь, что это называется «хочу спать», и рыдаешь оттого, что непонятно, как быть?

Книжка хочет спать, надо уложить её, проверить, всё ли книжка сделала перед сном – малыш ведь это уже знает! – рассказать ей сказку и, конечно, обнять и поцеловать перед сном.

0-2, 2-4

Ожидается в «Самокате».

Рамадье и Буржо. Моя книжка боится

Учимся с книжкой! Топ книг для малышей

Пора спать, а книжка боится темноты! Она плачет и не хочет оставаться одна!

Надо её укутать одеялом, проверить, не спрятался ли кто под кроватью или в шкафу, спеть песенку и обязательно крепко обнять!

0-2, 2-4

Ожидается в «Самокате».

Рамадье и Буржо. Моя книжка злится

Учимся с книжкой! Топ книг для малышей

У книжки что-то случилось. Весь мир превращается в одну огромную обиду! Ух, как она хочет сокрушить его силой своего гнева!

Надо спросить у книжки, что случилось, дать побыть одной, чтобы она немного успокоилась, и немножко пошутить. Ну а когда она успокоится, пускай расскажет на ушко, что же её так рассердило.

0-2 , 2-4

Ожидается в «Самокате».

Рамадье и Буржо. Моя книжка влюблена

Учимся с книжкой! Топ книг для малышей

Ой, наша книжка загрустила! Что случилось? Что-что? Ей кто-то очень нравится, но она боится в этом признаться?

Надо очень ласково, чтобы не спугнуть, спросить, кто же это ей так сильно нравится. Игрушка? Кошка? Другая книжка? Что-то она стесняется. Наверное, взрослым не скажет. Ну а тому, кто узнал, что его любят, надо тоже научиться выражать свои чувства. Да так, чтобы тому, кто его любит, было приятно!

0-2, 2-4

Ожидается в «Самокате».

Экокниги Катрин Виле

Имя немецкой художницы Катрин Виле – новое для российского читателя. А между тем знать его стоит! Это пока единственный автор, кто сделал книжки максимально безопасными для малыша. Все её книжки – из переработанного картона, биокраски тех же цветов, что и в природе, они не вызывают аллергии, картонные страницы приятно пощупать-потрогать. А главное, малыш с самого раннего возраста учится бережному отношению к природе. На задней обложке так и написано: «При создании этой книжки не погибло ни одно дерево!».

0-2, 2-4

Катрин Виле. Моя большая ферма

Учимся с книжкой! Топ книг для малышей

Ферма – просто кладезь новых слов и знаний. Например, малыши свинки, курочки или овечки называются по-другому, не так, как их мамы. А ещё по некоторым словам понятно, кто там живёт или кто чем занимается. Кто живёт в крольчатнике? А за птицами кто ухаживает? Есть совсем новые слова: тачка, цистерна, хлев или, например, грабли. Ну-ка, ну-ка, что же происходит на этой большой ферме?

0-2, 2-4

Катрин Виле. Все четыре сезона

Учимся с книжкой! Топ книг для малышей

Сколько всего нового можно найти и узнать на прогулке в разные времена года! Например, каштан или жёлудь. Или даже гриб! Не говоря уже про тыкву, красные-прекрасные ягоды шиповника и разные другие плоды, листья, растения. А сколько можно встретить животных! Не тех, которые в зоопарке, а тех, кто живёт рядом с нами – белочку, ежа или вон барсука! Осенью часто идут дожди и дует ветер, а на ферме что-то интересное творится! Ну-ка, ну-ка, как там дела? Вот так номер: котята выросли и играют в прятки среди тыкв, ребята жгут костёр из сухих листьев, а уткам хоть бы хны – плавают и ныряют!

Новые слова, информация и сценки для каждого времени года – и каждый читатель рассказывает свою собственную историю. Ведь среди множества событий каждый видит что-то своё, очень интересное!

Идеальная книжка, чтобы взять с собой на прогулку.

0-2, 2-4

Фотографии предоставлены издательским домом “Самокат”.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть