Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Психология

    Умная, красивая... но уродка!

    Автор
    Камила Тухтарова
    Камила Тухтарова
    Журналист
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    27 ноября 19 в 12:00
    Умная, красивая... но уродка!

    People фото создан(а) prostooleh - ru.freepik.com

    Есть у меня знакомая. Ее зовут Вера. Не могу назвать ее своей подругой или даже приятельницей. Потому что ни друзей, ни приятелей у Веры нет. Расскажу, почему…

    Королева красоты

    В школе эта девочка была королевой класса. Она нравилась учителям, мальчикам, девочкам, родителям мальчиков и девочек. Всем. Белокурая, голубоглазая, похожая на фарфоровую куклу, она росла, как хрупкий цветок, оберегаемый обеспеченными родителями и всеобщей любовью.  В детстве Вера легко раскидывалась друзьями, в разговоре никогда не подбирала слов, меняла без зазрения совести подруг, которые, как фрейлины, скакали вокруг своей юной госпожи. Она очень рано научилась вседозволенности и очень рано стала превращаться из красавицы в... чудовище.

    Будучи дочкой обеспеченных родителей, выпускницей МГУ, обладательницей собственной квартиры в центре Москвы и дорогого немецкого автомобиля, Вера никогда даже не посмотрела бы в сторону простого менеджера по продажам или рядового инженера местного НИИ.

    Родители дали Вере все: образование, хорошие манеры, достаток. Они привили ей с детства умение любить себя. Нет, наверно, даже не так. Они привили ей не просто умение любить себя, а умение ставить себя намного выше остальных.

    В старших классах день рождения Веры считался чем-то вроде церемонии вручения премии "Оскар" или ужина с нобелевскими лауреатами. Попадали туда только избранные. Ее папа работал в Министерстве иностранных дел, а мама вела беззаботную жизнь богатой домохозяйки. Братьев и сестер у девочки не было. Все родительское внимание, забота и подарки доставались только ей одной.

    После школы ряды верных Вериных друзей начали редеть. Девочки теряли интерес к заглядыванию в ее рот, а мальчики находили себе девушек поприятнее… Однако в те времена Веру это совершенно не волновало. Еще бы! Вы бы видели, какой красавицей она выросла! Стройная, белозубая, с длинными ресницами и бесконечно длинными ногами. Ну что может быть не так в жизни у такой девушки?

    К сожалению, очень много чего.

    Мне нужен особенный мужчина!

    Не обделенная интеллектом Вера сразу после университета стала делать успехи в карьере. Она никогда не была дурой, безмозглой куклой Барби или, что еще хуже, женщиной, просто ищущей богатого толстосума. Нет. Денег Вера и сама себе могла заработать столько, сколько ей было нужно, но вот с отношениями была полная беда...

    Будучи дочкой обеспеченных родителей, выпускницей МГУ, обладательницей собственной квартиры в центре Москвы и дорогого немецкого автомобиля, Вера никогда даже не посмотрела бы в сторону простого менеджера по продажам или инженера местного НИИ.

    Ей нужен был принц. Обязательно богатый! Обязательно красивый! Обязательно остроумный и воспитанный как минимум в духе английского королевского двора!

    Но принцев на всех не хватает…

    Не нужен был Вере и пузатый богач с красным лицом на "Майбахе" c кортежем из "Гелендвагенов" охраны. Хотя бывали у нее и такие ухажеры… Бывшие бандиты из 90-х также совершенно не привлекали нашу героиню. Это, что же, для них ее роза цвела? Нет-нет. Она не лимитчица и не простолюдинка. Папа – дипломат, мама – потомственная аристократка… С ними и поговорить не о чем, да и спать с ними противно.

    Иными словами, ни один российский мужчина,  да и не только российский, Вериным потребностям... не отвечал.

    Умная, красивая... но уродка!

    Technology фото создан(а) nensuria - ru.freepik.com

    А потом Вера начала стареть…

    К 35 годам у нее было все и не было ничего. Просторная квартира с видом на храм Христа Спасителя, "Мерседес", сумки "Шанель" и обилие обуви от "Маноло Бланик" и "Лабутен". Она по-прежнему работала в крупной компании на вполне приличной должности. По-прежнему находилась в поиске того единственного и неповторимого и по-прежнему не умела общаться с людьми.

    Ничего в этой бабе нет такого, что заставило бы мужика с ней остаться. Все эти ноги, волосы, педикюры, маникюры – все это прекрасно. Но всего этого мало. И ведь удивительно... Нет, даже обидно! Была бы дурочкой, можно было бы дома посадить, борщи варить. Так и тут мимо. Она ж такая вся независимая, такая вся из себя интеллектуалка! Поэтому какой толк от общения с ней, я ума не приложу.

    В итоге ее романы все чаще стали сводиться к отношениям с женатыми мужчинами,  а среди подруг оказывались лицемерки и предательницы. К 35 годам у Веры не было ни детей и мужа, ни даже подруги, с которой можно было бы обсудить, как прошел день. Она купила мейн-куна и начала разводить редкие виды цветов на балконе. Ее "Инстаграм" – это сплошные селфи и фотографии кота.

    Вера, кажется, одна из самых красивых и в то же время одна из самых одиноких женщин столицы.

    Беседа с манекеном

    Как-то я обсуждала персону Веры с одним нашим общим знакомым бизнесменом. У них даже было что-то типа романа, но, разумеется, как и со всеми остальными, ничего у нее с ним не вышло. Не думайте, мы не сплетничали и не злорадствовали. Мы просто рассуждали на тему "почему все так"? Внезапно для самого себя бизнесмен выпалил:

    – Так она же уродка…

    – Уродка?! – чуть ли не вскрикнула я.

    – Уродка, да. С ней даже говорить невозможно. Противно. На любое твое слово – язвительный ответ. На любой комплимент – недоверчиво вздернутая бровь. Постоянно спорит, постоянно дуется, постоянно ей все не так. Человек-претензия. Ничего в этой бабе нет такого, что заставило бы мужика с ней остаться. Все эти ноги, волосы, педикюры, маникюры – все это прекрасно. Но всего этого мало. И ведь удивительно... Нет, даже обидно! Была бы дурочкой, можно было бы дома посадить, борщи варить. Так и тут мимо. Она ж такая вся независимая, такая вся из себя интеллектуалка! Поэтому какой толк от общения с ней, я ума не приложу.

    Вот так, меньше чем за минуту бизнесмен разложил все по полкам. Оказывается, даже безупречная внешность и богатство могут приедаться. Людям нужны… люди. Не роботы, не куклы, не прочие суррогаты. Все до банального просто: истинная красота – внутри нас. Истинное богатство – любовь, а не деньги. Истинные друзья – не те, кто смотрит, во что ты одет и на чем ты приехал.

    ***

    Как выяснилось позже, Верин отец-дипломат всю жизнь весело изменял ее маме-домохозяйке. Мама-домохозяйка увлекалась французскими винами и порой забывала, что у нее вообще есть дочь. За сияющей оберткой этой семьи скрывалась далеко не лакомая конфета, к большому сожалению, за ней пряталась настоящая человеческая трагедия. От девочки-куклы откупались подарками, а девочка-кукла отыгрывалась на других. Так и выросла в хорошей семье красавица-уродка.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть