Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Упал и поднялся. Как, пережив развод, я снова выхожу замуж

    15 сентября 19 в 12:30
    Упал и поднялся. Как, пережив развод, я снова выхожу замуж

    Изображение Faruk Akçam с сайта Pixabay

    – Ты серьезно сейчас говоришь? Снова?!

    Мой коллега таращил на меня глаза так, будто я только что сказала, что увидела за его спиной привидение или же, например, сама засияла фосфорно-зеленым светом посреди белого дня.

    Я сообщила ему, что снова выхожу замуж.

    Разведенное сообщество

    Я работаю в довольно большой редакции и, если честно, очень сильно люблю своих коллег. Я не знаю точно, как так произошло, но компания людей, с которыми я хожу обедать, обсуждаю книги и кино, иногда отмечаю пресловутый вечер пятницы и даже праздники посерьезнее, на 95 процентов состоит из… разведенок! Как ни странно, разведенок-женщин и… разведенок-мужчин.

    Пройдя 9 кругов ада, распилив квартиру, машину и совместно нажитое имущество, мы махнули друг другу рукой и сделали шаг навстречу новому будущему. Каждый своему.

    Мы будто создали свой собственный секретный орден тамплиеров, попасть в который со штампом в паспорте возможности не представлялось.

    Сначала это все было весело. Единомышленники-скептики, снобы и зазнайки, мы втихаря подшучивали над коллегами, которые "не вышли из игры". Жарить весь вечер котлеты для мужа? Фу-у-у. Проводить все выходные дома, наглаживая детям форму в школу? Отстой. Путешествовать всей семьей в Крым на минивэне? Мда-а-а уж, ну и отпуск.

    Мы упивались одиночеством и собственными "я". У многих из нас, разведенок, включая меня, были дети. И да, разведенки с детьми в нашем коллективе были самыми ядовитыми представителями и глашатаями образа "никогда-больше-не-вступлю-в брак".

    Знакомить ребенка с новым папой? Начинать все по новой? С нуля? Чтобы потом снова, не дай бог, вот это вот все? Бытовуха, ругань, обязательства, развод… Ну уж нет. Никогда! НИКОГДА вновь! Нам с моей восьмилетней Настей и вдвоем было неплохо.

    Изредка ходить на свидания я и так могла, оставляя ребенка со своими родителями. Но знакомить ее с кем-то, тащить этого кого-то в дом или, еще хуже, в ЗАГС – никогда!

    И это случилось со мной

    Развод мне дался ой как непросто. Муж, во-первых, мне изменял, во-вторых, со мной не считался, в-третьих, не занимался ребенком и наконец, в-четвертых, окончательно перестал меня любить.

    Я не знала, как именно буду жить дальше, но знала точно, что лучше, чем с ним.

    Пройдя 9 кругов ада, распилив квартиру, машину и совместно нажитое имущество, мы махнули друг другу рукой и сделали шаг навстречу новому будущему. Каждый своему.

    Жизнь – это не всегда фургон, наполненный шоколадными конфетами. Иногда это фургон с навозом, который вот-вот готов перевернуться на скорости 200 километров в час.

    Я не давала себе установку, что больше никогда не влюблюсь, однако, честно говоря, как минимум начала этого бояться. Коллеги-единомышленники мои опасения лишь подтверждали. День ото дня.

    И вот, съездив на очередное интервью с очередным представителем очередной строительной компании, я внезапно для самой себя получила приглашение поужинать.

    Согласилась.

    Знаете, когда что-то настоящее, доброе и прекрасное случается в нашей жизни, мы всегда на 100 процентов понимаем, что это именно оно. Сомнения улетучиваются, пропадают страхи. Нам больше не кажется, что мы спим. Мы понимаем, что вот мы проснулись и должны наслаждаться собственной жизнью.

    Тот мужчина, представитель строительной компании и по совместительству мой будущий второй муж, появился также внезапно, как происходит все лучшее с нами. Конечно, сначала мне было немного страшно знакомить его с дочкой, немного страшно рассказывать про него родным и друзьям… А вдруг все испортится?

    Но… ничего не испортилось.

    Упал и поднялся. Как, пережив развод, я снова выхожу замуж

    People фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

    Развод – возможность не повторять ошибки

    Он тоже был женат и тоже неудачно. У него тоже остались дети от предыдущего брака. Двое. Но он, в отличие от меня, не давал себе установок не вступать в серьезные отношения. НИ-КОГ-ДА.

    Развод – это тяжело и больно, но кроме страданий и ужаса, развод – это еще и отличный шанс переосмыслить свою жизнь, сделать работу над ошибками и усовершенствовать самого себя.

    Упал – вставай. Встал – иди.

    По такому принципу последние годы жил мой второй супруг. Люди, пережившие развод, ОСОБЕННО тяжелый развод, более аккуратны, разборчивы, а главное, вдумчивы относительно будущих отношений. Они прекрасно знают себя и прекрасно знают, что жизнь – это не всегда фургон, наполненный шоколадными конфетами. Иногда это фургон с навозом, который вот-вот готов перевернуться на скорости 200 километров в час.

    Всем тем, кто сегодня в ужасе таращит на меня глаза и спрашивает, зачем я это делаю, я с улыбкой отвечаю: "А почему бы и нет?".

    Я снова выхожу замуж, потому что хочу, чтобы моя дочка видела свою маму счастливой, чтобы у нее перед глазами был пример любви и гармонии, а не одинокой, озлобленной карьеристки, высмеивающей чужое спокойствие и уют.

    В мире существует всего два типа людей, переживших развод. Первые, подписав судьбоносные документы, проводят долгие годы в жалости к себе и клятвах никогда больше не вступать в серьезные отношения. Вторые, подписав судьбоносные документы, собирают волю в кулак, переплавляют негативный опыт в стоящие знания и, держа хвост пистолетом, идут навстречу собственному счастью.

    Хорошо, что ситуация имеет свойство меняться. Хорошо, что из первого типа я вовремя перешла во второй.

    Почему я снова выхожу замуж?

    Я снова выхожу замуж, потому что верю, что любовь – это самая мощная и светлая сила, которая движет планетой.

    Я снова выхожу замуж, потому что я заслуживаю счастья. Я заслуживаю быть не просто любящей мамой, любимой дочерью своих родителей, исполнительной сотрудницей, но и ЖЕНЩИНОЙ, которую ЛЮБИТ МУЖЧИНА.

    Я снова выхожу замуж, потому что хочу, чтобы моя дочка видела свою маму счастливой, чтобы у нее перед глазами был пример любви и гармонии, а не одинокой, озлобленной карьеристки, высмеивающей чужое спокойствие и уют.

    Существуют так называемые исследования, которые говорят, что родителям не стоит заводить серьезные отношения или тем более вновь вступать в брак, пока дети не вырастут. Скажу так: засуньте свои исследования себе в одно место. Лучшее, что есть для ребенка, – это видеть своих маму и папу счастливыми. Даже если мама и папа живут порознь или с другими мужьями и женами.

    Я снова выхожу замуж, потому что я хочу, чтобы у меня была опора, да и сама хочу этой опорой быть. Я снова выхожу замуж, потому что мне чертовски повезло и я встретила человека, с которым я по-настоящему готова разделить свою жизнь, потому что развод не сломил меня и не подорвал мою веру в людей. 


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть